Этим летом узнайте больше об оперной северной части штата вместе с судьей Рут Бейдер Гинзбург

  • 13-10-2020
  • комментариев

Судьи Верховного суда США Елена Каган и Рут Бейдер Гинзбург. САУЛ ЛЕБ / AFP / Getty Images

Если столкновение и беспорядок Нью-Йорка кажутся немного несовместимыми с величием оперы, то это сделано намеренно. Конечно, есть замечательные площадки для выступлений (например, Линкольн-центр и Бруклинская музыкальная академия), куда вы можете съездить после работы, чтобы послушать арию или несколько, но может быть трудно по-настоящему подняться в настроении часами. часы прекрасных вокальных риффов, когда ты еще раздражительный и липкий в метро с кондиционированным воздухом.

Посетите фестиваль Glimmerglass, который основан на некоммерческой летней оперной труппе, в честь которой он назван. Каждый год в самые теплые месяцы на восточном побережье труппа ставит четыре новых спектакля в Оперном театре Элис Буш в Куперстауне, штат Нью-Йорк. В этом году особый гость посетит маленький городок, чтобы дать что-то среднее между лекцией и представлением об искусстве и силе закона: никто иной, как судья Верховного суда Рут Бадер Гинзбург.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Драматург смелой новой «Волшебной флейты» из набора 1920-х годов объясняет непреходящую современность Моцарта

Если вы хоть немного знакомы с этим фестивалем, то, возможно, вам хорошо известно о твердом стремлении Гинзбург к анализу оперы: последние шесть лет подряд она вернулась в Glimmerglass, чтобы давать квази-спектакль, не обращая внимания как на ее недавние опасения по поводу здоровья, так и ее скептики. По сути, формат, которому она следует, довольно прост. Ряд исполнителей разыгрывают сцены из разных опер, которые связаны с преступностью, правосудием или другими вопросами законодательства, а затем Гинзбург выходит на подиум, чтобы дать ей два цента за эти оперные интерпретации закона.

В этом году комментарий судьи Гинзбурга будет дополнен отрывками из таких опер, как «Фиделио», «Консул» и «Женитьба Фигаро», а также некоторыми новыми произведениями, которые еще не были раскрыты. В 2018 году она приняла участие в произведении «Riconosci in questo amplesso» из классического «Женитьба Фигаро» и представила сцену исповеди из оперы «Ходячий мертвец» о римско-католической монахине, которая работает духовным наставником двух осужденных убийц. ожидает принудительного исчезновения в камере смертников.

Есть горячие варианты, которых пруд пруди, а есть варианты оперы, выданные одним из самых любимых общественных деятелей Америки. Какие из них вы бы предпочли услышать?

комментариев

Добавить комментарий