Устаивают ли стартапы пассивно-агрессивные льготы? Минусы Unlimited Everything

  • 01-01-2021
  • комментариев

Офис Tipping Point Partners. (Фото: «Переломный момент»)

Подобно удобным бонусам за регистрацию или достойным слюни опционам на акции, льготы являются мощным инструментом подбора персонала для стартапов, болтающимся перед потенциальными сотрудниками, как лакомство перед хищным животным. К дорогостоящему, одобренному Стивом Джобсу снаряжению и кухням, переполненным всевозможными закусками, относятся, как к платиновому страхованию здоровья.

Мы понимаем - наличие процветающей и приятной рабочей культуры является неотъемлемой частью воспитания здоровый баланс работы и личной жизни и отсутствие обиды на каждый раз, когда ломается ваш дерьмовый стул. Но возможно ли, что некоторые из этих льгот - это не все, что они задумали?

Неограниченные дни отпуска

Одним из наиболее часто рекламируемых льгот для стартапов является неограниченный отпуск дневная политика, в соответствии с которой вместо получения ограниченного количества дней отпуска сотрудникам разрешается брать любой отпуск, который они хотят… при условии, что они работают очень усердно в остальное время года. Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой: есть возможность брать отпуск по три недели, чтобы летать по Европе? Сказочно. И компании любого размера предлагают это преимущество: Adobe, Gilt Groupe и Tumblr - это лишь некоторые из них, которые приходят на ум.

Но некоторые отчеты показали, что, когда у людей есть неограниченное количество дней отпуска, они фактически в конечном итоге берут меньше нет больше времени. Без ограниченного количества дней - подумайте: «О, сейчас декабрь, лучше используйте мои дополнительные выходные!» - сотрудники часто не уверены, какое количество времени нужно использовать.

Как The Wall В прошлом году Street Journal писал:

Некоторые работодатели рекламируют это как освобождающее, заявляя, что их рабочие места настолько гибки, что устаревшие ограничения, такие как назначенный выходной день, не нужны. Но другие говорят, что отсутствие руководящих принципов подпитывает их тенденцию работать все время ... Американцам трудно брать отпуск, даже когда им отводится определенное количество дней. По данным опроса 9000 человек, проведенного в 2010 году компанией Expedia.com по бронированию путешествий, только 38% сотрудников в США используют все отведенное им время отпуска; в среднем работник работал только 14 из 18 разрешенных дней.

В 2011 году Evernote - стартап из Сан-Франциско - начал буквально платить своим сотрудникам за то, чтобы они ушли в отпуск. Как только компания перешла на политику безлимитного отпуска, «первое, что мы заметили, когда мы это сделали, - это то, что некоторые люди стали брать меньше отпуска», - сказал Businessweek в прошлом году исполнительный директор Фил Либин. Чтобы исправить это, Evernote начал выплачивать сотрудникам 1000 долларов каждый раз, когда они брали отпуск на неделю.

Для многих стартапов поощрение сотрудников к тому, чтобы они брали отпуск, которого они заслуживают, часто начинается с вершины. «Все дело в создании культуры гибкости, чтобы люди чувствовали себя хорошо. воспользовавшись этим », - сказала Кара Рота, директор по редакционным вопросам и партнерским отношениям компании Cookstr, которая может похвастаться Tipping Point Partners в качестве институционального соучредителя. «Я думаю, что люди на руководящих и управленческих должностях обязаны моделировать это и открыто рассказывать о том, чем они занимаются вне работы».

Unlimited Snacks

On Во время недавней поездки в офис Vimeo в высоком здании IAC, Betabeat по прибытии спросили, не хотим ли мы насладиться вкусными закусками. Кухня, расположенная прямо там, где вы выходите из лифта, была заполнена всевозможными угощениями, которые вы только можете себе представить: конфеты, печенье и другие сладости были спрятаны на одной стороне острова, а чипсы, крекеры и соленые блюда вторглись на другую сторону. . Это был настоящий перекус.

