Ностальгические римейки, такие как "Король Лев", продолжают подводить фанатов - почему студии все равно их снимают

  • 03-01-2021
  • комментариев

Король Лев. Walt Disney Pictures

Дважды в месяц знаменитый театр Кулидж Корнер в Бостоне показывает классические фильмы на большом экране. Прошлым летом я был на одном из таких показов. За полчаса до начала спектакля театр был переполнен, и вокруг царила заразительная ажиотаж. Беглый взгляд на театр сказал мне, что средний возраст там был от 30 до 35 лет. Я действительно не должен был удивляться; именно такой эффект «Король Лев» произвел на людей.

Между тем, как я последний раз смотрел фильм, прошло легкое десятилетие, но вскоре я подпевал (довольно громко) Тимону и Пумба «Хакуна Матата». Рядом со мной был мой двадцатилетний друг. И рядом с ней был 50-летний мужчина с распущенной бородой. И в этом заключается задача предстоящего «Короля-льва», фотореалистичной анимационной версии с Джоном Фавро у руля, которая появится в кинотеатрах 19 июля. Она не только должна привлечь внимание целого нового поколения, но и успокоить ее оригинал. фанаты, чьи воспоминания о том, как они влюбились в эту историю в детстве или как родители маленьких детей, делают их яростно верными оригинальному рассказу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Король Лев», как ожидается, вылетит в кассу , но побьет ли это рекорды?

Но Pride Rock - только одна остановка на маршруте Nostalgia Express, который этим летом посещают кинотеатры. Из всех ремейков и сиквелов любимых детских домов, которые мы видели, «История игрушек 4» была явным лидером, с рекордными кассовыми сборами по франшизе в 118 миллионов долларов в первые выходные. Четвертая партия предоставила нам закрытие, которое мы не осознавали, что нам было нужно. Он волшебным образом переплетает ностальгию через романтическую сюжетную линию Вуди-Бо Пипа и представляет новые повествования и персонажей, таких как Duke Caboom и Forky. Аладдин и MIB: International тем временем застряли где-то между захватом магии прошлого и откликом на сегодняшнюю более дальновидную аудиторию.

Хотя Aladdin не получил лучших отзывов, он имел коммерческий успех , преодолевая во всем мире отметку в 500 миллионов долларов. Если бы эти три фильма были поставлены на шкалу, основанную на успехе и подходе к производству, у вас были бы MIB: International на одном конце, История игрушек 4 - на другом, а Аладдин висит посередине. Но если Король Лев не достигнет вершины совершенства, многие сочтут это предприятие полным провалом. Почему? Потому что чем более популярна эта собственность, тем труднее успокоить тех, кто сделал ее легендарной.

Опубликованные трейлеры и тизеры пока разделились во мнениях, главная жалоба заключалась в том, что это выглядит слишком реалистично и откровенно говоря, странно. Нельзя отрицать, что визуальные эффекты потрясающие, но это больше похоже на Nat-Geo, чем на Disney. Фантастический аспект в этих коротких отрывках кажется неправильным: Симба не милый, Скала Прайд не кажется райской, а Пумба больше похож на уродливую свинью, чем на милого бабуина. Хэштег #notmyScar стал популярным в Твиттере, и фанаты не могли скрыть шрам, который кажется скорее истощенным, чем злом - или, может быть, просто не тем, к чему они привыкли.

Да, нам понравилось визуальное зрелище, которое Король Лев был таким, но классикой его делало то, что он был трогательным и отзывчивым. Мы плакали, когда Муфаса умер (предупреждение о спойлере), падали в обморок вместе с Налой и Симбой и смеялись вместе с Тимоном и выходками Пумбы. Режиссер Джон Фавро рассказал TechCrunch о том, что, по его мнению, анимированный римейк в том же стиле никому не понравится, но, возможно, его усилия в противоположном направлении зашли слишком далеко.

Один. На что никто не может жаловаться, так это на мощный актерский состав фильма, в котором участвуют Дональд Гловер, Бейонсе, Джон Оливер, Сет Роген и Эрик Андре. У фильма уже второй по величине предварительный заказ после «Мстителей: Финал»; Ожидается, что «Король Лев» дебютирует по цене от 180 до 200 миллионов долларов в выходные 19 июля, по данным Box Office Magazine.

Так что, хотя, возможно, будет сложно заставить легион поклонников влюбиться в это, как они это сделали. В оригинале, для студий, стратегия игры на ностальгии может быть беспроигрышной по другой причине - определенному количеству уже существующих фанатов в основном гарантировано покупать билеты, будь они хороши, или просто выносить суждение о том, как была разрушена собственность. Еще в 1994 году молодой парень держался за руку своего отца, когда Симба попал в панику. 25 лет спустя он собирается вернуться в Pride Rock со своим молодым человеком рядом с ним. Это Круг жизни.

комментариев

Добавить комментарий