Компания KAWS направляет 17 миллионов долларов на расширение своей студии в Вильямсбурге

  • 27-12-2020
  • комментариев

KAWS на балу TriBeCa 2019 в Нью-Йоркской академии искусств. Димитриос Камбурис / Getty Images

В контексте насыщенного спонсорством бренда 21-го века KAWS определенно считается одним из самых сообразительных художников в мире. Точно так же, как кардашцы успешно придали смысл и монетизировали каждый момент своей жизни наяву, KAWS уже давно присутствует в общем глобальном разговоре о изобразительном искусстве из-за скорости, с которой он производит свои проекты, скульптуры и коллаборации с уличной одеждой. и картины, многие из которых изображают его характерные фигуры, напоминающие Микки Мауса. В результате его работы постоянно продаются по огромным аукционным ценам. Как будто чтобы еще раз доказать, что быть KAWS - это хорошо прямо сейчас, художник, у которого есть студия в Вильямсбурге на 101 North 9th Street, только что разделил более 17 миллионов долларов на Thor Equities, чтобы купить здание по соседству, чтобы его студийное пространство могло быть расширен.

Согласно The Real Deal, здание, которое KAWS (настоящее имя Брайан Доннелли) только что купил, составляет 10 000 квадратных футов, что означает, что его существующая студия, которая раньше была заброшенным зданием, которое художник скупил лет назад всего за 995 000 долларов, вероятно, получит значительное обновление. А его существующая студия уже довольно шикарна: она была отремонтирована токийским архитектором Масамичи Катаяма, частым сотрудником KAWS, и в структуре есть офисные помещения на втором этаже и балкон с явно восхитительным видом на Манхэттен.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лин-Мануэль Миранда объединился с Google, чтобы оцифровать бесценное искусство Пуэрто-Рико

По данным Christie's, только в 2018 году работа KAWS была собрана на аукционе на сумму более 33,8 миллиона долларов. и его надувные фигуры, несомненно, покорили публику во всем мире. Поэтому один из способов взглянуть на недавнее приобретение художником недвижимости - это отрадно видеть, как по крайней мере некоторые творческие люди достигают такой точки, когда они могут позволить себе астрономически огромные личные студийные пространства. Это особенно верно, если учесть тот факт, что для художников становится все более и более невозможным жить и работать в Нью-Йорке, поскольку арендная плата растет астрономически.

Однако возникает вопрос, зачем одному человеку нужно столько места в студии, особенно когда тонны художников в пяти районах готовы убить всего за 150 квадратных футов, чтобы рисовать. Может, KAWS поделится?

комментариев

Добавить комментарий