Но у всей этой еды есть и обратные стороны: во-первых, она может уберечь вас от необходимости вставать из-за стола на обеденный перерыв. Даже такие крупные корпорации, как Bloomberg LLP, используют эту стратегию. Как отмечалось в профиле Bloomberg на Vanity Fair, о сотрудниках там «позаботились», но, по словам одного сотрудника, «бесплатная нездоровая еда была отличной, но она мешала нам пойти выпить кофе».

Также есть важный аспект здоровья. Даже если в вашем стартапе есть более здоровые закуски, такие как свежие фрукты и несоленые орехи, есть шанс, что вы съедите больше, чем хотите, только потому, что поблизости есть еда.

«Ваша близость к еде оказывает огромное влияние на думаете ли вы о еде или нет », - сказал Ричард Таленс, соучредитель Fitocracy, социальной сети, посвященной фитнесу. «Это, в свою очередь, влияет на ваше желание есть. К сожалению, большинство предпринимателей придерживаются менталитета дефицита, когда дело касается еды, особенно бесплатной. Если они увидят, что там валяются бесплатные калории, они, вероятно, предпочтут пойти на это, а не платить за обед ».

Mr. Таленс сказал, что для того, чтобы искоренить бездумные перекусы, офис Fitocracy не хранит закуски.

«В Fitocracy нет закусок как таковых», - сказал он Betabeat по электронной почте. «Как компания, мы, честно говоря, не особо перекусываем… как раз наоборот. Большинство людей в Fitocracy большую часть дней стараются придерживаться определенного диапазона калорий, и мы придерживаемся той же философии: мы лучше съедим несколько больших порций, чем перекусим постоянно в течение дня ».

Если вы можете ' Чтобы убедить вашу компанию избавиться от слияний и задержек, мистер Таленс также посоветовал, как дешево попасть в спортзал. «Попробуйте поторговаться с местным фитнес-клубом, чтобы узнать, сможете ли вы получить скидку для всех», - предложил он.

Однако еда может быть важным способом сблизить людей. «Мы предоставляем завтрак каждый понедельник», - сказала г-жа Рота. «Это хорошая возможность для людей отметиться в начале недели и получить хороший импульс в социальном плане. Это важно с культурной точки зрения и дает возможность людям как бы общаться друг с другом по-другому ».

Работа из дома

Разрешение сотрудникам работать из дома - обычное преимущество, но часто - если офисная культура этого не поощряет - она ​​может легко отойти на второй план.

«Люди делали это раньше, но потом в какой-то момент это стало стандартом - работать из офиса. , и теперь вы не можете работать из дома, если вам это действительно не нужно (кабельщик, прием к врачу, что угодно) », - сказал один человек, работавший в известном нью-йоркском стартапе, который попросил не называть его имени. >

Разные люди работают по-разному, будь то совместная работа - например, парное программирование - или одиночество. Разные задачи также требуют разных методов работы. В офисе Cookstr г-жа Рота сказала, что для групповой работы оборудованы диваны и конференц-залы, в то время как другие сотрудники предпочитают работать за своими личными столами. Она также утверждает, что снятие акцента с часов, проведенных за своим столом, может помочь сотрудникам процветать.

«Культура, ориентированная на то, сколько часов вы сидите за своим столом, фокусирует внимание не на том месте. ," она добавила. «Это искусственное определение того, как выглядит работа».

В конце концов, формирование культуры, в которой сотрудники чувствуют себя комфортно, чтобы пользоваться преимуществами, которые продвигают многие рекрутеры, является ключом к поддержанию счастливой и продуктивной атмосферы в офисе. .

«Речь идет о создании прецедента, позволяющего людям чувствовать себя комфортно, используя альтернативные стили работы», - посоветовала она. «Если вы стажер или новичок, или если вы не руководитель, вам не будет комфортно быть единственным человеком, пользующимся преимуществами политики работы на дому. Но если в этом есть настоящая культура, и вы доверяете своим коллегам, что они делают то, что должны делать, тогда это действительно не касается ».

комментариев

Добавить комментарий