Лучший сериал 2019 года (пока что)

  • 30-12-2020
  • комментариев

Сейчас хорошее время для того, чтобы стать поклонником телевидения. Кейтлин Фланнаган

Если середину 2000-х и начало эпохи стриминга определить как пик ТВ, то, несомненно, мы, наконец, вступили в эру излишеств на маленьком экране. К 2020 году ожидается выход более 500 сериалов со сценариями - рекорд, который обязательно будет побит в последующие 12 месяцев. К следующему году специализированная телевизионная аудитория будет вынуждена выбирать между семью основными потоковыми сервисами в дополнение к громоздким пакетам каналов, которые уже засоряют наш эфир. Короче говоря, существует слишком много контента, чтобы кто-то мог уследить за ним.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer о развлечениях

Таким образом, мы избежали гравитационного притяжения наших диванов в этом ежегодная середина для составления списка лучших телесериалов, которые может предложить 2019 год. Добро пожаловать на эту упрощенную шпаргалку.

Билл Хейдер в сериале HBO, Барри. Аарон Эпштейн / HBO

То, что Барри удалось снять во втором сезоне, - не что иное, как чудо. История киллера, который подхватывает актерское мастерство во время работы в Лос-Анджелесе, не должна сохраняться в течение нескольких сезонов. Это ограниченная концепция, и ее способность вылавливать рыбу должна упасть после многократного использования. Тем не менее, это не так, и мрачно-комичный и исключительно личный Барри вызывает болезненное привыкание, как ожог на небе.

Больше, чем пистолет, которым владеет титульный персонаж Билла Хадера, самое опасное оружие. в Барри - вера, слепая и всепоглощающая. Вера во что-то о себе, независимо от того, насколько обманчива и непонятна, еще не делает его таковым - урок, который сериал преподает в захватывающей моде на протяжении всего последующего второго курса. Заслуженный благодарность Энтони Кэрригану, Саре Голдберг и Генри Винклеру за то, что они сделали этот актерский состав неизменно безупречным и вдохнули жизнь в его намеченные послания.

Сезон 2 включает в себя углубление удивительно эмоциональных тем первого сезона и возвышение. амбиции своего направления. В целом, это, пожалуй, лучшее телешоу на телевидении.

Джоди Комер (слева) и Сандра О (справа) в "Убивая Еву". Ник Уолл / BBCAmerica

Подобно Барри, преследование сенсации новичка с такой же убедительной отдачей - это задача титанических масштабов. Но сексуальный шпионский триллер «Убить Еву» не предполагает совпадения вау-фактора оригинала с ненужными изгибами. Его больше интересует продолжение динамичной истории.

Между сообразительным офицером МИ-6 Сандры О, Евой, и восхитительно психопатическим убийцей Джоди Комер Вилланеллой все еще существует блестящая центральная связь. По-прежнему высоки ставки шпионажа и убийства не на жизнь, а на смерть. И все же есть моменты невероятной легкомыслия, которые прекрасно умещаются среди всей бойни и хаоса. Но все во втором сезоне кажется немного более твердым, немного более живым. Убить Еву никогда не было недостатка в уверенности, и хотя вторая серия эпизодов может быть не такой резкой, как 1-й сезон, они явно более целенаправленны.

Проще говоря: просмотр необходим.

< p> Джейсон Ральф в Волшебниках. SyFy

Мы убеждены, что в каждый рейтинг-лист нужно где-то забросить кривую, хотя и заслуживающую внимания. На первый взгляд, «Волшебники» не из тех сериалов, которые традиционно заслуживают признание в этих местах. Это занято и нелепо во всем, что не нравится критикам - в какой-то момент в первом сезоне божество-наполовину козел-получеловек испражняется в колодец с волшебной водой. И все же его основополагающий сексуальный крючок для Гарри Поттера работает благодаря изобретательному повествованию и умному тщеславию персонажей, благодаря которым все это кажется подлинным.

