Чувственное произведение искусства, которое вдохновило Отэм де Уайлд на создание «Эммы»

  • 13-11-2020
  • комментариев

Звезда Эммы Аня Тейлор-Джой и режиссер Отэм де Уайлд. Сюзанна Крайтер / The Boston Globe через Getty Images

Визуальная интерпретация произведений Джейн Остин - заведомо монументальная задача. Внутренние эмоциональные пейзажи персонажей Остин, возможно, гораздо важнее, чем планировка бальных залов эпохи Регентства или то, как подходит платье персонажа, но режиссер Отэм де Вильд, художник, стоящий за последней кинематографической адаптацией классической книги Эммы, может на самом деле не согласиться . В серии недавних интервью де Вильд описала экстремальный творческий процесс экстернализации, который она использовала, чтобы сделать свой фильм таким роскошным зримым праздником. В первую очередь де Вильд обратилась к изобразительному искусству и ряду других отсылок, чтобы сделать свою явно пастельную интерпретацию уникальной.

Рассказывая о своем детстве, когда она часто посещала музеи вместе со своей матерью, де Уайльд рассказала Стервятнику, что она придумала индивидуальную систему для классификации определенных сочетаний цветов в результате подростковой чрезмерной стимуляции. Спустя десятилетия она привнесла ту же систему категоризации в процесс создания Эммы. «Что касается фильма, когда я проводил исследования, я понял, насколько красочным был грузинский период», - сказал де Вильд «Стервятнику». «Мы действительно смотрели на выцветшие обои и выцветшую одежду в музеях. Во многих фильмах этот период времени был представлен в выцветших старинных кремово-желтых и коричневых тонах ». Вместо этого де Вильд сделал противоположное и сделал выбор в пользу сверхнасыщенности.

СМОТРИ ТАКЖЕ: погрузитесь в годы становления фотографии на выставке Met

В частности, де Вильд черпал вдохновение в греческой и римской скульптуре, а также в таких картинах, как «Пигмалион» и «Галатея» французского художника Жана-Леона Жерома, которые представляют собой удивительно интимное изображение классического мифа, в котором скульптор воплощает в жизнь свое величайшее творение. и влюбился в нее. В интерпретации Жерома только что пробудившаяся Галатея авторитетно достигает формы своего экстатического возлюбленного, встречая его лесть с величественным энтузиазмом с вершины пьедестала, на котором она все еще находится. Логично, что де Уайлд нашел вдохновение для Эммы в этой картине: главная героиня режиссера - женщина, которая изначально столь же скептична, своенравна и высокомерна, как и Галатея, когда сталкивается с предложением «настоящей» любви.

комментариев

Добавить комментарий