Новая глобальная штаб-квартира Pace Gallery захватывает Chelsea

  • 29-12-2020
  • комментариев

Новая терраса Pace Gallery на шестом этаже по адресу 540 West 25th Street. Хелен Холмс

Запах свежей краски витал в воздухе во вторник утром, когда гостей проводили в новый вестибюль Pace Gallery на 540 West 25th Street, комнату среднего размера, переходящую в первый этаж выставочное пространство, длинный коридор, ведущий к лифтам, и прекрасно прочная библиотека. В целом, здание, которое станет новой штаб-квартирой галереи, совсем не среднего размера.

Когда гигантское восьмиэтажное строение откроется для публики в субботу, 14 сентября, первое, что бросится в глаза. посетители, вероятно, подумают сравнить это с музеем; одна, в которой одновременно представлены несколько различных выставок и потрясающая терраса со скульптурами, с которой открывается почти панорамный вид на реку Гудзон.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Берлинская неделя искусства отмечает 30-ю годовщину падения Берлинской стены < / p>

На чрезвычайно конкурентном и сложном арт-рынке небольшие галереи страдают от нехватки ресурсов, а более крупные организации изобретают творческие способы выделиться. Новая штаб-квартира Пейса, вероятно, полностью переориентирует обстановку в Челси вокруг его гравитационного притяжения; По словам президента и генерального директора Pace Марка Глимчера, здесь можно хранить 600 картин и проводить беседы художников, танцевальные представления и всевозможные мультимедийные выставки. Кроме того, новое поколение кураторов, в том числе Марк Бизли и Оливер Шульц (ранее работавший в MoMA PS1), несомненно, повысят влияние Pace во всем мире.

Галерея на втором этаже в штаб-квартире Pace. Хелен Холмс

Художники, представленные в предстоящем дебюте здания, включают Александра Колдера, Ито Баррада и Фреда Уилсона, чьи замысловатые люстры украшают седьмой этаж. Наиболее поразительными являются серия геометрических картин Лои Холлоуэлл, которые, кажется, излучают собственный источник света, а также новые рисунки Дэвида Хокни, которые кажутся более игриво пасторальными и кинематографичными, чем почти все, что он сделал.

A картина с выставки Лои Холлоуэлл «Линия отвеса» в Пейс. Хелен Холмс

Дизайн здания, как сказала Глимчер за завтраком, был о том, чтобы «иметь место, где можно задержаться и где можно мечтать», и о том, чтобы перенести посетителей «в начало 20 века, чтобы они могли увидеть будущее. . » В своем выступлении неоднократно подчеркивалось, что прежде всего нужно обслуживать артистов. Отец Глимчера, основатель Pace Gallery Арне Глимчер, также обратился к микрофону, чтобы подчеркнуть этот момент. «Планировалось, что на вершине пирамиды находится художник», - сказал Глимчер-старший. «Моего имени никогда не было в галерее, потому что я не хотел, чтобы это было».

комментариев

Добавить комментарий