Четвертый сезон завершил долгую арку, которая резко имитировала рост фашизма. в то же время сохраняя запатентованную атмосферу и настроение шоу. Он предлагает политический подтекст в его царственных сюжетных нитях, все упаковано в идеальной и самосознательной манере, подчеркивающей его основные моменты. Плюс к этому куча волшебных дуэлей, зажигательных романов и случайных драконов.

Что не любить?

Фиби Уоллер-Бридж во Флибэге. Amazon / BBC

В интервью Фиби Уоллер-Бридж постоянно всплывает то, что писательница, создательница и звезда «Дряни», двухсезонного чуда, которое только что закончилось на Amazon, полностью одержима строгостью формальная структура. Зрителям этого невероятного шоу простительно то, что они зациклились на чудесных человеческих персонажах, которые проводят время с алкоголем, криками и влюбленными, но стоит отметить, сколько формальных новшеств делает Флибэг.

Фиби Уоллер-Бридж. не изобрел, что главный герой остроумно уклоняется, глядя прямо в камеру - Джона Красински сыграл Джима в американском фильме.на ум приходит версия «Офиса», но она выводит взаимодействие аудитории со своей непристойной героиней за грань простого знакомства. Зрителей «Флибэга» приглашают в мир неугомонной женщины, заставляют встать на ее сторону, а затем заставляют задуматься, что именно это означает. Во втором сезоне любовный интерес Флибэг (Горячий священник) подозревает, что она смотрит на него, глядя на нас. В шокирующий момент он следует за ее взглядом и смотрит прямо в камеру, на все наши лица. Пока что это самый эффективный момент на телевидении в этом году.

Тим Робинсон в фильме «Думаю, тебе следует уйти». Любезно предоставлено Netflix.

В Твиттере есть комик и писатель, за которым я с большим удовольствием следую, который в этом году провел много времени, размещая видео, в которых кричащий, окровавленный и невменяемый персонаж клянется в своей вечной верности потенциальному независимому кандидату в президенты и бывший генеральный директор Starbucks Говард Шульц. Этот комик поддержал идею «Думаю, тебе следует уйти», сказав следующее: «Это должно быть дополнением [sic], это так глупо. Это самая глупая вещь, которую я когда-либо видел ». Это подводит итог. Шоу Тима Робинсона - это не что иное, как серия коротких скетчей, скомпонованных один за другим, но они безумно преуспевают в использовании простых посылок, таких как «молодые женщины за поздним завтраком» и «фокус-группа», на территории, которая настолько восхитительно глупа, что кажется медицина.

Робинсон сам делает комический фарш из таких персонажей, как «парень, который слишком стесняется признаться, что задыхается в классном ресторане», но и актерский состав блистает, особенно Кейт Берлант в роли Гарфилда. одержимый псих. Практически невозможно выбрать любимую строчку из всего шоу, но мы продолжим петь криком Робинсона «ТАКЖЕ НОЧЬЮ, ЧТО СКЕЛЕТЫ ПРИШЛИ ЖИЗНЬ», пародируя драматическую сцену студии звукозаписи из фильма Биографический фильм о Джонни Кэше "Переступить черту".

Джаред Харрис и Эмили Уотсон в Чернобыле. Лиам Дэниел / HBO

Чернобыль берет историческую катастрофу, столь же пугающую, сколь и ужасающую, и превращает ее в телевидение, которое нельзя пропустить. Если это звучит как процесс, с помощью которого что-то сложное превращается во что-то приятное, не обманывайтесь: шоу тратит удивительное количество времени на объяснение серии мельчайших технологических ошибок, кульминацией которых стал разрушительный взрыв токсичного ядерного реактора. < / p>

Если вы из тех, кто перематывает эпизоды своего любимого подкаста, чтобы не пропустить ни одной детали, это шоу для вас. Если вам нравятся телесные ужасы, настоящие преступления и непрозрачные бюро, в которых влиятельные люди демонстрируют, насколько они на самом деле подвержены ошибкам, этот сериал также для вас. Но в конечном итоге Чернобыль выходит за рамки загадочных, занудных подробностей, обнажая психологический и физический хаос, нанесенный людям, которые имели дело с осадками. Приходи на урок инженерного дела, оставайся тающей плотью.

комментариев

Добавить комментарий