«Что / если» является логическим выводом из «Тенденции дрянных триллеров Netflix»

  • 30-12-2020
  • комментариев

Рене Зеллвегер в «Что / если». Netflix.

Рассмотрим привлекательность некоторых из недавних предложений Netflix: в декабре вы рассказывали, как менеджер книжного магазина одержимо преследует свою любовь, а в начале этого месяца мы получили фильм «Мертвые для меня», извилистую драму. о горе, но в основном о глупых захватчиках. Обе серии часто считались «виноватыми удовольствиями», веселыми и веселыми, вызывающими сильное привыкание и имеющими свои достоинства (у вас действительно были некоторые умения, в то время как «Мертвые для меня» были связаны с двумя фантастическими выступлениями). Пройдя оба марафона, кажется вполне естественным перейти к «Что / если», сериалу, который больше полагается на собственную нелепость, чем на качественное письмо.

Создано Майком Келли (который уже проявил склонность к мылу драмы с Swingtown и Revenge), What / If позиционируется как «неонуарный триллер» о «волновых эффектах того, что происходит, когда приемлемые люди начинают делать неприемлемые вещи». Это отвратительно расплывчатое описание, что забавно, учитывая, что шоу определенно очевидно. Объявленный антологией, первый сезон повествует о Лизе (Джейн Леви из Suburgatory), молодой ученой, пытающейся обеспечить финансирование своей компании Emigen, которая ставит перед собой высокие цели по спасению жизней. (Ее младшая сестра умерла от излечимой формы лейкемии, события, которое повлияло на большую часть жизни Лизы.) Компания быстро разоряется - пока венчурный капиталист Энн Монтгомери (Рене Зеллвегер) не обращается к Лизе с предложением: Энн будет дайте Эмигену 80 миллионов долларов, таким образом, эффективно сэкономив их, в обмен на одну ночь с мужем Лизы Шоном (Блейк Дженнер).

Что / если будет сразу напоминать Непристойное предложение - и шоу склоняется к этому. Услышав условия Анны, Лиза сказала, что это "прямо из плохого фильма 90-х". Энн отвечает: «Я думала, этот фильм был вполне приличным». Этот обмен в значительной степени суммирует уровень «Что / если». Если вам это покажется дерзким, возможно, вам понравится; Если вы хотите бросить пульт в телевизор, это, вероятно, не для вас.

Лиза и Шон сразу отказываются, но мы все знаем, что они скоро уступят - Лизе не только нужно спасти компании, но Шон мог использовать финансовую помощь, чтобы начать свою новую карьеру пожарного. Шону не разрешается обсуждать то, что произошло во время его ночи с Энн - не то чтобы он действительно этого хотел - и Лиза не должна спрашивать, но, конечно, она полна сожаления и сводит себя с ума, думая об этом.

Отсюда «Что / если» полностью уступает своей мелодраматической природе: мы узнаем, что у Шона, бывшего профессионального бейсболиста, есть проблемы с гневом и в прошлом произошел загадочный инцидент; Лиза обнаруживает, что глубоко копается в исследовании, почему Энн даже предложила это; большой золотой набор ключей на видном месте в прозрачной коробке; из ниоткуда выскакивает бывшая девушка; есть шантаж, насилие, шахматные игры в прямом и переносном смысле, а также дворецкий, который серьезно говорит что-то вроде: «Я думаю, когда вы пережили ужасные вещи, вы стали способны на ужасные вещи». Все так быстро представлено, что, надо признать, является частью забавы, но на самом деле они никогда не складываются вместе, по крайней мере, в первых пяти эпизодах.

Есть и другие побочные сюжеты, например, один. с участием подруги Лизы Анжелы (Саманта Уэр), которая участвует в незаконном и достойном дремоты романа с коллегой, или брата Лизы Маркоса (Хуан Кастано) и его парня, приправляющего их личную жизнь сексом втроем. Но обе эти сюжетные линии кажутся неуместными в «Что / если», как если бы они были взяты из очень разных шоу и добавлены сюда исключительно для того, чтобы убедиться, что материала достаточно для заполнения часовых эпизодов. В основном они колеблются, потому что не могут конкурировать с театральностью основного сюжета или персонажем Анны Монтгомери.

Анна, хладнокровная женщина, стремящаяся к власти и контролю, легко становится центром сериал, человек, который, кажется, знает все раньше всех. Она настолько абсурдна, что когда она небрежно (и умело) стреляет стрелой в стену, это уже не удивительно. Роль - несколько странный выбор для Зеллвегер, но она демонстрирует радостную, манерную и убедительную игру, хотя иногда трудно сказать, участвует ли она в том же сериале, что и все остальные. (Тем временем Леви, одаренной актрисе, достается короткий конец палки с таким унылым персонажем. Дженнер, которой нечего делать, за исключением того, что она иногда выглядит сердитой и всегда выглядит горячей, вполне адекватна.)

«Что / если» - это сериал, по которому невозможно судить о том, «хорошо» он или «плохо» (но, если нужно, то определенно последнее). Это меньше похоже на телешоу, а больше на причудливую коллекцию идей, которые былиnt будет распространяться на пять различных мыльных опер. Это нелепо, но навязчиво; Не могу сказать, что мне понравилось смотреть эти серии, но я очень хочу увидеть, чем все закончится.

комментариев

Добавить комментарий