12 художественных выставок, которые нельзя пропустить осенью 2019 г.

  • 30-12-2020
  • комментариев

Турайя Аль-Баксами, Последний выстрел, 1991, Пастель, акрил, бумага. Предоставлено художником.

Добро пожаловать в Preview Fall Arts & Entertainment 2019 Observer, ваше полное руководство по всему, что может предложить этот сезон. Мы изучили все, что происходит на телевидении, в фильмах, танцах, опере, театре, изобразительном искусстве и литературе, чтобы предложить вам наши рекомендации относительно того, на что следует обращать внимание при прохладной погоде. Любителям искусства также стоит ознакомиться с нашим списком оперных и танцевальных представлений, которые необходимо посетить.

Мир искусства постоянно меняется, но эта осень становится особенно плодотворным периодом для интенсивного диалога и радикальных изменений. Членов правления музеев вызывают за их деловую принадлежность, галереи в Пекине сносят без предупреждения, а цены на современные работы как никогда высоки; возникает неприятное ощущение, что мы находимся на краю чего-то. Предстоящие выставки обещают быть сложными, от ретроспективы Вии Целминс в Met Breuer до иммерсивного исследования миграции людей в MCA Chicago. Тем не менее, в то же время красота будет.

Frick - одно из самых ценных заведений Нью-Йорка по многим причинам - он так же известен своим искусством эпохи Возрождения, как и своими роскошными гобеленами и элегантной мебелью. . Этой осенью в красивом каменном здании будет размещена скульптура Бертольдо ди Джованни, ученика Донателло, того же мастера, который учил Микеланджело. Выставка обещает восхититься более чем 20 барельефами и статуэтками.

Вия Целминс, Без названия (Большое Море # 1), 1969. Графит, акрил, бумага. © Вия Целминс, любезно предоставлено художником и галереей Matthew Marks. Фото © McKee Gallery, Нью-Йорк

Фотореализм не кажется наиболее актуальным средством для работы художника, но замечательные репродукции океанских волн, звездных ночей и совершенно обыденных предметов Вии Целминс просят быть изученным вблизи и подробно; она делает кропотливое воспроизведение сексуальным. Эта выставка предоставит всесторонний обзор ее работ, начиная от ее ранних картин, созданных в Лос-Анджелесе, до ее недавнего переезда в Большое Яблоко.

Кармен Арготе изобретательно взрывается и максималистична, она регулярно превращает такие материалы, как стекловолокно и ковровые покрытия жилых домов, в структурные скульптуры, которые выглядят привлекательно живыми. В Новом музее Арготе представляет серию новых картин (в дополнение к скульптуре и оформлению документов), которые она создала во время резиденции в доме знаменитого художника-монументалиста Хосе Клементе Ороско. Выставка в целом послужит более глубоким откликом на эту уникальную среду.

Мы, участники капитализма, все больше и больше начинаем понимать, как текстиль формирует наш мир и проходит сквозь пористые классовые разделения. Гигантская книга Камил «Fade into Black: сидеть, расслабляться, смотреть, говорить, катиться, играть, слушать, давать, брать, танцевать, делиться», 2018 развивает это понятие, превращая идею одиночной футболки в удушающую массу; в частности, она натянула огромное количество экономных вершин и превратила их в занавес длиной 341 фут. Одежда, переданная на аутсорсинг, снова может «преследовать» своих потребителей.

Празднование Дня мертвых теперь может быть повсеместным в воображении Северной Америки, увековеченным в популярных фильмах, таких как «Коко Pixar», но активистам 1970-х годов пришлось неустанно трудиться, чтобы познакомить с этой традицией тех, кто не был уже знакомо. Эта выставка в Оклендском художественном музее обещает показать через исторические эфемеры, записанные на пленку интервью и скульптуры, как исследователи чикано в первом поколении вернулись к источнику своего наследия в Оахаке, чтобы собрать и преобразовать знания коренных народов.

Сюрреалистические творения Ванды Куп проходят границу между корпоративным и неземным. На первый взгляд, ее почти угрюмые пейзажи кажутся обманчиво приятными, как холсты, с которыми можно взглянуть в глаза на 45-м этаже высотного надстройки. Но эти туманные закаты и реки в сумерках, равномерно покрытые яркими каплями, похожими на решетку клетки, завораживают, чтобы их усвоить.

Лигия Пап, Без названия. 1956. Дерево, акрил. Любезно предоставлено Projeto Lygia Pape

Эта выставка, в основном состоящая из работ, подаренных Colección Patricia Phelps de Cisneros, обещает разрушить любое ваше представление о границах модернистской абстракции. Это беспрецедентная демонстрация латиноамериканского искусства, в которой будут представлены такие мастера, как Гего, Рауль Лозза, Элио Оитичика, Лигия Кларк, и показано, как они работали над изобретением новых многомерных методов, не поддающихся классификации. Здесь в изобилии сети, мобильные и кинетическая энергия.

Планета переживает биологическую смертьВ ускоряющемся масштабе, и Алан Майкельсон знает силу и магию, порождаемые угрозой уничтожения. В этой видеоинсталляции основное внимание уделяется красным волкам, находящимся под угрозой исчезновения, которые окрашены в фиолетовый цвет в знак уважения к подтрибе ленапе, называемой манси, также известной как племя волков.

«Маршруты и территории» превращают сложность миграции людей по всей Латинской Америке в сайты, которые вы можете посетить и засвидетельствовать. Одна комната вызывает в воображении джунгли Катумбо в Колумбии, но скрытые в растительности свидетельства потенциально незаконной деятельности. Художники Андрес Перейра Паз и Ноэ Мартинес используют проволоку и пленку соответственно, чтобы воскресить прошлое и вызвать конфронтацию с заброшенными корнями. В конечном итоге выставка превращает то, что всегда было правдой, в музейную обстановку.

Джули Мерету, Ретопистика: раскопки отступников, 2001, тушь, акрил, холст. © Джули Мехрету, фото Эрмы Эствик

Мехрету, многогранный мастер сверхдетальной гравюры и гигантской абстракции, посвятила свою карьеру созданию технических чертежей городских структур в массивные, похожие на ураганы гобелены. На первой ретроспективе ее блестящих работ, посвященной столь широким темам, как идентичность поколений Берлина и культурное значение стадионов, будет представлено около 36 картин и 41 рисунок на бумаге.

Вмешательство Соединенных Штатов в Ирак привело к медленному горению непрерывных осадков, и искусство, созданное во время войн в Персидском заливе, говорит об этом мрачном ощущении бесконечного конфликта. На выставке, которая будет проходить по всему зданию школы PS1, такие художники, как Харун Фароки, Тарек Аль-Гуссейн, Guerrilla Girls, Томас Хиршхорн, Хива К., Ханаа Малаллах и Монира Аль Кадири, будут представлены в этом многопрофильном исследовании боли и наблюдения. и превосходное изящество.

Мел Бохнер, Измерение: Комната, 1969, вид из инсталляции, Галерея Хайнера Фридриха, Мюнхен, 1969. © Мел Бохнер. Предоставлено художником

Среди напыщенных излишеств некоторых из этих других предложений работа Мела Бохнера кажется раздражительным тонизирующим средством. Ведущий художник-постминимал середины века, Бохнер специализируется на создании измеримых комнат, отмечая ширину и высоту всего, что находится в них, с помощью ленты ярких оттенков. Вы почувствуете себя пойманным в чей-то грандиозный план, когда этой осенью этот обширный музей на севере штата Нью-Йорк осуществит его замысел.

комментариев

Добавить комментарий