Блокбастеры в основном откладываются после коронавируса и не идут в потоковую передачу

  • 13-11-2020
  • комментариев

Никакие фильмы-блокбастеры не выходят на домашние платформы из-за коронавируса. Ворнер Браззерс.

Поскольку пандемия коронавируса продолжает закрывать кинотеатры по всему миру, студии проявляют творческий подход. Недавно выпущенные фильмы, которые уже заработали большую часть кассовых сборов, такие как «Человек-невидимка» Universal и «Вперед от Pixar», перенаправляются на видео по запросу и на другие домашние платформы. Предстоящие фильмы, которые больше не имеют гарантированной точки опоры в прокате, такие как среднебюджетные драмы, комедии и некоторые анимационные фильмы, также находят новые выпуски. Вот почему Universal собирается выпустить Trolls World Tour через VOD и почему Paramount продала романтическую комедию The Lovebirds Netflix. Но, как мы уже подробно рассказывали ранее, не ждите, что ни один крупный блокбастер-фантастический фильм сделает скачок.

Warner Bros. недавно подтвердила, что долгожданный летний блокбастер «Чудо-женщина 1984» выйдет в кинотеатры, даже с задержкой, а не в потоковом режиме. Это мнение, которое Национальная ассоциация владельцев театров рассчитывает распространить на все крупные студии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Netflix здоров с коронавирусом, но проблемы вырисовываются в долгосрочной перспективе

«Мы не видим, чтобы какая-либо другая студия делала это с их основными названиями», - сказал CNBC Джон Фитиан, президент НАТО. «Буквально, это всего лишь один фильм от одной студии, сигналом которого стало изменение бизнес-модели. Все остальные фильмы вернутся этой осенью и в следующем году с той же бизнес-моделью, что и до кризиса ».

Извините, ребята, Черная Вдова Marvel не приедет в Disney + из-за того, что она отложена.

К 2020 году бизнес медиа-развлечений оценивался в 720 миллиардов долларов. Только в прошлом году индустрия театрального кино заработала 15 миллиардов долларов дохода от продажи билетов и концессий. Аналитики ожидают, что в этом году коронавирус обойдется Голливуду более чем в 20 миллиардов долларов. Но именно из-за экономических соображений крупные студии не будут жертвовать разносторонними возможностями получения дохода, которые представляют потенциальные блокбастеры на миллиард долларов, ради краткосрочных продаж видео по запросу и потоковой передачи.

Несмотря на беспрецедентный финансовый спад, вызванный вспышкой коронавируса, Fithian уверен, что киноиндустрия выживет.

«Бизнес кинотеатров в этой стране и во всем мире очень, очень силен, несмотря на то, что некоторые эксперты могут попытаться сказать», - сказал Фитиан. «На прошлой неделе мы снизились с 15 миллиардов долларов в год до нуля. Прошедшие выходные были первым уик-эндом в столетней истории кинобизнеса, когда мы собрали ноль долларов от продажи билетов ».

комментариев

Добавить комментарий