Как пережить апокалипсис по фильмам и шоу-катастрофам

  • 13-11-2020
  • комментариев

Не сегодня, армагедон. Не сегодня. Джин Пейдж / AMC

В мире может наступить конец света из-за коронавируса. Индустрия туризма остановилась, бизнес идет на спад, а Голливуд находится в полном панике, поскольку Всемирная организация здравоохранения официально классифицирует это испытание как пандемию. К счастью, мы, гордые бездельники, готовились к этому повороту событий, создав лавину постапокалиптических фильмов, сериалов и книг, основанных на катастрофах, на протяжении многих лет. Наконец, ботаники унаследуют землю.

Чтобы помочь вам пережить надвигающуюся судьбу, мы составили удобное руководство с полезными рекомендациями и запретами во время апокалипсиса. Пожалуйста.

Чтобы полностью повысить свои шансы на выживание в конце концов, вы не можете выбрать очевидный способ транспортировки. Мощные джипы и толковые седаны не спасут! Если пойманный виннебаго сможет обогнать извержение вулкана Йеллоустоун в 2012 году, а Дэрил Диксон сможет каким-то образом управлять толпами зомби на проклятом мотоцикле, не касаясь его в «Ходячих мертвецах», очевидно, очевидный выбор - не ответ. Так что привяжите бензопилу к тележке и отправляйтесь в путь.

На фото: ошибки, наложенные на себя GIPHY

Нед Старк обещает своей жене Кейтилин, что он вернется живым и невредимым, прежде чем отправиться в Королевскую Гавань в первом сезоне Игры престолов. Несколькими эпизодами позже его голова удалена от тела. По какой-то причине, когда дерьмо начинает поражать поклонников, люди имеют тенденцию гарантировать безопасность, хотя на самом деле это совсем не так. Вот совет: если вы поймаете на себе компанию выживших, не вынимайте свой iPhone и не начинайте показывать им фотографии своей жены и детей. Это верный способ поставить себя под прицел. Просто попросите все расходные материалы в каждом фильме о войне.

Голливудская суперзвезда Мэтт Дэймон часто играет персонажей, нуждающихся в спасении. Это осознание зажгло Интернет несколько лет назад, когда проницательный пользователь Quora подсчитал вымышленную стоимость спасения персонажей Дэймона на протяжении его кинокарьеры. Вот разбивка:

Мужество под огнем (спасение вертолетом в Первой войне в Персидском заливе): 300 тысяч долларов Спасение рядового Райана (поисковая группа в Европе времен Второй мировой войны): 100 тысяч долларов Титан AE (космический корабль для эвакуации с Земли): 200 долларов Сирияна (обратный полет на Ближнем Востоке): 50 тысяч долларов Зеленая зона (транспорт армии США из Ближний Восток): 50 тыс. Долларов Элизиум (развертывание и повреждение космической станции): 100 млн долларов Межзвездный (межзвездный космический корабль): 500 млрд долларов Марсианин (миссия на Марс): 200 млрд долларов ИТОГО: 900 млрд долларов плюс сдача

Застряли в тылу врага в зоне боевых действий, оккупированной нацистами? Нет проблем. Остались на другой планете в нашей Солнечной системе или даже в другой галактике? Это прогулка по парку. Если завтра общество рухнет, убедитесь, что вы в окружении Мэтта Дэймона.

В «Терминаторе 2: Судный день» Майлз Дайсон является изобретателем микропроцессора, который привел к разработке Скайнета. Вскоре после того, как он узнал о влиянии своего творения на будущее, он изрешечен пулями и взорван мощным взрывом. В «Молоте Люцифера», лучшей книге об апокалипсисе, которую вы никогда не читали, моральный и способный сенатор, наблюдающий за основным сообществом выживших, доводит себя до сердечного приступа. В «Ходячих мертвецах» специалист CDC доктор Эдвин Дженнер очень высокомерно кончает жизнь самоубийством.

В идеале вы захотите принять наш подход к старшей школе, который состоял в том, чтобы делать минимум, чтобы успеть (получить дипломы, ребята). Потому что, если у тебя IQ выше 130, ты пиздец. Мы не устанавливаем правил.

Этот парень понимает. ГИФИ

Персонаж Тома Харди в Mad Max: Fury Road произносит все 52 строки диалога. В фильме, в названии которого буквально указано его имя. И все же он переживает плен и пытки от рук мародеров-антиутопий, перестрелки и кулачные бои с множеством врагов, а также скоростные автомобильные погони по пустыне сквозь песчаные бури и молнии. Парень почти неуязвим. Так что сделайте себе одолжение и закройте свою ловушку, пытаясь выжить. Чит-чат убьет тебя здесь.

(Но, да, мы все еще хотим знать сплетни о подземном бункере)

«… Даже если ты убьешь меня». ГИФИ

Если у вас есть дети, скорее всего, вы станете пушечным мясом ради развития персонажа в сиквеле. Фактически, любая эмоциональная привязанность любого рода может убить вас. Персонаж Джона Красински в «Тихом месте» жертвует собой, чтобы спасти своих детей, которые по глупости попадают в ловушку инопланетных зверей-убийц, ищущих звука. Его смерть кажется КРАЙНЕЙ болезненной и совершенно не стоит того. В другом месте фильма его новорожденный (что и понятно) плачет все время на экране, привлекая злых существ к своей жене. Оглядываясь назад, можно сказать, что «Тихое место» - лучшая реклама безопасного секса в истории.

Чернокожие персонажи, быстро умирающие в жанре ужасов, - настолько укоренившийся и знакомый образ, что фильм Джордана Пила «Мы» прославился тем, что изменил тенденцию вспять. В 2013 году Комплекс просмотрел 50 фильмов ужасов, в которых снимались чернокожие персонажи, и обнаружил, что, хотя только у 10 процентов были черные персонажи, которые умерли первыми в фильме, большинство этих персонажей все же умерли в какой-то момент в фильмах. Глубокое погружение также показало, что если они выжили, то в сиквелах их быстро убили.

Лучше, Голливуд.

Самым худшим человеком, которым вы можете оказаться в случае бедствия, является герой. Практически каждый главный герой недавней апокалиптической фантастики платит самую высокую цену. Матрица, Snowpiercer, 12 обезьян, Терминатор, Книга Илая, Я - легенда, Стенд - все они в какой-то момент убивают своего главного героя (ов). Это также возвращает нас к правилу тихой речи.

Когда наступит апокалипсис, вы не хотите быть в центре внимания. Пусть кто-то другой решает судьбу человечества. Все, что вам нужно сделать, - это добровольно опубликовать какой-нибудь бессмысленный пост в своем сообществе. Поверьте, мы сценаристы развлекательных программ - самый бесполезный набор навыков для быстро приближающегося антиутопического будущего.

комментариев

Добавить комментарий