Встречайте благотворительную альтернативу StubHub, разделяя места

  • 06-11-2020
  • комментариев

Совместное использование мест. Facebook

Когда люди говорят, что один человек не может изменить мир к лучшему, Йони Гринштейн - тот человек, который доказывает, что они неправы. Днем этот ортодоксальный еврей работает менеджером по продажам в IDT в Ньюарке, штат Нью-Джерси, а ночью он воплощает в жизнь детские мечты.

В 2009 году Гринштейн основал некоммерческую организацию Sharing Seats, целью которой является предоставление больным и малообеспеченным детям билетов на мероприятия, которые в противном случае могут остаться неиспользованными.

«Я был волонтером в течение последних 15 лет, - сказал Гринштейн Observer, - я получал билеты по работе и жертвовал их, когда мог. Я никогда не использовал для себя ни одного билета ».

Все началось с того, что Гринштейн ездил по территории с тремя штатами, чтобы раздавать билеты на хоккейные и баскетбольные матчи, но с 2009 года количество общих мест значительно расширилось. Обращаясь к таким организациям, как Клуб мальчиков и девочек, Дом Рональда Макдональда и Наследование надежды, Sharing Seats находит нуждающиеся семьи и детей по всей стране и выдает им билеты на мероприятия. С тех пор, как Гринштейн основал Sharing Seats, некоммерческая организация отдала билеты на сумму более полумиллиона долларов.

Sharing Seats призывает всех делать пожертвования. Точно так же, как Гринштейн доказал свою доброту, вам не нужно быть крупным владельцем билета, чтобы изменить жизнь ребенка; любой может внести свой вклад в разделение мест, даже если вы просто не можете прийти на концерт в последнюю минуту. Вместо того, чтобы пытаться продавать билеты на StubHub, Гринштейн призывает владельцев билетов связываться с Sharing Seats. И Sharing Seats делает даже больше, чем просто предоставляет вам тех, кто жертвует с хорошей кармой: любой нуждающийся может связаться с организацией, чтобы запросить билеты на предстоящее мероприятие.

Первые несколько лет совместное использование мест было делом одного человека, но в 2012 году все изменилось, когда Майк Дьюб помог с одним очень особым запросом. Дьюб является президентом и основателем Dube Zone, некоммерческой организации, продвигающей «сильный ум и сильное тело» для студентов-спортсменов в Энглвуде, штат Нью-Джерси.

Президент Йони Гринштейн. sharingSeats.Org

«Я получил сумасшедший запрос от девушки, которая была фанаткой [Нью-Джерси] Devil, и попросила билеты на финал Кубка Стэнли», - сказал Гринштейн. В неистовстве Гринштейн связался со своим хорошим другом Дубом, у которого были нужные связи. «Майк чудесным образом помог мне достать пару билетов».

Сразу после этого Гринштейн нанял Дьюба на должность директора по развитию Sharing Seats. К концу 2012 года Гринштейн назначил свою жену Нехаму главным административным директором, а Ноя Фалькенштейна - исполнительным директором. По словам Гринштейна, оба имеют степени магистра в различных областях «чрезвычайно высококвалифицированы». Все они получают ничтожную зарплату за объем проделанной работы. Сам Гринштейн не получает зарплаты; чувство, которое он испытывает, помогая нуждающимся, является достаточной наградой.

Совместное использование мест - это небольшая, увлеченная и мотивированная организация, но управлять ею по-прежнему сложно из-за ее минимального финансирования и трудностей, связанных с проведением такой благотворительной операции.

«Некоторое время назад ребенок с церебральным параличом попросил билеты на игру« Никс ». Через две недели мы позвонили его матери, чтобы сказать, что у нас есть билеты. Она сообщила нам, что он скончался », - сказал Гринштейн об одном из самых тяжелых моментов, когда он руководил некоммерческой организацией. «Было бы действительно хорошо иметь средства и сеть, чтобы позволить этому ребенку немедленно перейти к игре».

Гринштейн признал, что Sharing Seats все еще находится в поисках поворотной точки, которую ищут все некоммерческие организации и стартапы. Точка, в которой Facebook вышла за пределы Гарварда; когда Netflix впервые позволил вам транслировать фильм дома. Совместное использование мест не прекратится, пока это имя не станет нарицательным. Несмотря на имеющиеся в настоящее время ресурсы, Sharing Seats планирует продолжать расти стабильными медленными темпами.

Йони Гринштейн умеет оставаться в настоящем моменте. Он хочет открыть офис в Лос-Анджелесе, когда у него будет финансирование. Он надеется, что через пять лет владельцы билетов будут вынуждены сделать выбор между StubHub и Sharing Seats. Или что-то в этом роде.

«Это даже не обязательно должно быть общее место», - сказал Гринштейн, признав, что не всегда получается правильно с первого раза. Но каждой истории успеха нужно начало. Совместное использование мест - впечатляющий первый шаг в правильном направлении.

комментариев

Добавить комментарий