Новые потоки Met Opera подчеркивают работу музыкального директора Янника Незе-Сегена

  • 25-12-2020
  • комментариев

Янник Незет-Сеген на этой неделе дирижирует потоковыми видео-выступлениями из Метрополитен-опера. Роуз Каллахан

К сожалению, это похоже на долгую и бесплодную зиму для поклонников оперы (как и всех остальных), поскольку вводятся более строгие ограничения, чтобы противостоять документально подтвержденному росту инфекций COVID здесь и за рубежом. Как и в предыдущие недели, Метрополитен-опера лидирует в предоставлении еженедельных бесплатных потоков архивных оперных представлений из своего обширного заднего каталога видеоперформансов.

В настоящее время компания представляет тематические серии повторных видеоперформансов, в этом В центре внимания программы Weekly - музыкальный руководитель компании Янник Незе-Сеген. Выборы лучше всего выделяют маэстро в репертуаре, который, кажется, ему особенно близок: произведения, написанные с 1900 года.

Возможно, наиболее откровенным является его взгляд на «Турандот» Пуччини, которую можно увидеть в субботу, 21 ноября. музыкальные исполнения этого произведения в Метрополитене, кажется, исходят из гиперболической визуализации триумфальной постановки Франко Дзеффирелли, но подход Незе-Сегена, как я писал в своем обзоре оригинального выступления, обошел поверхностный шум оркестровки Пуччини, чтобы подчеркнуть диссонанс внутренние голоса. Партитура приобрела тревожную, темную текстуру, подчеркнутую дирижером гипнотически медленными темпами. Это был трагический и, что более важно, тревожный способ представить эту проблемную оперу.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

За его руководство работой, более широко известной как « современный »,« Воццек »Берга, Незе-Сеген избегал широкого мелодраматического эффекта, чтобы произвести звук, который был быстрым и прозрачным, склоняясь к прохладной« современной »чистоте, почти как рентгеновский снимок партитуры, с внутренними голосами, раскрытыми среди прозрачной текстуры. Дирижер и солист Питер Маттеи находятся на одной волне, они восхитительно музыкальны, но, к сожалению, Метрополитен подводит их практически во всех возможных смыслах. Особенно вопиющим является безумный, но бездумный спектакль Уильяма Кентриджа.

Незе-Сеген еще больше в своей стихии с Dialogues des Carmélites, возрождением медитации Пуленка о мученичестве, исполненной весной 2019 года. от средневековой модальности до джазового диссонанса, никогда не растягивается и не изгибается; скорее, проводник объединяет эти разрозненные части в надежные арки длиной до акта. Минималистичные визуальные эффекты почтенной постановки Джона Декстера (Незе-Сеген был младенцем, когда премьера здесь состоялась!) Идеально подходят для крупных планов и движения камеры во время видеоперформанса.

Дирижер также слышен в спектакле. пара опер XIX века, инертная Травиата, которая, вероятно, была его единственной настоящей неудачей на сегодняшний день в Метрополитене, и уравновешенный, свежий Фауст, демонстрирующий тенора-суперзвезду Йонаса Кауфмана в его самой элегантной форме.

комментариев

Добавить комментарий