Венчурные капиталисты поощряют свои портфельные компании к торговле на частных рынках

  • 10-01-2021
  • комментариев

«Когда два года назад эта деятельность впервые начала проявляться, многие инвесторы говорили, что небо падает», - сказал местный венчурный инвестор. «Сейчас все наоборот».

Многие венчурные фонды обнаружили, что вторичные рынки позволяют обеспечить ощутимую прибыль LP без необходимости добиваться успеха в ходе IPO. Это также хороший способ вознаградить учредителей и первых сотрудников без необходимости создавать новый раунд, который добавляет на кухню больше поваров.

Интересное изменение, как сообщает один источник Betabeat, заключается в том, что многие компании теперь ограждают эти транзакции на SecondMarket, так что акциями могут торговать только нынешние сотрудники, инвесторы и избранная группа тщательно отобранных аутсайдеров.

Для тех, кто считает вторичные рынки элитарной площадкой, это, вероятно просто раздражающее подтверждение. Это та же модель, которую используют управляющие активами, такие как PIMCO, которые начали торговать на SecondMarket.

Но для стартапов, желающих добавить стратегических инвесторов без осложнений и затрат на новый раунд, который может принести судебные издержки и ушибленное эго, это, вероятно, выглядит очень привлекательным вариантом.

комментариев

Добавить комментарий