Лин-Мануэль Миранда демонстрирует свои ранние работы, возвращая "Freestyle Love Supreme"

  • 06-08-2019
  • комментариев

Энтони Венециале, Крис Салливан, Эндрю Бэнкрофт, Кристофер Джексон и Уткарш Амбудкар в спектакле «Freestyle Love Supreme» в Greenwich House Theater. Мэтью Мерфи

Представьте себе, что в начале 1960-х Стивен Сондхейм снялся в комедийном акте. Группа была довольно эклектичной: вежливая, интимная поэзия Фрэнка О'Хара; едкие зарисовки Николса и Мэя; умные, сатирические песни Тома Лерера. Эта фэнтезийная труппа, скажем так, ставила совершенно современные, экспериментальные шоу и задавала шаблон для нового стиля комедии, не говоря уже о поставке сюжета и темы. Из этого горнила талантов вышел композитор-лирик со своим гением эмоциональных нюансов, остроумием и интеллектуальным бодростью. Мы могли оглянуться назад и подумать: ах! Отсюда и возник «мюзикл Сондхейма».

Конечно, такой группы никогда не существовало. Но труппа рэп-импровизаторов Freestyle Love Supreme уже более 15 лет выплевывает мгновенные рифмы и отбрасывает гонзо-биты, и, увидев их наконец (мое плохое), вы получите новое понимание феномена, известного как Лин-Мануэль Миранда. В эпическом достижении актера-лирика-композитора с Гамильтоном ничего не отнимает то, что вы можете увидеть его семена в FLS, когда они превращают словесные реплики и анекдоты из аудитории в полноценные мини-драмы о хип-хопе. Это была школа, а Гамильтон стал диссертацией Миранды, которая изменила правила игры: использовать мощь рэпа по обработке данных для извлечения и распространения идей и взглядов, достойных книги.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Миранда - отец-основатель FLS вместе с друзьями по колледжу Энтони Венециале (сейчас ветеран импровизации) и Томасом Кейлом (режиссером). Текущая версия шоу в Greenwich House Theater была спродюсирована Мирандой, и в ней в роли де-факто ведущего выступила Венеция (Два касания) и парень, который пробуждает публику свежий материал вместе с угрюмым и невозмутимым Уткаршем Амбудкаром (UTR), Крисом Салливан отбивает дерьмо из микрофона в роли Shockwave и в качестве приглашенного исполнителя Кристофера Джексона (Си-Джек), которого хэмилфанцы знают как Джорджа Вашингтона. Миранда удивила публику появлением в ней гостей, но мне не повезло. Не жалуюсь: я люблю немного G-Wash.

Компания Freestyle Love Supreme. Мэтью Мерфи

Описание 75 минут хип-хоп импровизации - не говоря уже о рецензировании - это все равно что пытаться уловить суть того, что произошло на углу улицы с шестью уличными музыкантами мирового класса в особенно вдохновенную ночь: так блестяще, так эфемерно. Лучшая стенографистка в мире не могла угнаться за стремительным потоком новоиспеченных жаргонных куплетов и внутренних цепочек рифм. Так что же случилось? Группа вымогала у толпы слово, и среди странного, глупого и банального они ухватились за «солому». Отсюда начальный залп, который буквально и образно исследовал стихотворные коннотации переплетенных строк. Вскоре у нас появилось стремительное и яростное трио, в котором каждый MC риффирует больше предложений аудитории: Си-Джек превращает «сговор» в энергичную защиту Колина Каперника, UTR читает рэп о своей одержимости Джеффом Голдблюмом, а Two-Touch дает историю Гавайев, изобилующий каннибальскими каламбурами о судьбе пресловутого колонизатора, капитана Джеймса Кука.

История женщины о том, как ее восьмилетняя дочь спустила Nissan вниз с холма и почти в море, превращается в домашнюю драму, которая превращается в фантазию о русалке и заканчивается на лужайке у Белого дома примерно в 2009 году. , прямо перед тем, как Лин-Мануэль Миранда собирается исполнить отрывок из своего нового мюзикла для Обамы. Quick: Что рифмуется со словом ouroboros?

Позже был ряд, сохраняющий реальность во время пения блюзовых радостей Netflix (убийственный соул-хор Артура Льюиса, также известного как Артур Гении). Наконец, команда воссоздала день из жизни одного из зрителей, откровенного исполнительного советника по имени Никки, который вернул куртку в Сохо, играл на канасте и до забавного эффекта командовал своим парнем. Если это кажется невозможным умственным и вокальным подвигом, создание песен и виньеток, которые соединяются вместе, несмотря на тот факт, что строительные материалы были доставлены в тот момент, что ж ... ребятам есть помощь. Порядок исполнения и некоторые песни следуют шаблону, но они все равно должны включать новые слова и повествование за цент, идти в ногу, стараться поддерживать благозвучие и быть забавными, чтобы все люди могли видеть - и да, я буду продолжаю свою дневную работу.

Если это не кажется забавным, я не извиняюсь: вы должны были быть там. Так что будь там. И все же я не могу рекомендовать шоу, которое видел; это ушло. В тот момент, когда Shockwave выплевывает серию взрывных хлопков губами и глотает виниловую царапину wikki-wikki, или UTR раскручивает гендерно сбалансированный трактат из смущающих воспоминаний матери, и C-Jack делится долгим очаровательным признанием о попытках уменьшить время устройства его детей, это шоу уже уходит в историю. При входе в пространство членов аудитории просят положить свои телефоны в запирающуюся сумку Yondr. Это не только потому, что продюсеры хотят, чтобы люди не снимали шоу и не размещали его в социальных сетях. (Я, конечно, мог бы использовать запись, чтобы расшифровать некоторые числа.) Но для этого есть более глубокая причина: вы должны присутствовать в комнате и в данный момент, потому что эта ночь лирического, комичного, синкопированного гения скоро станет просто воздухом .

комментариев

Добавить комментарий