Я сделал свою компанию публичной - вот что произошло после того, как я ушел

  • 01-10-2014
  • комментариев

Вот попурри из того, что я испытал. Pixabay

Эта статья изначально появилась на Quora: каково это - начать многомиллионную компанию с нуля? Какое у вас чувство выполненного долга / уверенности?

Я запустил Grubhub в своей квартире. Я ушел 12 лет спустя после IPO на 2,1 миллиарда долларов. В то время мои чувства были сложными и изменились по мере того, как я отошла на некоторое расстояние, но все еще сложны. Вот несколько примеров того, что я испытал:

1. Гордость. Во время жилищного кризиса у нас было 18 000 ресторанов. В течение 18 месяцев после аварии было закрыто 35% ресторанов. Ставка для ресторанов на GrubHub была меньше 10%. Финансовая прибыль сотен сотрудников изменила их жизнь. Даже многие из нанятых позже сотрудников получили годовую зарплату благодаря IPO. Наши ранние инвесторы получали от 50 до 100 прибыли. Очень приятно.

2. Истощение и переутомление. Я работал над чем-то по 60–100 часов в неделю более десяти лет. Мои решения повлияли на 30 000 семейных предприятий и тысячи сотрудников. Когда я вышел, я был не таким, как когда начинал. Я был раздражительным и капризным. Мне серьезно нужен был перерыв. (Я сделал длительный перерыв.)

3. Облегчение. Это сработало. Слава Богу.

4. Ответственность. Соответствующий ответ на [удачу, благословение, судьбу, что угодно] будет: «Каковы мои обязательства сейчас?» а не «Я это заслужил». Богатство развращает. Единственная защита от этой коррупции - вдумчивая щедрость. Я начал выполнять это моральное обязательство, проводя сотни часов в размышлениях, чтении и поисках совета об эффективных пожертвованиях. Я пришел к выводу, что хорошая цель - отдать 70–90%. Надеюсь, половина этого, прежде чем я умру.

5. Изоляция. Финансовые границы с семьей и друзьями становятся важными. Они должны быть четкими и строгими. Другой успешный предприниматель сказал мне, что он с подозрением относился к любым «новым друзьям». После своего IPO он встретил много людей, у которых были скрытые мотивы во взаимодействии. Я попытался отвергнуть это представление и посмотреть в лицо миру с некоторой степенью преднамеренной наивности ». Результаты всего этого были неоднозначными.

6. Свобода. После IPO я проехал на велосипеде по Соединенным Штатам. С тех пор я написал научно-фантастический роман, который, надеюсь, скоро будет продан издателю. Я безуспешно баловался венчурным инвестированием. Я закончил с этим, и сейчас я подумываю о создании нового стартапа.

7. Благодарность. Многие люди помогали мне на этом пути. МНОГО. Сотрудники, наставники, клиенты, инвесторы, семья, мой соучредитель, банкиры, юристы, продавцы и т. Д.

8. Удовольствие. Последние 18 месяцев я провел дома со своей новорожденной дочерью. Купил лодку. Я видел Cubbies в паре игр мировых серий и даже сидел на хороших местах. Ничего безумного, но, безусловно, за гранью того, что я мог представить, когда рос в сельской Джорджии.

Ссылки по теме:

Почему так много стартапов терпят неудачу? Как Илон Маск создал интернет-компанию без каких-либо технических навыков? Как можно заработать много денег с нуля?

Майк Эванс - писатель-фантаст, фотограф и соучредитель GrubHub. Он также является автором Quora. Вы можете следить за Майком в Twitter: @m_evans

комментариев

Добавить комментарий