Christie’s сотрудничал с ФБР, чтобы вернуть искусство, разграбленное нацистами

  • 06-01-2021
  • комментариев

Аукционный дом Christie’s на Манхэттене, Нью-Йорк. Коллекция Смита / Гадо / Getty Images

Когда вдова по имени Люси Майер Фулд бежала из Германии в 1939 году, чтобы избежать преследований со стороны нацистов, она уже много лет не контролировала свою собственную жизнь: нацисты схватили Майера Банковские счета Фулда и пригрозили ей «налогом на выезд», если она когда-нибудь уедет из страны в 1933 году. Когда она наконец уехала, нацистская партия впоследствии конфисковала и продала с аукциона две вазы, которые они украли из заброшенного дома Майера Фульда. p>

На протяжении многих лет эти вазы Людовика XVI из великолепной золоченой бронзы, датируемые 16 веком, неоднократно появлялись на различных аукционах по всему миру. Однако в четверг ФБР смогло вернуть вазы членам семьи Майера Фульда после обширного расследования, проведенного в сотрудничестве с аукционным домом Christie’s. Позже украденные предметы были репатриированы в посольстве США в Берлине.

СМОТРИ ТАКЖЕ: арт-дилера Тимоти Саммонса приговорили к тюремному заключению за присвоение прибыли Пикассо

Согласно Artnet, нацисты украли из дома Майера Фульда гораздо больше произведений искусства, чем просто две единственные вазы, в том числе «13 картин, 18 скульптур и более 482 произведений народного и ремесленного искусства, а также два объекта из библиотеки и два графических объекта». Многие из этих предметов все еще отсутствуют, что подчеркивает досадные ограничения, которые возникают, когда украденные произведения искусства возвращаются законному владельцу: был нанесен слишком большой физический и институциональный ущерб, чтобы его можно было полностью исправить.

Тем не менее. , многие организации по всему миру предпринимают шаги для залечивания ран, нанесенных национализмом и колониализмом. Например, Французское агентство развития недавно выделило 22,5 миллиона долларов агентству наследия в Бенине, чтобы можно было построить музей, в котором будут представлены 26 артефактов, разграбленных французскими войсками более века назад. Тем не менее, достаточно лишь беглого осмотра сокровищ, украденных у семьи Майер Фулд, чтобы определить, что глубины нацистского зла непостижимы.

комментариев

Добавить комментарий