Как Махершала Али убедил «настоящего детектива» сыграть его в третьем сезоне

  • 30-12-2020
  • комментариев

В этом сезоне Махершала Али боролся за главную роль в «Настоящем детективе» HBO. Уоррик Пейдж

По большей части долгожданный третий сезон шикарной криминальной антологии HBO "Настоящий детектив" стал возвращением к форме. Это было не совсем то национально захватывающее явление, которое было в первом сезоне, и не та часто высмеиваемая осечка, которая была на втором курсе шоу. Но, удобно устроившись в середине спектра, 3-й сезон оказался увлекательной историей, придуманной создателем сериала и шоураннером Ником Пиццолатто, а также мощной демонстрацией для Махершалы Али.

Али, который вернулся домой. два из трех последних «Оскаров» за лучшую мужскую роль второго плана, широко считается фаворитом для номинации на Эмми благодаря его многослойной работе над шоу. Но его участие никогда не было очевидным; оказывается, что Пизолатто изначально написал характер Уэйна Хейса белым. В ходе недавнего круглого стола шоураннера с The Hollywood Reporter Пизолатто поделился своими первоначальными сомнениями по поводу выбора Али и тем, как актер в конечном итоге убедил его, что он подходит для этой работы.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Entertainment

«Я сказал ему, что мне нравится эта идея, меня беспокоило только то, что в наше время это история о времени, памяти и любви, и я бы не хотел, чтобы эти темы были затронуты, потому что внезапно мы» мы рассказываем историю о расе », - пояснил он. «И я все равно не думаю, что я тот человек, чтобы делать это. Он сказал: «Нет, я не хочу этого делать». Он сказал мне, что ему нравилось в этой роли то, что это был полностью сформированный человек, история которого не определяется расой - и это часто для актеров. цвета, роль, на которую они претендуют, определяется расой. «Если я играю детектива, я играю черного детектива».

Пока Пизолатто и Али продолжали обсуждать обсуждаемые темы, шоураннер вернулся к чертежной доске, чтобы посмотреть, как изменения укладывались бы в тщательно продуманный сюжет, который он построил. В конце концов, он обнаружил, что главный афроамериканец может добавить оттенок персонажу и истории, которые полностью завершат и то, и другое способом, о котором он раньше не думал.

«Это был короткий разговор, и Я просто сказал: «Позвольте мне переписать первые три эпизода, и давайте посмотрим». И тогда я понял: «О, это прекрасно работает». [Фактически], это был такой множитель силы, чтобы иметь цветного актера в эту роль. Я мог представить, что ему нужно гораздо больше контролировать свои реакции на людей, чем его партнер. Его партнер может быть эмоциональным и вспыльчивым - он не может. И он всегда на периферии, немного осматривается, но это также дает ему возможность быть более внимательным наблюдателем. Поэтому я был благодарен ему за то, что он хотел получить эту роль, и это помогло мне раскрыть мою работу так, как я бы стеснялся делать, учитывая общий дискурс, существующий на социальных платформах ».

Третий Сезон сериала «Настоящий детектив» собрал в среднем 1,2 миллиона зрителей в прямом эфире и получил рейтинг 0,36 в удобной для рекламодателей аудитории от 18 до 49. На момент написания этой статьи это шестой по популярности сериал HBO с точки зрения ключевой демографии и четвертый по популярности с точки зрения зрителей в прямом эфире за год.

комментариев

Добавить комментарий