WikiLeaks, похоже, думает, что все нападения на посольства США - это они все

  • 01-01-2021
  • комментариев

Screengrab

С опрометчивым твитом, опубликованным в среду, WikiLeaks, возможно, выиграл безвкусный розыгрыш личных интересов. Твит, который был быстро удален, предполагал смертельную атаку, направленную на американское посольство в Бенгази, Ливия была оправдана статусом беженца Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне.

The Guardian предположила, что твит был написан Мистер Ассанж. Кто бы ни опубликовал заявление, они явно не смотрели дальше своего собственного пупка, написав:

Принимая США на осаду эквадорского посольства в Лондоне, США молчаливо одобряли нападения на посольства вокруг world.

Это было немедленно встречено резкой критикой со стороны многих, кто следит за этим аккаунтом. Твиттер @GoldieSev ответил: «Черт возьми, Джулиан, не всегда все о тебе! * Facepalm *. " Другой твитер, Гарет Винчестер, написал: «Посольство Эквадора в Найтсбридже не осаждено (так в оригинале). Перестань лгать ».

The Telegraph процитировал автора и редактора New Statesman и Vanity Fair Джемайму Хан, которая назвала твит« абсурдным и шокирующе оскорбительным ».

WikiLeaks опубликовал еще два твита, в которых говорилось, что то же самое, но с другой формулировкой.

Угроза Великобритании взломать посольство Эквадора в Лондоне помогла нормализовать нападения на посольства в целом. Он должен отозваться.

- WikiLeaks (@wikileaks) 12 сентября 2012 г.

Принятие Соединенными Штатами угрозы Великобритании штурмом посольства Эквадора в Лондоне помогло нормализовать нападения на посольства. - WikiLeaks (@wikileaks) 12 сентября 2012 г.

Разоблачители объяснили удаление, подразумевающее, что спорный пост был удален, потому что, возможно, люди были слишком глупы, чтобы его понять:

Мы удалили и перефразировали предыдущий твит со словом "молчаливый", так как это слово встречается редко и неправильно интерпретируется.

- WikiLeaks (@wikileaks) 12 сентября 2012 г.

Это определенно не помогло, поскольку по крайней мере один подписчик ответил: «Вы все еще придурки».

У Джулиана Ассанжа есть более серьезные проблемы, о которых нужно беспокоиться, чем разозлить своих подписчиков в Twitter. Если он ударит ногой перед посольством Эквадора, он будет подвергнут аресту и экстрадиции в Швецию, где ему предъявлены обвинения в том, что он изнасиловал двух женщин во время там пикника в 2010 году.

комментариев

Добавить комментарий