Новый фильм Пита Дэвидсона о том, как Пит Дэвидсон становится новым Питом Дэвидсоном

  • 13-11-2020
  • комментариев

Куда едет Пит Дэвидсон? Неон-Хулу

Точки наблюдения - это новое, полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

Эми Адамс однажды сказала, что «чем больше люди знают обо мне, тем меньше они поверят мне и моим персонажам». Учитывая ее шесть номинаций на «Оскар», мы доверяем ее опыту. Часто вы увидите, как серьезные актеры жестко держатся за свою личную жизнь не только из соображений здравомыслия, но и ради своего дела. Когда вы смотрите на актера на экране, цель - увидеть персонажа и забыть об актере. Но иногда знакомство может быть актерским скальпелем, проникая в наши сердца точными надрезами и придавая экранному персонажу ощутимую правдоподобность. Вот каково это смотреть на Пита Дэвидсона в Big Time Adolescence, модном названии Sundance, которое поразило Hulu на неделю раньше и теперь доступно для потоковой передачи.

Дэвидсон долгое время использовал собственную жизнь как движущую силу своего комедийного взлета. Его трагедии и испытания, его романтические связи, его употребление наркотиков - все это составляет оглавление его карьеры, которое убаюкивает нас чувством ожидания. Мы думаем, что знаем Пита Дэвидсона, потому что Пит Дэвидсон, кажется, готов сообщить нам об этом. Это работает, чтобы сформировать знакомую связь в Big Time Adolescence, но также поднимает вопрос о том, что еще находится на горизонте для 26-летнего исполнителя.

ТОЧКИ НАБЛЮДЕНИЯ: «Вперед» в борьбе Pixar за новизну

В своем новом фильме Дэвидсон играет альтернативную версию самого себя, чья слава и удача не пришли к призванию. Зик - харизматичный бездельник лет 20, который любит кайфовать и не имеет долгосрочных планов на жизнь. Это работает для 16-летнего Мо (Гриффин Глюк), младшего брата бывшей школьной подруги Зика и того, кто смотрит на молодого взрослого со смесью лести и восхищения. Он - суррогатный старший брат и единственный настоящий друг Мо - мост в другой мир, нежели тот, в котором Мо оказался школьником, которого забывают. В ответ Мо дает Зику связь с его «днями славы». Зик просто достаточно самосознателен, чтобы отвлекаться (несмотря на его искреннюю привязанность к Мо), чтобы не взглянуть сейчас внимательно на свою жизнь.

Наше базовое знакомство с Дэвидсоном в реальной жизни окрашивает Зика в подлинность, которую невозможно заставить. Выступление Дэвидсона отражает его честность в отношении своих привычек, связанных с марихуаной, о психическом здоровье, отношениях и многом другом. Мы попадаем в вихрь личности Зика и игнорируем темные края, пытаясь вывести цвет из всей картины. Сценарист / режиссер Джейсон Орли отлично справляется с тем, чтобы вовлечь нас во что-то реальное и использовать «Бренд» Пита Дэвидсона, чтобы все это работало довольно гладко. То, что Дэвидсон комфортно и достаточно храбро, чтобы исказить собственное представление о себе и поиграть с гиперреалистичным восприятием, заслуживает похвалы. Это особенно хорошо работает, если вы не знакомы с более резким, эмоциональным и совершенно лишенным эго материалом, из-за которого он впервые попал на SNL в 20-летнем возрасте.

Но Big Time Подростковый возраст во многом связан с идеей личностного роста и того, как некоторые принимают его, некоторые убегают от него, и все мы переживаем его по-разному. С этой целью темы фильма кажутся не менее важными для карьеры его звезды.

Дэвидсон намерен в ближайшем будущем оставить «Субботним вечером в прямом эфире». С «Big Time Adolescence» и предстоящего полуавтобиографического «Короля Статен-Айленда», снятого Джаддом Апатоу, становится ясно, что его звезда на подъеме. Но по мере того, как он переходит в главные полнометражные роли, он продолжает играть стилизованные версии самого себя, смешивая известное количество. Но его истинным испытанием как исполнителем станет уход в неизвестные воды.

Мы знаем, что Пит Дэвидсон может сыграть разные версии Пита Дэвидсона, или, по крайней мере, наше восприятие его. Но как это выглядит, когда Дэвидсон умышленно действует не в соответствии с характером? Что почувствует аудитория, если он будет работать против шрифта? Есть ли сочетание роли и фильма, которое может заставить нас забыть о Пите Дэвидсоне и поверить в нового персонажа на экране? Вот как Дэвидсон перерастает SNL. Вот так он растет.

комментариев

Добавить комментарий