3 основных вопроса, которые у нас есть о сделке WarnerMedia на 500 миллионов долларов с Джей Джей Дж. Абрамс

  • 30-12-2020
  • комментариев

J.J. Абрамс и Кэти МакГрат переводят Bad Robot в WarnerMedia на постоянной основе. Пресли Энн / Getty Images

В понедельник стало известно, что WarnerMedia близка к подписанию контракта на 500 миллионов долларов с Bad Robot, производственной компанией J.J. Абрамс и жена Кэти МакГрат после розыгрыша отраслевых розыгрышей, в которых участвовали компании Apple, Disney, NBCUniversal и Netflix. Abrams и Bad Robot Pictures были заключены в сделку с Warner Bros. TV в отношении маленьких экранов с 2006 года. На большом экране контракт Абрамса с Paramount Pictures истек прошлым летом (Paramount в конечном итоге немного облажалась в их сделке, но это история на другой день).

Хотя эта новая мегасделка открывает всевозможные заманчивые возможности для создания блокбастеров для плодовитого сценариста, продюсера и режиссера (Плохой Робот действительно помог возродить Миссия невыполнима, Звездный путь и В конце концов, франшизы «Звездных войн») также вызывает несколько ключевых вопросов.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Entertainment

Конкретные детали надвигающегося соглашения остаются загадкой. В рамках Paramount Pictures у Абрамса было соглашение о первоочередном рассмотрении, которое давало студии право преимущественной покупки во всех без исключения кинопроектах Bad Robot. Однако его сделка также была неисключительной с точки зрения режиссуры, поэтому он по закону имел право руководить двумя фильмами «Звездные войны» для Disney, находясь по контракту с Paramount.

Согласно The New York Times, WarnerMedia получит право первого выбора на проекты, разработанные Bad Robot, которые будут касаться фильмов, телевидения, видеоигр, потребительских товаров, музыки и цифрового контента. Тем не менее, в настоящее время неизвестно, есть ли аналогичная оговорка о недопустимости конкуренции в языке сделки. Учитывая разочарование Paramount по поводу отсутствия Абрамса из-за «Звездных войн», трудно поверить, что WarnerMedia захочет, чтобы он появился на открытом рынке. С другой стороны, с обилием нетерпеливых поклонников Bad Robot держал все рычаги давления.

Bad Robot может скоро оказаться под зонтиком WarnerMedia, но считается, что он все еще может работать над существующими внешними телепроектами. таких как три серии, которые он разрабатывает для будущего потокового сервиса Apple. По данным IMDBpro, Bad Robot может похвастаться более чем 50 фильмами и сериалами в разработке или производстве на данный момент.

Аналитики Wells Fargo ухудшили прогноз AT&T прошлым летом, поскольку приобретение Time Warner представляло собой огромные инвестиции в иностранный бизнес на сумму 85,4 миллиарда долларов. В то время как бывший Time Warner имеет большой опыт создания оригинальных программ, AT&T - нет. Продолжающееся слияние коммерции и искусства будет трудным переходом для обеих компаний, и на момент утверждения сделки аналитики выразили обеспокоенность тем, что у телекоммуникационного конгломерата теперь слишком много «мячей, которыми можно манипулировать».

AT&T в настоящее время имеет долг в размере 171 миллиард долларов, хотя генеральный директор Рэндалл Стивенсон пообещал исправить это к 2022 году. В то же время ожидается, что WarnerMedia вернет эксклюзивные права на трансляцию популярного библиотечного контента, такого как Friends, который Netflix лицензирует за огромные 100 миллионов долларов. 2019 год, конец года.

Доверие к AT&T еще больше подорвал бурный первый год работы недавно созданной WarnerMedia. С тех пор как AT&T получила контроль над Time Warner после затяжной битвы с Министерством юстиции, несколько ключевых руководителей покинули компанию. Генеральный директор Джефф Бьюкс покинул компанию в июне прошлого года вместе с генеральным директором Turner Джоном Мартином. В феврале генеральный директор HBO Ричард Плеплер ушел в отставку, а генеральный директор Warner Bros. Entertainment Кевин Цудихара подал в отставку, признавшись в ненадлежащих отношениях с актрисой. CNBC также сообщает, что стиль лидерства главы WarnerMedia Джона Станки не всегда устраивал сотрудников.

То, как генеральный директор управлял будущим потоковым сервисом компании, не помогло. В 2018 году Станки поспешно объявил о запланированной трехуровневой платформе прямого доступа к потребителю на дне аналитиков AT&T, к удивлению многих в компании. С тех пор WarnerMedia полностью отказалась от этой концепции в пользу телевизионного пакета, который стоит от 16 до 17 долларов в месяц, а менее дорогой вариант с рекламной поддержкой все еще рассматривается на более поздний срок. Проще говоря, отсутствие ясности и пустяки со стороны компании смущают.

Справедливо задаться вопросом, сможет ли AT&T должным образом использовать свой лотерейный билет Bad Robot.

На сегодняшний день Bad День выплаты жалованья Роботу в размере 500 миллионов долларов - самая прибыльная сделка в игре (сделки Bad Robot в 2006 году гарантировали Абрамсу «всего» от 55 до 65 миллионов долларов, согласно Times). Благодаря распространению потоковых сервисов с большими карманами и гонке вооружений за контент в сфере развлечений, зарплаты шоураннеров стремительно растут по всем направлениям. Среди лучших лауреатов - Грег Берланти (Warner Bros. TV,400 миллионов долларов), Райан Мерфи (Netflix, 300 миллионов долларов), Майкл Шур (Universal TV, 125 миллионов долларов) и Шонда Раймс (100 миллионов долларов). Девятизначная «мегасделка» становится все менее сиюминутной тенденцией и все больше становится устоявшейся деловой практикой; Соглашение Абрамса о перезагрузке рынка способствует этой экономической эскалации. Каких высот сможет достичь индустрия, станет известно только в том случае, если Syncopy Films Inc. Кристофера Нолана начнет охоту за собственной прибыльной общей сделкой.

В то время как Абрамс сейчас наиболее известен своей работой на большом экране, WarnerMedia была скорее всего, мотивирован тем, что Bad Robot может предоставить своему будущему стриминговому сервису. На маленьком экране Warner Bros. TV теперь изображены Абрамс, Берланти, Минди Калинг и Ава Дюверне. Студия также работает над долгосрочным продлением для Чака Лорра. Это серьезный список создателей контента, которые должны быть в состоянии дополнить безупречную платформу WarnerMedia привлекательными оригинальными программами. Подобно тому, как Disney покупает Fox в основном для конкуренции с Netflix, сделку WarnerMedia и Bad Robot можно рассматривать как сигнал о том, что потоковые войны превратились в настоящую кровавую баню.

комментариев

Добавить комментарий