Эти часы из бетона черпают вдохновение в дизайне винтажных часов Первой мировой войны и городской архитектуры

  • 25-12-2020
  • комментариев

Если вы посетите Тайвань, вы обнаружите, что большая часть архитектуры построена из цемента. Затем, в 2006 году, основатель тайваньской студии дизайна 22 Design Studio увидел изысканную монолитную бетонную архитектуру Японии и понял, что этот материал имеет потенциал для творческого литья и может быть использован в дизайне продукции. Итак, 22 Design Studio запустила серию колец и канцелярских принадлежностей, вдохновленных городской архитектурой, и последним дополнением к этой линейке стали часы Concrete Sector!

Эти минималистичные часы также вдохновлены архитектурой и городской жизнью. По словам студии, «это столичные часы, разработанные для городских жителей, подчеркивающие идеальный баланс дизайна, мастерства и практичности». Часы Concrete Sector также черпают элементы с полей сражений Первой мировой войны, в частности, дизайн траншейных часов, который был представлен как удобная альтернатива карманным часам, которые носили солдаты. Как и другие изделия из бетона, эти часы созданы с использованием эксклюзивного процесса твердения бетона от 22 Design Studio, который придает им неповторимый брутальный эстетический вид. Используемая техника называется «béton brut», когда бетон остается незавершенным после заливки, и это демонстрирует узоры и швы, отпечатанные на нем опалубкой.

Структурированные трехмерные канавки циферблата разрезаются на радиальные 12 и 60 равных частей. Тень от резки используется в качестве шкалы времени, чтобы точно указать каждую минуту и ​​секунду. Бетонная сетка слегка приподнимается на «22-й» минуте, как легкий намек на работу студии. Часы Concrete Sector оснащены швейцарским механизмом Sellita SW200-1 с автоматическим подзаводом и запасом хода 38 часов, а корпус изготовлен из медицинской нержавеющей стали 316L. Он также водонепроницаем до 50 метров, устойчив к царапинам и имеет сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Сэндвич-структура также покрыта люминесцентным покрытием Super-LumiNova, которое позволяет легко определять время днем ​​и ночью. У этих часов ручной работы современный циферблат с винтажной душой.

Дизайнер: 22 Design Studio

комментариев

Добавить комментарий