Адриан Ченг представляет коллекцию произведений искусства K11 Musea в Гонконге в неопределенное время

  • 30-12-2020
  • комментариев

Здание K11 Atelier в Гонконге. ЭНТОНИ УОЛЛЕС / AFP / Getty Images

За последние пару лет порт Виктория на набережной Цим Ша Цуй превратился во все более привлекательное роскошное место для жителей и гостей Гонконга. На этой неделе кульминацией десятилетнего проекта стало открытие коллекции произведений искусства, связанной с K11 Musea, новым гибридным торговым центром и пространством искусства, основанным бизнесменом Адрианом Ченгом.

Знакомый с Hudson Yards, недавно завершенным мегапроектом на Манхэттене, который позиционирует себя как место пересечения искусства и коммерции, концепция Музея K11 покажется знакомой. Но видение Ченга, возможно, еще более амбициозно: в пресс-релизе он сказал, что хочет «превратить K11 Musea в« Кремниевую долину культуры »».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тарифы Трампа нанесут удар по Рынок искусства в Китае и за его пределами

Стремление Чэна к инновациям и надежда на огромные толпы людей не могли быть более неудобными. Граждане Гонконга уже несколько месяцев протестуют на улицах в знак протеста против предложенного законопроекта об экстрадиции, который позволит отправлять подсудимых в континентальный Китай для судебного разбирательства. Демонстрации в защиту прав человека полностью вытеснили все остальное; некоторые светила мира искусства, такие как Ай Вэйвэй, бросают все, чтобы задокументировать происходящее, в то время как другие выражают озабоченность по поводу того, что этот период означает для будущего китайского арт-рынка. Перл Лам, арт-дилер с галереями в Шанхае и Гонконге, заявила Artnews на этой неделе, что дела действительно ужасны. «Это было очень плохо», - сказала она. «Люди не в настроении думать об искусстве, и в основном здесь нет посетителей, поэтому в Гонконге безумно плохо».

Конечно, в периоды гражданской активности в культурной жизни всегда есть приливы и отливы. беспорядки, но будет интересно проследить, сможет ли K11 Musea закрепиться в качестве любимого общественного центра посреди такого хаоса. Ченг определенно создал среду, в которой много всего интересного: музейно-торговое пространство продемонстрирует динамичный список художников, в том числе Эрвина Вурма, Самсона Янга, Катарины Гроссе и Ченга Ран. Кроме того, K11 Musea, по-видимому, теперь является домом для крупнейшего магазина дизайна MoMA в Азии, который однозначно соответствует тому, что куда бы вы ни пошли, Нью-Йорк, вероятно, последует за ним.

комментариев

Добавить комментарий