Биоразлагаемый набор для тестирования помогает значительно сократить количество медицинских отходов, образовавшихся в результате пандемии

  • 23-12-2020
  • комментариев

За последние несколько месяцев мы произвели больше медицинских отходов, чем за весь 2019 год. В связи с пандемией резко вырос спрос на такие предметы, как маски , защитные маски и СИЗ, усугубляя проблему пластиковых отходов. Страны также увеличили производство медицинских комплектов, и чем больше тестов, тем больше образуется отходов. Фернандо Санчес из Tecnológico de Monterrey в Мексике предлагает решение этой растущей проблемы отходов с помощью своего набора для биоразлагаемых медицинских тестов. Эти комплекты, полностью изготовленные из материалов растительного происхождения, которые могут легко разлагаться в почве, помогают ускорить тестирование, не оставляя значительного экологического следа.

«Каждый тест сделан из целлюлозы и не содержит пластика, стекловолокна или нитроцеллюлоза, элементы, обнаруженные почти во всех одноразовых диагностических средствах. Он может разлагаться в сточных водах и безопасен для большинства водопроводных систем, даже с септическими системами. Тест может биоразлагаться в почве менее чем за 10 недель, как кожура банана », - говорит Фернандо, который разработал Biodegradable Testing Kit в качестве своего проекта последнего года. Набор состоит из иммунохроматографического теста на основе наночастиц, который помогает обнаруживать антитела, присутствующие в образце крови, сыворотки или плазмы. Тесты точны и легко читаются, поскольку результаты отображаются менее чем за 8 минут. В конце теста пользователи должны загрузить свои результаты в базу данных с помощью мобильного приложения и QR-кода, предоставленного на стороне теста. Каждый набор для тестирования имеет уникальный серийный номер, чтобы гарантировать точность регистрации результатов в базе данных, предотвращая ошибки или повторяющиеся записи. После завершения набор для тестирования можно безопасно собрать и утилизировать, чтобы он разложился в почве и не оставил никаких отходов.

Дизайнер: Луис Фернандо Санчес Барриос

комментариев

Добавить комментарий