Намного лучше держаться подальше от «дорог, которые не пройдены»

  • 13-11-2020
  • комментариев

Хавьер Бардем и Эль Фаннинг в фильмах Бликер-стрит "Дороги не пройдены"

Имея на борту опытных актеров такого уровня, как Хавьер Бардем, Эль Фаннинг, Лаура Линни и Сальма Хайек, можно ожидать гораздо большего, чем ужасающая скука, которую претенциозный авангардный писатель-режиссер Салли Поттер бросает в нас в фильме Дороги не проложены.

Именно то, что нам нужно в это время медицинских потрясений, социальной тревожности и мировой скуки - парализующее исследование умственного срыва и парализующего слабоумия! Хавьер Бардем играет стареющего писателя, который 20 лет назад покинул родную Испанию, стал гражданином Америки и теперь сожалеет о каждой минуте этого. Это объясняет название. Что ничто не объясняет в токсичном сценарии режиссера Салли Поттер (Орландо), так это то, почему всех это волнует. Исключение составляет многострадальная дочь старика Молли (Эль Фаннинг), которая наблюдает за ним в своей грязной, морщинистой простыне, просыпается, смотрит в потолок, отказывается открывать дверь или звонить по телефону, убежденная, что жизнь превратилась в праздник. боли.

СМОТРИ ТАКЖЕ: любительский фильм «Под дождем» терпит неудачу на многих уровнях

НЕ ПРОЙДЁННЫЕ ДОРОГИ ★★ (2/4 звезды) Режиссер: Салли Поттер Автор: Салли Поттер В ролях: Хавьер Бардем, Эль Фаннинг, Сальма Хайек и Лора Линни Время работы: 85 минут.

Замкнутый и отстраненный от внешнего мира жестокости и безразличия, г-н Бардем дает односложное исполнение, состоящее из нескольких слов и сильно переутомленной истерии. Самое вербальное, что он получает, - это звать собаку по имени Нестор, которая умерла много лет назад. Г-жа Фаннинг стирает его грязные штаны, держит его рот открытым перед дантистом и тащит его в больницу, когда он выпадает из такси и раскалывает себе голову. Значительная часть времени отводится дисфункциональным страданиям и пассивным гримасам лица - двум качествам, которых г-н Бардем обычно избегает разностороннего, тонкого нюанса. Лаура Линни, как его бывшая жена, появляющаяся в различных бессмысленных временных рамках, которые сбивают с толку, а не проясняют, и Сальма Хайек, как любовница из своего прошлого, о которой он постоянно взывает, по-новому определяют мое описание растраченного таланта.

Спустя час такой скуки вы перестаете беспокоиться о том, куда идет эта катастрофа - или идет ли она вообще куда-нибудь. В финальных титрах перечислены 28 продюсеров для 85-минутного фильма, у которого, похоже, даже не было.

комментариев

Добавить комментарий