Фильм Дэнни Бойла о Джеймсе Бонде звучит так, будто он мог быть потрясающим

  • 13-11-2020
  • комментариев

Что могло бы быть, если бы Дэнни Бойл остался режиссером Джеймса Бонда? Брайан Беддер / Getty Images

В марте 2018 года, после долгих и бурных поисков, продюсеры франшизы о Джеймсе Бонде наконец-то наняли режиссера из трущоб-миллионера Дэнни Бойла, который возглавил 25-й фильм 007, который станет последним выступлением Дэниела Крейга в роли супершпиона. Он и его партнер по сценарию Джон Ходж представили оригинальную идею главам Eon Production Барбаре Брокколи и Майклу Дж. Уилсону, которые пообещали направить Бонда в новом направлении. Это был отличный выбор, за который мы в то время отстаивали. Это длилось всего пять месяцев.

В августе 2018 года Бойл покинул проект из-за «творческих разногласий», вынудив студию впервые отложить дату выхода фильма. Затем ветераны Бонда Нил Первис и Роберт Уэйд были приглашены для написания нового сценария, а режиссер «Настоящий детектив и маньяк» Кэри Фукунага был привлечен к руководству проектом. Хотя эта творческая команда разработала фантастический блокбастер для дважды отложенного фильма «Нет времени умирать», любопытство по поводу оригинального видения Бойля остается. Художник-постановщик «Нет времени умирать» Марк Тилдесли не разоблачает, но он готов признать, что фильм Бойля был «безумным» и «экстраординарным».

СМОТРИ ТАКЖЕ: 'Little Fires Everywhere' гаснет там, где должно гореть

«К сожалению, безумные, безумные идеи Дэнни не совсем соответствовали планам Барбары и Майкла», - сказал Тилдесли Total Film в недавнем интервью. «Это определенно было хорошее занятие. Может, в другой раз. Я призываю Барбару еще раз пойти с Дэнни. [У него] были необычные идеи, их просто нужно было немного поработать ».

По неподтвержденным слухам, ходящим по Интернету, можно предположить, что Бойл хотел убить Крейга Бонда в конце своего фильма, предложение Eon и дистрибьютора MGM не нравилось. В 2019 году Бойл сказал The Guardian, что в его уходе виноват спор по поводу сценария.

«Я работаю в партнерстве с писателями и не готов его разрывать», - сказал он. «Мы работали очень, очень хорошо, но они не хотели идти с нами по этому пути. Поэтому мы решили расстаться ».

К счастью, этот опыт не испортил режиссера серьезным фильмом. Бойл сказал Observer'у, продвигая прошлогодний фильм «Вчера», что он готов вернуться к созданию франшизы блокбастеров, если представится подходящая возможность. Давай, Голливуд.

комментариев

Добавить комментарий