Не такая уж сладкая благотворительность: Дэвид Патрик Колумбия о деньгах, власти и неоднозначных благотворительных мотивах

  • 24-12-2020
  • комментариев

«Я имею в виду, посмотрите на миссис Астор в Метрополитен и г-на Кана в Метрополитен», - сказал 69-летний мужчина, говоря двух великих покровителей Метрополитен-опера. «Два разных человека с точки зрения их интереса к работе и того, что это значит для них. На самом деле он был более искренним, потому что на самом деле он был, скажем так, интуитивным, а ее - более социальным, хотя он, вероятно, тоже был социальным. Но на самом деле искусство так повлияло на него, что он сошёл с ума, в то время как она осталась там и была королевой. Оба эти элемента сделали оперу последней ».

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙД-ШОУ> 7 WAYS THE KOCH BROS. ВЫГОДА ОТ КОРПОРАТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

Это не просто опера - г-н. Columbia заявила, что мотивы одинаково смешаны в балете и музеях, но, в конце концов, причины даяния не имеют большого значения. Как сказал г-н Колумбия: «Есть люди, которые приобретают деньги, а затем приобретают денежные принадлежности, что является интересом к культуре или очевидным интересом к культуре. Не знаю, насколько это искренне, и все в порядке. С моей точки зрения, если кто-то дает деньги на поддержку оперы, мне плевать, если им это неинтересно. Если они просто хотят посидеть с миссис Кто-нибудь, это нормально. со мной. Вы знаете, мистер Фрик и его музей, это было хорошо для художников, даже если для него было что-то еще ».

Но теперь, когда даже богатые начинают отдавать приоритет своим расходам, их мотивы могут стать намного более важными. Тот, кто отдаётся из-за страсти к этому виду искусства, - на ум приходит Сибил Харрингтон, главная покровительница Метрополитен-опера в 80-х и 90-х, - может оказаться более выносливым, чем тот, кто занимается этим видом искусства, по другим причинам.

Больше, чем искренняя страсть, возможно, эти другие причины, в том числе самосоздание и управление имиджем, являются действительно убедительными. Недавнее электронное письмо с критикой поверхностности его освещения в обществе заставило мистера Колумбия вспомнить Дэвида Коха, самого богатого человека Нью-Йорка и одного из самых известных филантропов города: его подарок в размере 100 миллионов долларов Нью-Йоркской опере и балету Нью-Йорка. привело к тому, что их театр получил его имя.

«Это Нью-Йорк», - написал г-н Колумбия на своем сайте, место, где «Общество» и его культурные учреждения вряд ли неуместны. Они предоставляют богатым людям игровую площадку для достижения власти.

«Я писал о том, как я его знал и что он делал со своей жизнью, о том, как эволюционировала его жизнь с тех пор, как я его знал», - Колумбия сказал за обедом: «Я знаю его около 20 лет. По сути, он создал этот публичный имидж, который мы называем его жизнью за этот период времени. И теперь я вижу, что он сделал это несколько осознанно и осторожно с намерением - я могу предположить, что его общие намерения, как и у многих людей, носят политический характер. Потому что он получил политическую власть. Своими культурными интересами он смягчает грань этой цели. Он не выглядит таким продажным, жадным и амбициозным. Это выглядит общинным и культурным, а потому законным ».

Как стало ясно из недавних профилей, г-н Кох действительно использовал свою культурную филантропию, чтобы« смягчить остроту »своей менее публичной политической деятельности. Это напоминание о том, что в этих заведениях разыгрывается несколько драм, не все из них на сцене. Опера, возможно, не является обязательным мероприятием для высших слоев общества во времена Эдит Уортон, но она остается ареной, где происходят более сложные сражения. Каждый крупный подарок и каждый человек, набранный для вступления в правление (и каждый человек отвергался: г-н Колумбия говорил о финансисте Сауле Стейнберге, внесенном в черный список из правления музея Метрополитен, в основном потому, что он был евреем) что-то означает: попытка подружиться или перехитрить кого-то - шаг в более крупной игре.

«Что происходит во всех благотворительных организациях, - сказал г-н Колумбия, - так это то, что люди участвуют по разным каналам - их нанимают, хотят узнать кого-то - и многие другие раз они действительно обращаются. Они понимают, насколько это важно. Они ходят на спектакль, видят, как люди реагируют, видят, насколько это здорово, они видят, насколько лучше в мире иметь это. Они начинают принимать более благородные представления о том, что они делают, что заставляет их чувствовать себя лучше. Неплохая вещь ».

То, что подарок г-на Коха был подарком City Ballet и City Opera, а не Met, было заявлением. Огромный подарок Метрополитену оскорбил бы других людей, включая, возможно, басов, которые много жертвуют Метрополитену и активны в политических кругах республиканцев. Кажется, господину Коху суждено доминировать.

«Это так. не поверхностно, - сказал г-н Колумбия. «Вот что такое общество на самом деле, в конце концов. ВещиВидите ли, материал миссис Астор очень приятный, но подтекст к этому совсем не прост.

С точки зрения мистера Колумбии, мотивы следующего поколения жертвователей искусства неясны; они могут быть страстными дарителями или быть поглощенными положением и властью. Ясно одно: эти молодые люди не обязательно происходят из одних и тех же старых семей. Эти традиции исчезают.

«Теперь они ищут на досках не своих собственных детей, которые последуют их примеру, - сказал г-н Колумбия, - а тех, кто это сделает. А также у кого есть wmoney. «Потому что все».

Другими словами, высокое происхождение уже не значит так много, как раньше. Говоря о молодом патроне, чья семья долгое время была связана с Метрополитен-опера, г-н Колумбия сказал: «Он не будет в совете директоров, если у него не будет много денег, которые он может вложить в это. Он просто не будет ».

Остается вакуум, который могут заполнить люди, чьи деньги могут быть более новыми - художественные институты стараются привлечь гораздо более разнообразную группу доноров - и которые, имея мало связей с поколениями нью-йоркского общества, делают это по своим причинам и в своих целях. Хорошо это или плохо, но эти люди заставляют шоу продолжаться.

«Дэвид Кох вложил много денег в культурные мероприятия, - сказал г-н Колумбия, - и это очень дорого стоит. людей, это удерживает танцоров на сцене, это заставляет подниматься занавес. И нельзя сказать, что он не это имел в виду. Неважно, имеет ли он это в виду, ведь танцорам нужно танцевать! Вот и все. Вот что происходит ».

editorial@observer.com

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙД-ШОУ> 7 ПУТЕЙ КОЧ БРОС. ВЫГОДА ОТ КОРПОРАТИВНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

комментариев

Добавить комментарий