Где встречаются Reality TV и музеи: как Netflix "Blown Away" объединился с Corning

  • 30-12-2020
  • комментариев

Участник конкурса Александр Розенберг на Netflix "Blown Away". MarbleMedia

Netflix бьет по стеклу и приобретает имена в своей новейшей серии реалити-соревнований "Унесенный воздухом".

В сериале десять мастеров-стеклодувов сражаются друг с другом, чтобы узнать, кто это - подождите - Лучшее в ударе. В каждом из десяти эпизодов сезона изображены художники, реагирующие на запросы, начиная от их воспоминаний и заканчивая едой и, в конце концов, созданием инсталляции из нескольких частей с нуля всего за восемь коротких часов.

Победитель каждого соревнования получает похвалу, а проигравший отправляется домой. Великий чемпион уходит с призовым пакетом в размере 60 000 долларов, который включает стипендию в знаменитом Музее стекла Корнинга.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Чтобы отметить 500 лет со дня смерти да Винчи, Мет разоблачает его метод рисования

«Стекло отличается от любого другого носителя», - говорит Эрик Мик, старший менеджер по программам горячего стекла в Corning. «Содержание стеклянной студии невероятно дорого. Резиденция в Corning означает, что победитель может сосредоточиться на творчестве. Мы предоставим студию, а также помощников, инструменты и все необходимое. Это дает творческую свободу, которая гарантирует процветание их художественного творчества ».

В дополнение к стипендии Corning сыграла большую роль в финале. Мик выступал в качестве приглашенного судьи, а его основная команда профессиональных стеклодувов, каждый из которых имел многолетний опыт работы в этом ремесле, оказывала помощь финалистам.

Конкурсанты и судьи Blown Away. MarbleMedia

Мик говорит: «Часть моей работы в музее - помогать моей команде открывать большие возможности. Я чувствовал себя настолько счастливым, насколько мог, когда смотрел, как все участвуют. Все они очень нервничали, когда появлялись на телевидении, и все такое, но этот процесс требует большой концентрации. Обе команды стремились помочь финалистам реализовать свои замыслы ».

Продюсеры шоу в Marblemedia обратились в Corning на ранней стадии процесса, чтобы узнать, может ли музей помочь во время производства. Первоначальные разговоры касались того, что музей предоставляет участникам инструменты и другие материалы. Преимущества сочетания миссии музея с телевизором, достойным выпивки, быстро стали очевидны.

«Мы увидели, как это может действительно пролить свет на процесс производства стекла, демистифицируя то, с чем многие люди не сталкиваются. , - говорит Мик. «И это наша цель - помочь людям лучше понять стекло. Это шоу делает именно это, и именно поэтому мы за ним ».

Обращение за помощью в Corning было обязательным условием, чтобы убедиться, что Blown Away имеет отраслевые преимущества. Corning - это самое престижное в мире учреждение, занимающееся коллекционированием изделий из стекла и просвещением общественности о производстве стекла. Его коллекция насчитывает более 3500 лет, в то время как информационно-пропагандистские программы, которые курирует Мик, позволяют демонстрировать производство стекла людям по всему миру.

Мик говорит: «Marblemedia рассказала нам, что когда они отправились в Netflix и продали шоу, Тот факт, что Музей стекла Корнинг был партнером, действительно помог заключить сделку. Это было одобрение экспертов в этой области, имевших вес и репутацию 70-летнего учреждения ».

Съемки проходили в Торонто (в четырех с половиной часах езды от Corning's дома в штате Нью-Йорк) в заведении, которое выставлено в счетах как «крупнейший горячий магазин в Северной Америке». Программа транслировалась на канадском телеканале Makeful перед ее дебютом на Netflix. По словам Мика, Blown Away стал самым успешным шоу, которое когда-либо украсило состав Makeful.

Netflix посвятил себя одному сезону. Вторая может случиться, если достаточное количество людей посмотрят и расскажут о Blown Away в течение следующих нескольких месяцев.

Blown Away выделяется среди других летних дебютов своим сочетанием юмора и человечности, умелой приверженностью ремеслу и готовность признать неудобный танец между творчеством и соревнованием. Надеюсь, его первый чемпион не будет последним, и мы еще раз увидим его славные дыры, светящиеся 2100-градусным огнем и расплавленным стеклом.

комментариев

Добавить комментарий