Галерея Гагосяна сдает в аренду пространство в Челси, которое ранее занимала Мэри Бун

  • 06-01-2021
  • комментариев

Одна из многих галерей Гагосяна. Бадди Крю

В пятницу представитель компании Weinberg Properties сообщил агентству Bloomberg, что Gagosian Gallery подписала долгосрочную аренду помещения площадью 7900 квадратных футов на 24-й Западной улице; это новое приобретение удобно расположено рядом с существующей гигантской галереей Гагосяна в том же квартале, площадь которой составляет 26 000 квадратных футов. Несмотря на то, что в последнее время во многих районах Нью-Йорка появилось множество временных и радикальных галерей, неоспоримым фактом является то, что район Челси уже много-много лет доминирует, когда дело касается присутствия галерей. В 2007 году, например, было 362 отдельных галерейных пространства, которые могли претендовать на проживание в Челси. Скорее всего, 12 лет спустя, и мы увидим совершенно другой ландшафт.

Галерейная империя Ларри Гагосяна уже является крупнейшей в своем роде в мире, так что это расширение Челси, вероятно, не имеет ничего общего с необходимостью и больше связано с публикой ради публики. Технологические компании-блокбастеры и амбициозные стартапы всегда пытаются заявить о своих правах на роскошные университетские городки, и расширение Гагосяна на 24-й Западной улице, вероятно, связано с аналогичным стремлением объявить свое предприятие самым большим именем в городе.

Плюс, указанное пространство оказалось незанятым, отчасти из-за заключения в тюрьму одного из его бывших арендаторов: легендарной галеристки Мэри Бун, которая в настоящее время отбывает 30-месячный срок за подделку налоговых документов.

SEE ТАКЖЕ: Уличный художник Джулиан Ривера утверждает, что Walmart и Эллен Дедженерес украли его дизайн

Учитывая, что внушительный Музей американского искусства Уитни делает ставку на разделительную линию между Гринвич-Виллидж и Челси, логично, что главные галереи Челси являются пересматривая способы привлечения потенциальных покупателей и посетителей. Конечно, кажется, что наиболее уместным шагом было бы обеспечить, чтобы в вашей галерее постоянно присутствовали художники, которые сделали захватывающие и желанные работы, но что, черт возьми: нанесение своего имени на каждое место в пределах досягаемости тоже работает. Или нет?

комментариев

Добавить комментарий