Может ли кинематографическая вселенная Marvel потерять Человека-паука Тома Холланда?

  • 03-01-2021
  • комментариев

Как долго Том Холланд будет в MCU? Джей Мейдмент / Sony

"Человек-паук: Вдали от дома" вышел в кинотеатры во вторник и на момент написания уже собрал впечатляющие 91,35 миллиона долларов. Мы ожидаем, что благодаря успеху фильма «Мстители: финал» и повсеместным положительным реакциям критиков, итоговая мировая стоимость фильма превысит хваленую отметку в 1 миллиард долларов. Но может ли успех в конечном итоге стать причиной гибели Питера Паркера?

Sony Pictures владеет правами на экранизацию персонажа Человека-паука. Но после того, как сериал Эндрю Гарфилда «Удивительный Человек-паук» не получил должного успеха, студия подписала контракт с Marvel Studios на шесть картин, чтобы перезагрузить персонажа в кинематографической вселенной Marvel и разделить права. Согласно соглашению, Marvel будет заниматься творчеством, а Sony - маркетингом и распространением.

Эта сделка должна была включать три сольных фильма и три появления в совместных проектах MCU. «Вдали от дома» стал вторым автономным фильмом Голландии после появления в фильмах «Капитан Америка: Гражданская война», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Остается только один фильм по контракту с Холландом.

Sony давно жаждет собственной общей кинематографической вселенной, населенной персонажами Marvel Comics (RIP, Sinister Six). Благодаря шокирующему успеху Venom (855 миллионов долларов по всему миру) и предстоящему выпуску фильмов по комиксам, студия наконец-то закрепилась в своих грандиозных амбициях. Sony не исключено, что она вернет Голландского Человека-паука для его собственного эксклюзивного стихотворения Marvel после его следующей сольной игры. Если вы не думаете, что генеральный директор Sony Pictures Тони Винчикерра не фантазировал о том, что веб-голова Холланда столкнется лицом к лицу с Веномом Тома Харди при расчете кассового потенциала, вы, должно быть, новичок в капитализме.

С другой стороны, зачем Sony исправлять то, что не сломано? «Человек-паук: Возвращение домой», первый автономный фильм Голландии, является вторым по величине кассовым фильмом о Спайди (880 миллионов долларов) по мировым продажам. «Вдали от дома» получил второе место в истории прокатов «4 июля» (25,1 миллиона долларов), и за границей он становится настоящим убийцей. Sony абсолютно пожинает плоды своих симбиотических отношений с Marvel Studios и столкнется с лавиной плохого пиара, если вырвет Питера Паркера из MCU. И наоборот, если Sony попытается использовать персонажа для большей доли прибыли, Marvel Studios также может уйти из-за стола, возможно, воодушевленная недавним приобретением Людей Икс и Фантастической четверки.

В По всей видимости, Sony и Marvel Studios проведут повторные переговоры о дополнительных функциях совместного производства. Ситуация слишком взаимовыгодная, чтобы ее прекратить. Но, опять же, это Голливуд, где господствуют плохое принятие решений и жадность. Мы будем держать пальцы скрещенными за мирное продолжение этого партнерства.

комментариев

Добавить комментарий