Более темный и злой тон «Позы» 2-го сезона необходим из-за реальных событий

  • 30-12-2020
  • комментариев

Райан Джамаал Суэйн в роли Дэймона, М.Дж. Родригес в роли Бланки и Индиа Мур в роли ангела во втором сезоне поз. Макалл Полэй / FX

< p> Второй сезон «Позы FX» открывается, когда Бланка (MJ Родригес) и Молитва Телль (Билли Портер) отправляются на лодке на остров Харт в Бронксе, где и по сей день вы можете посетить места отдыха более миллиона человек, которые были бесцеремонно захоронены в братских могилах. Семнадцать из этих людей, включая одного ребенка с пометкой SC для «Особого ребенка», похоронены отдельно, глубже и помещены в карантин на южной оконечности острова - в 1985 году о СПИДе было известно так мало, что некоторые опасались, что он может распространиться даже после смерти. Бланка и Прай Телл, оба ВИЧ-положительные, пришли засвидетельствовать свое почтение другу, умершему от болезни. Они говорят о похоронах, молятся, задаются вопросом, что делать дальше. Этот дебют кажется небольшим отходом от чудесного революционного празднования квир-радости прошлого года, но он задает тон для второго сезона: это 1990 год, эпидемия СПИДа продолжается, но Бланка и Прай Телл все еще смотрят в будущее.

Созданная Райаном Мерфи, Брэдом Фалчуком и Стивеном Каналсом, Pose сосредотачивается на сцене бала в Нью-Йорке в основном через группу цветных гомосексуалистов и трансгендеров (и с множеством трансгендеров на экране и за кадром) . Возможно, лучшее новое шоу прошлого года, Pose - это живой и яркий портрет определенного мира, шоу, которое процветает на оптимизме и празднует то, что вы являетесь самим собой. По сути, это история семьи - не вашей биологической семьи, а вашей логической семьи, выбранного вами сообщества.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Entertainment

Бланка - мать Хауса Евангелиста, в которую входят Ангел (Индиа Мур), транс-женщина, желающая начать модельную карьеру, Дэймон (Райан Джамаал Суэйн), молодой и талантливый танцор, и другие. Их семейные узы, более всего, являются движущей силой сериала: они яростно защищают и поддерживают; они разделяют боль и триумфы друг друга.

Второй сезон «Позы» (критикам прислали первые четыре серии) - прекрасное возвращение в эту семью, хотя иногда она и спотыкается из-за странных сюжетов или стилистических решений. (особенно в третьем и четвертом эпизодах), а также его попытка охватить гораздо больше, чем у него есть время. Цель шоу всегда достойна восхищения, даже если это немного расстраивает, и он требует особенно умного подхода к одному продолжающемуся сюжету.

Доминик Джексон в роли Электры во 2 сезоне поз. Макалл Полай / FX

Решение в этом сезоне пропустить на несколько лет вперед, до 1990 года, является удачным выбором, теперь мы вступаем в эпоху «Vogue» Мадонны, который вселяет в Бланку оптимизм, надеясь, что эта хитовая песня прольет яркий свет на бальная культура и нести ее в массы. Она думает, что все изменится. (Однако Pray Tell точно указывает на то, что «каждое поколение думает, что именно они будут приглашены на вечеринку».) Но печальная шутка, отмечает Бланка в более позднем эпизоде, заключается в том, что они были «Пытаясь прорваться в мейнстрим в течение многих лет» только для того, чтобы это наконец случилось «посреди чумы».

В то время как кризис СПИДа всегда вырисовывался в течение первого сезона, сейчас он намного активнее и неотложное присутствие, что приводит к тому, что во втором сезоне кажется более мрачным и полным гнева. Но это серьезный гнев, поскольку Поза погружается в душераздирающие отголоски кризиса: ощущения бесконечности смертей, как церкви и политики усугубляют положение, чувство вины выжившего, понимание того, что никому нет дела до этого чудака. люди (и особенно цветные цветные) умирают.

Одна из самых умных и эффективных сюжетных линий этого сезона - это, как мы видели в премьерном эпизоде, присоединение к группе (настоящей) активистов по борьбе со СПИДом «Молитва телеграфирует» БАРАХЛИТЬ. Его страсть рождается как из ярости, так и из печали, а его настойчивое стремление к участию всех остальных просачивается от еженедельного семейного ужина к бальным. Мы видим, как он разбивает трофей, потому что Электра (идеальный доминик Джексон, доминирующий в сцене) отказывается присоединиться к протесту. (Акция протеста, прекрасно организованная Гвинет Хордер-Пэйтон, вероятно, вдохновлена ​​знаменитой акцией ACT UP 1989 года в соборе Святого Патрика.)

Поза намерена изобразить реалии кризиса СПИДа, особенно для тех, кто ударил сильнее всего. За ужином в предстоящем эпизоде ​​Бланка произносит страстную речь перед своей семьей, подтверждая важность безопасного секса. «Вы, мальчики, молодые, черные, голубые и бедные. Этот мир вас презирает. Вы заболеете этой болезнью, вы умрете. Они чувствуют облегчение от того, что вы получаете то, что заслуживаете ». Это одна из многих сцен, которые мне пришлось приостановить, чтобы перевести дух. (Пн1-я из остальных была связана с мощной игрой Портера, достойной Эмми.)

Но Поза также намерена найти баланс, чтобы были яркие моменты, полные надежды. Он отмечает важность сообщества на каждом шагу. Когда Бланка обеспокоена тем, что лекарства (например, зидовудин) недоступны, медсестра Джуди (Сандра Бернхард) объясняет, что «в нашем сообществе есть люди, которые заботятся о менее удачливых». Некоторые богатые королевы, зная, что их время почти истекло, оставляют свои лекарства тем, кто не может себе это позволить. Они понимают, как и большинство квир-людей, что им нужно заботиться друг о друге, потому что внешний мир этого не сделает.

И, конечно же, в каждой серии по-прежнему есть сцены с балами - красивые, обширные, захватывающий и изобретательный. Стоит посмотреть только на костюмы. Оптимизм все еще присутствует - от модельной карьеры Энджел и начинающего романа до подающего надежды бизнеса маникюрного салона Бланки. И Pose все еще нацелен на квир-революцию; он понимает, что эта революция зависит от борьбы за вашу жизнь.

комментариев

Добавить комментарий