Марта Плимптон о том, почему истории о президентской борьбе хорошо сочетаются с музыкой Эйми Манн

  • 29-07-2019
  • комментариев

Марта Плимптон. Малик Дюпри для Observer

Марта Плимптон подрезала себе крылья в Твиттере. В январе актриса вылетела из этого кооператива в социальных сетях, оставив после себя 192000 верных последователей, а также раздражающих троллей, которые регулярно не соглашались с ее политикой и активностью в поддержку выбора.

Twittersphere «просто съедает вашу жизнь», - сказала она Observer. «И твой разум. И твое время ». А 48-летний Плимптон не любит тратить время зря. Она забронирована. Первый - All the Presidents Mann, ее концерт из серии американских песенников, который состоится 2 марта в 20:30 в Jazz at Lincoln Center в просторном зале Appel Room с видом на Центральный парк и Columbus Circle. Концепция: она соединяет прикрытия Эми Манн с обеспокоенными американскими главнокомандующими. (Так много вариантов.)

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

«Это то, что я полностью придумал, сидя у себя дома и слушая Эйми Манн, и задаваясь вопросом, как я могу заставить людей платить мне за исполнение ее песен. Вот и все, - говорит она. Девять лет назад ее первый концерт в американском сборнике песен прошел под кричащим, сомнительным названием: «Марта Плимптон поет? Ага, она знает. Послушай.

Но почему Манн, фолк-поп-исполнитель и автор песен, специализирующийся на любви, потерях и поврежденных душах? «Эйми Манн прекрасно понимает человеческую склонность все испортить и испортить хорошее. Это то, к чему я полностью отношусь, - сказал Плимптон. «У нее острое чувство справедливости и несправедливости. Она очень прямолинейна ».

То же самое и с игрой Плимптона, будь то на телевидении в «Хорошей жене», за которую она выиграла «Эмми», или в ситкомах «Настоящий О'Нилс» и «Поднимая надежду», или на сцене в «Побережье Утопии», «Лучшие девушки» и «Приятель Джоуи», каждый из которых заработал ей номинацию Тони.

Марта Плимптон исполнит All the Presidents Mann, начиная со 2 марта в Jazz в Линкольн-центре. Мария Баранова

Плимптон дебютировал на шоу Манна в прошлом году в День президентов в Joe's Pub, после чего летом выступил на бис в Бард-колледже. В настоящее время она и ее музыкальный руководитель «просматривают материал», - говорит она, «добавляя и отбрасывая песни», поэтому она не хочет говорить, что находится в сет-листе. Но можно с уверенностью сказать, что «Save Me» и «Voices Carry» сделают сокращение концерта, по ее словам, пронизанным «президентством, небольшими уроками истории и необычной информацией».

Следовательно, Плимптон освежает в памяти таких, как, скажем, Хардинг, Тафт и Кеннеди. И Трамп, который вдохновил Манна на «Can't You Tell», который вышел осенью 2016 года и забавно (пугающе?) Показывает вид от первого лица изнутри головы подающего надежды тогдашнего Белого дома. «Разве меня никто не остановит? Я не могу выполнять эту работу ».

Плимптону есть что сказать по этому поводу. «Человек в Белом доме сейчас - самая отвратительная, ребяческая, социопатическая, поистине невменяемая свинья, которую мы только могли выбрать», - говорит она. «Я не слишком люблю называть его ужасное, травмирующее имя прямо сейчас, но да, мы определенно ссылаемся на него в сериале».

В каком-то смысле Трамп вырисовывается в другом проекте Плимптона. В июне она возвращается в Лондон, чтобы повторить свою роль в постановке Donmar Warehouse по пьесе Линн Ноттэдж 2016 года «Пот», которая переезжает в Вест-Энд. Драма, получившая Пулитцеровскую премию, проходит между 2000 и 2008 годами и рассказывает о сплоченных металлургах из Пенсильвании, которые борются после увольнений и остановок заводов. Некоторые критики говорят, что Пот помогает объяснить победу 45-го.

«Я не люблю полемику. Мне не нравятся пьесы, в которых решаются политические вопросы », - говорит Плимптон. «Пот об отношениях». В прошлом году, когда ей предложили роль Трейси, рабочего, матери и друга, для двухмесячного показа сериала, начинающегося в декабре, она подумала: «Провести Рождество в Лондоне? В одном из самых крутых театров города? Что может быть лучше? »

На данный момент Плимптон - единственный актер, объявленный на показ с 7 по 20 июля в Gielgud Theater. С детства снимаясь в таких фильмах, как «Река Крыса», «Балбесы» и «Берег москитов», она привносит в работу многолетний жизненный опыт, а также новые идеи с тех пор, как взяла свою мать Шелли Плимптон на сафари в Южной Африке на ее 70-летие. . Поездка пробудила интерес Марты к отслеживанию дикой природы, и она вернулась в Африку, чтобы узнать о ней больше.

Марта Плимптон в постановке Sweat на складе Donmar Warehouse. Донмар склад

«Я очень сильно заинтересовалась этим и полюбила его, - говорит она. «Это сделало меня лучше в том, что я делаю, по ряду причин. В первую очередь потому, что речь идет о том, чтобы слушать… и быть чрезвычайно хорошо подготовленным и готовым ко всему. Речь идет о сочувствии и видении большой картины… и внимательном рассмотрении. Как ни странно, это улучшило мое понимание того, что я делаю ».

Это пригодится 20 и 21 апреля, когда Плимптон примет участие с более чем 20 другими исполнителями в Sonnet Walks, давнем лондонском праздновании дня рождения Барда, которое было детищем обладателя Оскара и Тони Марка Райланса. Пока публика гуляет по городу к «Глобусу» Шекспира, актеры вдыхают жизнь в речи и сонеты драматурга.

«Это действительно крутая вещь», - говорит Плимптон, чьи работы включают «Цимбелин» Шекспира и «Сон в летнюю ночь». «Я действительно рад сделать это в этом году».

Она не в восторге от того, что работа уводит ее из бруклинского дома и сада, где 250 луковиц - в основном нарциссов и тюльпанов - посаженных прошлой осенью, сейчас вырастут, а ценные томаты и огурцы из семейных реликвий будут созрели для сбора летом.

«Я люблю засовывать руки в грязь. Мне нравится это чудо », - говорит она. Плимптон публикует фотографии своих чудес на заднем дворе, а также советы («Вредители в саду?» «Попробуйте Bobbex», - отмечает она. «Пахнет задницей, но это работает!») Для своих почти 41 000 подписчиков в Instagram. «Мне нравится Instagram, - говорит она. «Речь идет о фотографиях».

Что касается Twitter, то она не почувствовала даже легкого укола. «Я совсем не скучаю по Twitter. Часть меня хотела бы использовать это для поддержки моего шоу. Но я не хочу общаться с большинством людей там. Я не хочу общаться с большинством людей. Я взрослая женщина с очень здоровой, прекрасной общественной жизнью. Мне не нужны ни похвалы, ни тролли, ни что-то еще. Когда я этим занимаюсь, я всегда думаю, что могу заниматься множеством других вещей ».

Этот список дел включает в себя точное определение того, что сказать, если Эйми Манн появится на концерте American Songbook, который она вдохновила. «Я хотел бы, чтобы она посмотрела шоу», - говорит Плимптон. «Я бы тоже был в ужасе. Но мне бы это понравилось. Да."

комментариев

Добавить комментарий