Носитель этого художника - ДНК, а ее текущий проект - вирус любви

  • 06-01-2021
  • комментариев

Хизер Дьюи-Хагборг. Бутч

Когда мультидисциплинарная художница Хизер Дьюи-Хагборг в 2017 году сотрудничала с Челси Мэннинг для серии портретов на основе ДНК, генетическая биология и изобразительное искусство только начинали свой флирт. Вероятно, «Челси», в которую вошли тридцать потенциальных портретов Мэннинга, основанные на мазках со щек, которые она отправила Дьюи-Хагборгу из тюрьмы, по-прежнему остается одним из самых ярких и передовых художественных проявлений человеческой реальности, переделанных с помощью технологий. После этого кропотливого изучения человеческого лица - хотя и в нетрадиционной среде - берлинская Дьюи-Хагборг углубляется в еще одну излюбленную тему истории искусства: любовь.

Ее текущая выставка «При температуре моего тела» , »В галерее Фридман, можно охарактеризовать как хронику этапов горя, привязанности и желания любви. Выставка посвящена одному из самых формирующих и вместе с тем неописуемых феноменов человечества, который спровоцировал как самые кровопролитные войны в истории, так и самые романтические стихи. Подходя к влюбленности с геномной точки зрения, художник исследует желание и сочувствие, следуя тонкому повествованию, граничащему с вымыслом и реальностью, побуждая посетителей задуматься о работе человеческой души и тела с помощью тонко юмористического подхода.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Apple экспериментирует с инсталляциями дополненной реальности

Четырехканальная видеоинсталляция T3511, 2018, представленная в задней галерее, является первым моментом, который пробуждает влюбленность в любимую, представляя Дьюи -Хагборг в роли главного героя сказки об одержимости и поисках. В девятиминутном фильме она играет биохакера, который влюбляется в своего анонимного донора слюны благодаря своим биологическим данным и преследует его до клиники, где он сдал свою жидкость. В фильме, рассказанном как длинное любовное письмо, инстинктивная природа любви переплетается с металлической аурой научной лаборатории, добавляя заставляющий задуматься поворот о влиянии цифровых технологий (вспомните социальные сети и приложения для знакомств) на наши эмоции.

Вид инсталляции 'At the Temperature of My Body.' Адам Райх

На стадии прикрепления Lovesick, 2019 включает настоящий вирус любви, разработанный художником в Integral Molecular в Филадельфии. . Вирус представлен в десяти светящихся розовых флаконах и теоретически предназначен для увеличения выработки окситоцина, который усиливает чувство сочувствия, моногамии или привязанности. Это продукт резидентуры художника в Integral Molecular, филадельфийской компании по разработке вакцин и лекарств.

Выбор розового цвета для изображения вирусов любви был как непреднамеренным, так и целенаправленным для художника, который решил работать с красные белки, которые случайно в процессе стали розовыми. Тем не менее, посетителей прощают за то, что они не уловили текст песни, которая звучит в месте, где отображаются вирусы. «Мы поем аминокислоты, которые составляют молекулу окситоцина, но в ритме Лассо! Ди Донна! » - воскликнула артистка по телефону, признав, что идея спеть названия молекул над итальянской песней средневековья вместе с ее партнером пришла ей во сне.

Действительно, эта обширная концепция поддерживается двумя другими проектами, одна из которых в настоящее время реализуется как еще одна выставка в Музее Броуд Мичиганского государственного университета. Художница и ее сотрудник, Филипп Эндрю Льюис, названный «Духовная молекула», работали с кафедрами биохимии и молекулярной биологии МГУ над извлечением ДНК четырех местных жителей Ист-Лансинга и выращиванием мхов, созданных с помощью генной инженерии, которые содержат их генетический состав. Смешанные в гористой куче местного мха, «человеческие» мхи создают своего рода альтернативный портрет своих доноров-людей.

Кадр из T3511 Хизер Дьюи-Хагборг, 2018 г. Галерея Фридмана и Хизер Дьюи-Хагборг

Что ждет Дьюи-Хагборг дальше? Во время встречи художников Creative Capital в Бард-колледже в июне прошлого года художница представила свои планы на третий и последний этап своего проекта, который планирует погрузить зрителей в индуцированный любовью новый порядок, в котором пары разражаются любовью, а социальное взаимодействие со временем процветает. траты на телефоны были заменены личным общением и любовью. В своей юмористической презентации того, что произошло бы, если бы вирус любви действительно разразился, артистка объяснила, как «люди начнут больше обниматься и держаться за руки, после чего на их лицах появится здоровое сияние». Ее видение будущего, вызванного окситоцином, которое она планирует воспроизвести с профессиональными актерами в театральной обстановке, также включает «новый танцевальный стиль, называемый клубком, и груды электронных устройств, выброшенных на улицы, похожие на баррикады во время Французской революции». < / p>

«При температуре»Литература моего тела »находится в галерее Фридмана до 9 августа 2019 года.

« Духовная молекула »будет представлена ​​в Музее Брод МГУ до 29 сентября 2019 года.

комментариев

Добавить комментарий