Может быть, Apple не хочет покупать крупную студию

  • 30-12-2020
  • комментариев

Apple стремится быть противником Netflix. Apple

С выходом Apple на переполненный рынок оригинального программного обеспечения многие в отрасли задавались вопросом, рассматривает ли технический гигант возможность приобретения студии. Хотя будущий потоковый сервис компании, получивший название Apple TV +, имеет в разработке несколько интересных оригиналов, это одна из немногих крупных платформ, которые не могут похвастаться библиотекой существующего контента. Таким образом, Sony, Lionsgate и A24 были упомянуты как потенциальные объекты для приобретения. Но недавние комментарии Эдди Кью, старшего вице-президента Apple по программному обеспечению и услугам в Интернете, предлагают другой подход.

В интервью The Sunday Times Кью сказал, что Apple TV + ориентирована на качественные программы, а не на количество. Он подчеркнул, что потребители должны ожидать, что Apple TV + будет создавать не «самый» оригинальный контент, а «лучший». Это резко контрастирует с объемным подходом Netflix. «В этой модели нет ничего плохого, - сказал Кью, - но это не наша модель».

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Король Лев», как ожидается, вылетит в кассу, но побьет ли он рекорды? < / p>

Возможно, революционная перестановка в студии все же не на горизонте.

Netflix (60 миллионов подписчиков в США), Amazon Prime Video (около 30 миллионов пользователей Prime Video) и Hulu (28 миллионов) накопили внушительную клиентскую базу в потоковых войнах. К 2020 году Disney, WarnerMedia и NBCUniversal также будут запускать сервисы прямого доступа к потребителю. Ожидается, что Apple TV + дебютирует этой осенью и будет иметь звездный состав, включающий контент от Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, Дж. Абрамс, Стивен Спилберг и другие громкие имена. Службу также возглавляют уважаемые бывшие руководители Sony TV Джейми Эрлихт и Зак Ван Амбург. Apple также будет сотрудничать с престижной независимой студией A24 над оригинальными фильмами, а также будет разрабатывать шесть малобюджетных фильмов, претендующих на Оскар, в год, помимо этого соглашения.

Тем не менее, разница в размерах библиотеки по-прежнему вызывает законную озабоченность, особенно учитывая растущую конкуренцию в отрасли. Оригинальное программирование стимулирует рост новых подписок, но содержимое библиотеки играет большую роль в показателях количества часов просмотра. Netflix, возможно, теряет The Office, но сервис содержит более 700 оригинальных сериалов (и обширный задний каталог лицензированной собственности) и имеет амбициозные планы в отношении своего подразделения по производству фильмов. Под руководством главы студии Дженнифер Салке Amazon Prime Video расширяет свой список высокобюджетных домашних качелей. Hulu скоро получит вливание ресурсов от Disney, в то время как Disney + может похвастаться такими известными франшизами, как Marvel, Pixar и Star Wars. И WarnerMedia, и NBCU обладают солидным запасом интеллектуальной собственности.

Согласно интервью, Apple будет выпускать новый контент каждый месяц, начиная с утреннего шоу Уизерспун и Энистон. Но хватит ли надежды на тщательно отобранное качество, чтобы пробиться сквозь беспорядок блокбастеров, разливающийся со всех сторон? Надеюсь на это Apple.

комментариев

Добавить комментарий