В Netflix для детских книг добавлено 1000 названий из HarperCollins

  • 23-12-2020
  • комментариев

(Фото через Брэда Фликингера, CC-BY-2.0)

Epic !, подписка на детские книги, только что закрыла сделку с HarperCollins, которая предоставит своим подписчикам доступ к более чем 1000 книгам, включая такие классические, как «Хроники Нарнии», «Лягушка и жаба» и «Тайный сад». Это произошло вслед за вчерашним объявлением о том, что Oyster подписала аналогичную, но гораздо более крупную сделку с Simon & Schuster.

Эпично! был доступен только два месяца назад и уже заключил сделки с двумя из пяти ведущих издателей, другим является Simon & Schuster. Эпично! Соучредитель Кевин Донахью говорит, что приложения по подписке на книги привлекают крупных издателей тем, что они могут зарабатывать деньги на старых книгах, которые в противном случае даже не попали бы на полки.

«Simon & Schuster и HarperCollins видят это. это отличный способ монетизировать их список, - сказал г-н Донахью Betabeat. «Они могут дать нам книги годовой или двухлетней давности и отделять их от названий в первых списках».

Службы подписки, такие как Spotify, Netflix и Amazon Prime, становятся новой моделью распространения в отраслях, где старые модели распространения страдают, хотя подписка на электронные книги - гораздо более молодая сфера бизнеса - крупнейшие игроки в приложениях по подписке на книги выглядят неаккуратно по сравнению с такой компанией, как Spotify.

Хотя некоторые люди обеспокоены последствиями предоставления детям младшего возраста iPad и смартфоны, г-н Донахью, родитель маленьких детей, видит в этом шанс побудить детей читать больше.

«Учитывая растущее распространение мобильных устройств среди детей, имеет смысл предложить детям альтернативу. к играм и видео, - сказал г-н Донахью, - а чтение приносит им гораздо больше пользы ».

The Epic! Команда состоит из ветеранов таких компаний, как CrowdStar, YouTube и Disney, и использует ноу-хау, накопленные в этих компаниях, для привлечения молодых читателей. Эпос! приложение упрощает чтение, предлагая значки и награды за чтение каждый день или после школы, а также предлагает детям выбрать книги, которые им могут понравиться. Исследования Scholastic показывают, что, когда дети выбирают свои собственные книги, они с большей вероятностью закончат их.

Даже если это не станет единственным спасением для поколения читателей, по крайней мере, для издательства. Гиганты начинают с энтузиазмом относиться к новым моделям цифрового распространения, как выразился г-н Донахью.

«Крупные издатели начинают принимать новую модель», - сказал г-н Донахью. «Теперь с Simon & Schuster и HarperCollins у нас пока две из большой пятерки».

Mr. Донахью уверен, что к концу года придут и другие трое.

комментариев

Добавить комментарий