Когда звезды оперы выходят на сцену: 36-й ежегодный гала-концерт Ричарда Такера

  • 16-11-2020
  • комментариев

Оперные идолы кланяются

Объявление прозвучало в переполненных залах Линкольн-центра. «Дива проходит!» позвала восторженного помощника, когда сопрано Анджела Мид проводила к ее обеденному столу после воскресного вечернего концерта, ее лицо вспыхнуло от волнения. «Все это было так спешно», - сказала она The Observer, имея в виду представление, в котором все доноры все еще возбужденно болтали, усаживаясь на свои места для ужина, посвященного осени.

Названный в честь легендарного тенора, выступившего в Метрополитене 724 раза, Музыкальный фонд Ричарда Такера уже давно предоставляет гранты для поддержки молодых оперных певцов на их пути к славе. Ежегодный победитель представлен на гала-вечере, мероприятии, которое ежегодно поражает составами величайших оперных исполнителей, таких как валлийский бас-баритон Бринн Терфель, баварский тенор Йонас Кауфманн и меццо Стефани Блайт, лауреат премии Ричарда Такера. Воскресный концерт был настоящим хит-парадом арий и сцен, которые пропустили более легкий репертуар - ни Моцарта, ни Генделя, ребята, - но все же давая возможность звездам высвободиться перед восприимчивой аудиторией. «Я думаю, что этот год был лучшим годом», - признался президент Tucker Foundation и сын покойного тенора Барри Такер.

Программу из 14 произведений открыла роскошная «Вакханалия» Камиля Сен-Санса из «Самсона и Делилы», исполненная с дьявольским восторгом оркестром Метрополитен-опера под эгидой маэстро Эммануала Вийома. Началом вокальной программы стала Анджела Мид, чрезвычайно талантливая лирическая сопрано, которая после получения престижной награды, несомненно, будет упоминаться на одном дыхании со своими коллегами по гала-концерту. Интерпретация Мид «Santo di patria» из оперы Верди «Атилла» размахивала ее, казалось бы, легкой колоратурой и вокальной стойкостью, которые были хорошо восприняты аудиторией, которая, вероятно, видела мисс Мид в «Анне Болена» в прошлом месяце прямо напротив кампуса.

Всемирно известный бас-баритон Брин Терфель наслаждался отдыхом от своего недавнего репертуара Вагнера, создавая беззаботное настроение для вечера в роли пьяного шарлатана доктора Дулькамара в «Udite, utdite, o rustici» (Слушайте, деревенский народ!) из «Любовного напитка» Доницетти. Г-н Терфель попытался продать свой чудодейственный эликсир, разлитый по бутылкам как бруклинский лагер, неожиданно полученный из его свободных брюк и старинного пальто, прежде чем его представили «деревенским жителям», наблюдающим в зале Эйвери Фишер. Г-н Терфель играл настоящего буйвола, делая вид, что забыл свои реплики, передавая bierra одному из слушателей, и даже держа оркестр маэстро Вильома на фермате, триумфально выпивая весь лагер на последнем аккорде, завоевывая молодых и старых, как аудиторию. разразился аплодисментами.

Сегодняшний тенор Йонас Кауфманн сыграл менее смешного, но заслуживающего одобрения пьяного трезвенника, который превосходно исполнил мощное исполнение «Mamma, quel vino e generoso» из «Cavalleria rusticana» Масканьи, пьесы, которая высветила его фирменные звонкие высокие ноты и нежное фортепиано. . Зрители также проявили великодушие к мистеру Кауфманну, когда он выступил в другом из ярких моментов вечера, «Dio, che nell'alma infondere» из оперы Верди «Дон Карло», клятве дружбы в третьем и шестом числах, идеально подходящих для мистера Терфеля и мистера Верди. Дополнительные тембры Кауфмана.

комментариев

Добавить комментарий