Насколько близко это слишком близко для биографа и объекта?

  • 28-12-2020
  • комментариев

После скандала с генералом Петреусом - после того, как он ушел с поста директора ЦРУ из-за романа со своим биографом, - The New York Times рассматривает уникальные отношения между писцом и субъектом присуждения награды. Итак, насколько близко это слишком близко?

Что ж, это сложный вопрос. С одной стороны, биографам необходимо установить доверительные отношения и построить отношения. С другой стороны, должна быть журналистская дистанция, чтобы биограф мог по-прежнему иметь возможность нанести удар ножом в спину субъекту - или, по крайней мере, указать на некоторые недостатки.

«Задача письма. Биография живого человека состоит в том, что автор должен сначала установить доверие и уровень комфорта с предметом, чтобы получить доступ и свободный поток информации », - объясняет Times. «Но биограф по-прежнему должен безжалостно оценивать и разоблачать».

Как насчет секса с вашим объектом? Это кажется логичным местом, чтобы провести черту.

«Я полагаю, это в конечном итоге зависит от книги», - сказал Times Стивен Рубин, президент компании Henry Holt. «Хотя я бы предпочел, чтобы у них не было секса, потому что вы теряете чувство объективности перспективы, когда у вас романтические отношения».

Хорошо, просто постарайтесь не заниматься сексом с человеком, которому вы пишете около. Но если биограф действительно чувствует себя настолько вынужденным, то во что бы то ни стало, хорошенько подумайте над названием этой биографии. Потому что, если станет известно, что вы спите с предметом своей биографии, действительно ли вы хотите, чтобы название было «Все включено: образование генерала Дэвида Петреуса»? Я просто прошу об этом.

комментариев

Добавить комментарий