Новый мюзикл "Супергерой" с недостаточной мощностью не отрывается от земли

  • 27-07-2019
  • комментариев

Кейт Болдуин и Кайл МакАртур в фильме «Супергерой». Джоан Маркус

Супергерои пользуются гораздо большим успехом в фильмах, телешоу и комиксах, чем когда-либо в мюзиклах. Популярные ленты и графические романы переведены - посмотрите на «Энни» и «Дом веселья» - но настоящие крестоносцы в плаще? Театр - это их криптонит. В 1966 году Кэмпи. Это птица… Это самолет… Супермен быстро закрывается. Совсем недавно произошел скромный провал под названием «Человек-паук: выключи тьму», из-за которого критики до сих пор просыпаются в три часа ночи с криками и криками. Так что вы почти должны восхищаться писателем Джоном Логаном и композитором-поэтом Томом Киттом за то, что они взялись за предмет в (мягко названном) Супергерое.

Только я не уверен, что они действительно заботятся о жанре. Произведенный в театре Second Stage Theater, который также представил «Дорогой Эван Хансен» и «Next to Normal» (последний поставил Китт), «Супергерой» хочет смешать плачушку из разбитого дома (как в предыдущих фильмах) с чем-то волшебным и поп-культурным. Недавно овдовевшая Шарлотта (Кейт Болдуин), профессор литературы, занимается карьерой, скорбит и воспитывает угрюмого подростка Саймона (Кайл МакАртур). Они оба еще не оправились от потери мужа и отца, которые погибли в автокатастрофе в присутствии Саймона.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Когда Саймон не тоскует по своей веселой однокласснице-экоактивистке Ви (Салена Куреши), он проводит время на пожарной лестнице, зарисовывая приключения «Удивительного мореплавателя». Наш придирчивый фанат комиксов вскоре зацикливается на незнакомце из 4B, Джиме (Брайс Пинкхэм), водителе автобуса, который держится особняком и почти не разговаривает. Видя, как Джим импульсивно вонзает пожарный гидрант в блин, Саймон приходит к выводу, что у соседского чудака есть секретные суперсилы.

А теперь спойлеры, которые я должен включить, чтобы вы продолжали читать этот раздраженный обзор посредственного мюзикла. После ненужного антракта мы узнаем, что Джим действительно супергерой. Вот Это Да! Круто, правда? Нет. Своего рода первый реагирующий с другой планеты, Джим превращается в энергетический луч и летит вокруг света, чтобы помочь тем, кто находится в опасности, когда он слышит жалобные психические крики. Часто он не успевает туда вовремя, поэтому может спасти, скажем, половину жертв автобусной аварии. Другими словами, он внеземной доброволец, находящийся в депрессии, не оказывает незначительного влияния на относительное количество страданий и добра в мире. Капитан Америка плакал.

Мне жаль, что Логан и Китт не вникали в эту тему более творчески. А как насчет музыкального воплощения жизни и любви настоящего супергероя в маске, а не недоделанного шифра как метафоры обретения внутренней силы перед лицом личной трагедии? Пинкхэм отлично справляется, внушая неуклюжему, одинокому Джиму человеческие эмоции, поскольку контакт с Саймоном и Шарлоттой вытаскивает его из оболочки космонавта. Но предпосылка всего шоу - МакГаффин; Джим - магический марсианин, призванный способствовать росту и исцелению раненых людей.

По крайней мере, чудесная Кейт Болдуин готова выдоить каждый печальный смех или мерцающую ноту из своей роли. У Болдуина одно из самых гибких сопрано Бродвея, бархатистое, золотое звучание, одинаково подходящее для старинной работы (Привет, Долли!) И той невротической поп-музыки, которую пишет Китт. У нее есть лишние комиксы, но она может разбить вам сердце, если потребуется. И как только ее персонаж вступает в отношения с парнем, который может быть, ммм, другим, она может снять такую песню, как «It Happens to You», мечтательную песенку о том, как ее жизнь может измениться. «Я бы до смерти боялась спальни», - беспокоит она. «Я бы затаил дыхание в спальне… / Надеюсь и молюсь, чтобы это было все, о чем я мечтал! / Чувство сверхзвукового потустороннего во мне, которое никогда не исчезнет. / Это меня не подведет. / Это не исчезнет снова ». В такие моменты теплота и остроумие Болдуина поднимают материал на более взрослый, резонансный уровень.

Но пьеса также хочет привлечь внимание подростков (как будто мюзиклы еще не кишели подростками). Молодой и напряженный МакАртур делает Саймона правдоподобным ребенком, переживающим решающий эмоциональный сдвиг. И он доказывает, что взрослые, играющие в старшеклассников, не обязательно должны быть убийственно безвкусными (я смотрю на тебя, Be More Chill). Партитура Китта, хотя и искусна, страдает от излишней поп-баллады в среднем темпе и может использовать больше вариаций и странностей, особенно в отношении Джима. Давайте послушаем какой-нибудь странный космический треск! В конце концов, все, что хочет творческая команда, - это чтобы мама и сын спели свои сердца на крыше и объединились в большом, незаслуженном акте закрытия. Благодаря чистой харизме и таланту Болдуин и МакАртур могут выжать из вас слезу, но это не обязательно означает, что победили хорошие парни. Супергерой: Спасайся.

комментариев

Добавить комментарий