Четыре фонда, рожденные в результате битвы за СВА, послужили образцом для внепартийного финансирования искусства

  • 08-01-2021
  • комментариев

Театрализованная постановка Фрэнсис Я-Чу Коуиг, научного сотрудника из США в области театра в 2019 году. Frances Ya-Chu Cowhig,

Созданная в 2006 году фондами Ford, Rockefeller, Rasmuson и Prudential Foundation, United States Artists зарекомендовала себя как один из крупнейших поставщиков финансовой поддержки художников в стране. В этом году, с добавлением премии Берресфорда к их репертуару, благотворительный фонд также расширяется, чтобы заняться тем, что они считают «недостатком признательности тем, кто посвятил свою карьеру совершенствованию художников… выдающихся администраторов, кураторов, ученых и других людей». продюсеры, которые создают платформы и создают условия для процветания художников », - говорится на веб-сайте организации.

United States Artists - это организация, которая стремится работать прозрачно, особенно в отношении публичной информации и готовность ответить на любые вопросы, адресованные участникам. В публичных материалах они не стесняются слов, заявляя, что их создание было мотивировано «резким сокращением бюджета Национального фонда искусств» и явилось результатом усилий четырех частных организаций, объединившихся для решения этой проблемы.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Работа Джулианы Хакстейбл, научного сотрудника из США в области изобразительного искусства 2019 года. Джулиана Хакстейбл

Искусство нуждалось в большем финансировании, что казалось очевидным учредителям. Но помимо этого они хотели создать фонд, который зарекомендовал себя как беспартийный. Хотя они поддерживали NEA и ту роль, которую она сыграла в формировании концепции «Американы», они не хотели придерживаться партийной линии, разделяющей политические взгляды по вопросу о национальных грантах в области искусства. Фактически, именно эффект битвы за цели этого правительственного агентства, начавшейся задолго до широко разрекламированных войн элитных культур в 1980-х и 90-х годах, побудил их к действиям.

«Мы звучим. как государственное учреждение, но мы не такие! » Сьюзан Берресфорд, председатель правления United States Artists и бывший президент Фонда Форда, объяснила Observer. (Именно в ее честь назван их новый грант.) «Кэтрин ДеШоу, наш первый исполнительный директор, поняла, что некоторые из нас были обеспокоены тем фактом, что американские аспекты нашей культуры были захвачены одной политической партией, а флаг был используется одной политической партией. Мы намеревались быть беспристрастными и сказать, что артисты и спонсоры существуют во всем политическом спектре. Одним из визуальных элементов, которые мы использовали на раннем этапе, был американский флаг Джаспера Джонса. Это был тот беспартийный опыт Америки, который мы хотели выделить ».

Работа Мишель Хольцапфель, научного сотрудника из США в области ремесел 2019 года. Мишель Хольцапфель

Однако в первые годы необходимо было убедить многих потенциальных спонсоров их фонда. Некоторые из возможных спонсоров, к которым «United States Artists» обратились в поддержку своей миссии, с подозрением отнеслись к предложению средств людям, которые могут не нуждаться в внешней поддержке, утверждая что-то вроде аргумента «художник как королева благосостояния». В частности, это было связано с тем, что гранты артистов США в размере 50 000 долларов США не ограничиваются и присуждаются путем отбора коллег. Получатели могут потратить деньги на все, что им нужно. Берресфорд лаконично сформулировал эту философию; «Если вы филантроп, вы должны дать кому-то деньги и уйти с дороги», - сказала она. Она вспомнила случай из первых дней организации, когда они решили профинансировать скульптора, который получил два общественных заказа, но не имел денег, чтобы заплатить за необходимые материалы. «Мы просто продолжали сталкиваться с этими противоречиями», - сказал Берресфорд. Они увидели, что скульптору нужно решить простую проблему, и решили избегать «подсчета бобов для поиска искусства, показывающего« результат »», который, по их мнению, создал эту проблему.

Работа Сесилии Викуна, научного сотрудника из США в области изобразительного искусства 2019 года. Сесилия Викуна

Другой скептический аргумент, который выдвигали возможные доноры, заключался в том, что если художник чего-нибудь стоит, они естественным образом сформируют вокруг себя рынок в коммерческой галерее. На самом деле стили арт-объекта, не соответствующие текущим тенденциям коллекционирования, эфемерные произведения и художники без стартового капитала, обычно игнорируются этой динамичной и непостоянной системой.

Скорее, некоторые из парней, которые объединились. Финансируемые State Artists были номинированы за их предполагаемую роль лидеров сообщества. Это не является предварительным условием для того, чтобы получатели преуспели в качестве успешного малого бизнеса со всеми атрибутамивеб-сайты, основанные на саморекламе. Хотя некоторые из них являются цифровыми аборигенами, другие могут руководить местными театрами, посвященными расовым отношениям, танцевать хореографию с инвалидами, вести журналистику о заключенных или повышать осведомленность о проблемах, с которыми сталкиваются квир-сообщества. В некоторых редких случаях их даже разыскивали, ведущие традиционный образ жизни коренных народов, глубоко в лесах штата Мэн или Аляска.

Работа Люсии Куба, научного сотрудника из США в области архитектуры и дизайна 2019 года. Люсия Куба

С годами вся неуверенность в эффективности неограниченных наград была исключена из совета художников США, оставив базу поддержки, которая считает художественное производство неотъемлемой частью структуры сообщества. < / p>

Берресфорд рассказал о первых годах формирования связей вокруг этого понимания. «Вначале были люди, которых мы поддерживали, например, художник Марк Брэдфорд. Он был одним из первых получателей, а позже стал членом совета директоров ». Она указывает на него как на формирующий пример того типа работы, которую они пытались финансировать. «Была идея, что помимо правительства может существовать фонд, позволяющий освободиться от понятного политического давления и пойти на некоторый риск».

Многие стипендиаты United States Artists 2019 года, сфотографированные на ежегодном мероприятии организации сборка. BMP Film Co.

Девиз художников США - «верить в художников», и, имея в виду их модель, примечательно, что добросовестный подход к благотворительности помог превратить фигуру художника в своего рода представитель. Когда эти голоса повышаются, мы начинаем видеть смещение внимания от рыночной эстетики или объекта роскоши к опыту иллюстрации социальных сетей и политических реалий с помощью творческих, заставляющих задуматься средств массовой информации.

« Искусство должно принадлежать миру. Это навигационный компас для институционального леса, северная звезда в созвездии принадлежности », - сказала первая лауреат премии Берресфорд Кристи Эдмундс в своем выступлении в конце апреля на ежегодной ассамблее фонда. Со своей стороны United States Artists хочет, чтобы этот инструмент был доступен всем.

комментариев

Добавить комментарий