Венчурный капитал из Говануса по-прежнему поддерживает новые компании с новым фондом в 15 миллионов долларов

  • 12-11-2020
  • комментариев

Основатель Brooklyn Bridge Ventures Чарли О'Доннелл выступает на сцене во время TechCrunch Disrupt NY 2016, 9 мая 2016 года в Red Hook. (Фото: Ноам Галай / Getty)

Основатель Brooklyn Bridge Ventures Чарли О'Доннелл достал баскетбольный мяч, чтобы показать Observer'у во время недавнего визита в его офис в Гованусе. Это специальный баскетбольный мяч, продаваемый DribbleUp, который анализирует действия пользователя с мячом с помощью приложения для iOS. «Очень сложно монетизировать приложения, - сказал О'Доннелл. «Нетрудно монетизировать баскетбол».

Он использовал DribbleUp, основанный командой из Мидвуда, как пример того, насколько хорошими стали начинающие основатели в Нью-Йорке. О'Доннелл сказал, что, когда он встретил ее соучредителей, он был впечатлен тем, сколько игроков в местной экосистеме они уже знали. «Вы не замечаете действительно глупых ошибок начинающих предпринимателей 10 лет назад», - сказал он.

Выпускники First Round Capital сделали бизнес Brooklyn Bridge Ventures новым компаниям. Венчурный инвестор скоро поддержит свою 50-ю компанию, и, когда он это сделает, у него будет значительно больше возможностей. Его почти четырехлетняя компания объявила о своем втором фонде в пресс-релизе, на который было выделено 15,1 миллиона долларов. Фирма продолжит вкладывать средства в молодые компании в районе Нью-Йорка.

Коворкинг, в котором работает Brooklyn Bridge Ventures. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

«Все предприниматели, которых я когда-либо поддерживал, только четверо из них когда-либо управляли венчурными компаниями, а я поддерживаю некоторые дурацкие вещи, - сказал О'Доннелл.

«Чарли быстро принял решение возглавить наш посевной раунд - еще до того, как у нас появился продукт и даже до нашей рекордной предварительной продажи», - объясняет Адам Сагер, основатель охранной компании Canary, в пресс-релизе.

Он утверждает, что у новых основателей есть огромные истории успеха, они создают наибольшее технологическое богатство. «Люди скажут вам, что повторные предприниматели добиваются большего успеха, но огромный успех достигается не повторными предпринимателями», - сказал он.

Например: «Если вы посмотрите на социальные сети, я не могу вспомнить слишком много людей, которые создали несколько успешных социальных сообществ», - сказал он. Мир социальных сетей слишком сильно меняется, чтобы поверить в то, что кто-то, кто построил сеть с некоторой популярностью до пузыря доткомов, с большей вероятностью придумал бы что-то вроде Snapchat сегодня. Это свежий взгляд на эту грандиозную идею. Вот где О'Доннелл вкладывает свои усилия.

Он получил похвалы за поддержку большего количества женщин-учредителей, что он приписывает стратегии фонда, которая не исключает новых учредителей.

«Я придерживался того, что обещал сделать, - сказал О'Доннелл. «Я думаю, что многие люди понимают, что я не собираю фонд в 100 миллионов долларов и делаю что-то совершенно другое». Единственное изменение, которое он предвидит, может заключаться в более частом или более существенном резервировании стартапов при их последующих раундах финансирования (что помогает привлечь новых инвесторов).

Такие фонды, как Brooklyn Bridge Ventures, дают инвесторам возможность очень быстро попасть в компании с ограниченными возможностями и без необходимости проводить все предварительные исследования предприятия, чтобы убедиться, что оно реально. Однако со временем он увидел, что все больше его инвесторов вкладывают ему дополнительные деньги. «Я бы сказал, что около трети моих сделок имеют партнеров с ограниченной ответственностью, которые являются соинвесторами вместе со мной, без комиссий и без керри», - сказал он. «Некоторые из них - их первая инвестиция ангела».

По данным к пресс-релизу.

У Brooklyn Bridge Ventures пока не было больших выходов, но у нее есть инвестиции на хорошей траектории, такие как Canary, производитель детских приложений Tinybop (который мы рассмотрели) и носимая фирма Ringly (которую мы также рассмотрели). О'Доннелл сказал, что видел, как четыре его инвестиции были «проданы по частям». Две фирмы закрылись, а еще две больше не являются приоритетом их основателей.

А это, честно говоря, меньше неудач, чем он ожидал.

«На каждые 35 компаний, в которые я инвестирую, 17 выйдут из бизнеса. У меня есть модель, которая говорит об этом », - сказал он. «Для меня это то, на что я подписался. На самом деле, если они не разорятся, я, вероятно, недостаточно рискую ».

После объявления Brooklyn Bridge Ventures в 2012 году он охарактеризовал сбор средств в размере 8,3 миллиона долларов для первого фонда как «настоящий поход с киркой и компасом». Этот второй раунд он проводил параллельно с периодическими встречами инвесторов между встречами с учредителями, собраниями совета директоров и беседами с обнадеживающими стартапами.

В 2014 году О'Доннелл в своем блоге раскрыл экономику небольшого фонда, где объясняет свою модель того, как все это должно работать, если он сделает правильный выбор. Тем не менее, он делает выбор среди компаний без опыта работы, так что в конечном итоге все сводится к его суждению. Судя по этому посту, у него впереди еще годы ожидания, прежде чем он действительно сможет увидеть, как все обернулось.

«Я буквально не испытываю стресса», - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий