Uber подал в суд за мошенничество с потребителями и незаконные действия со стороны компаний такси и лимузинов Чикаго

  • 31-12-2020
  • комментариев

Сегодня ряд чикагских компаний, занимающихся такси и лимузинами, подали иск (ниже) против Uber, компании, предоставляющей услуги доставки, которая позволяет вам звонить и звонить по электронной почте. оплачивать машину с помощью смартфона.

В апреле стартап из Сан-Франциско расширил свои услуги в Чикаго с черных автомобилей, включив в них и такси. (Недавняя попытка Uber перейти с черных автомобилей на желтые такси в Нью-Йорке была отклонена в прошлом месяце Комиссией по такси и лимузинам.)

Хотя дерзкая тактика Uber и откровенный генеральный директор Трэвис Каланик вызвали недовольство города правительства и конкуренты, жалоба даже показывает Screengrab из спорнога твит от г Kalanick и ссылок его открытой критики «любого регулирования в целом» -это отмечает первый раз, такси или лимузин компанию подала иск против убер. < / p>

Жалоба была подана в Северном округе штата Иллинойс от имени следующих компаний: Yellow Group, Yellow Cab Affiliation, Taxi Affiliation Services, YC1, 5 Star Flash, Chicago Medallion One и Your Private Limousine. < / p>

Он обвиняет Uber в нарушении многочисленных местных и государственных законов, касающихся общественной безопасности, защиты потребителей и добросовестности.

Твиттер действительно сделал это!

Mr. Каланик еще не видел судебный процесс, когда Бетабит пришел к нему сегодня днем ​​и сказал, что ответит полным заявлением, как только его адвокаты ознакомятся с документом, хотя он действительно дал разъяснения по паре вопросов ниже.

Самая заметная претензия в иске, по крайней мере, когда дело касается потребителей, связана с ценой. В Чикаго Uber взимает с потребителей 20% чаевых как единственную плату, связанную с его сервисом электронного звонка и оплаты. Когда Betabeat разговаривал с Uber в прошлом месяце, они надеялись, что смогут использовать ту же 20-процентную структуру оплаты в желтых такси Нью-Йорка.

Однако в иске утверждается, что только половина этих «чаевых» идет на водитель, а другая половина едет в Uber. В нем также говорится, что эта практика нарушает постановления Чикаго, взимая плату, превышающую установленную счетчиком ставку, и что незаконно передавать пассажирам плату за обработку кредитной карты.

Каланик ответил, что 20-процентные чаевые проходят через водителя и что «водители платят Uber за обслуживание дополнительных услуг», как и во многих радиопередачах в районе Чикаго.

Обвинения в незаконной практике. похоже, основывается на аргументе, что Uber не имеет информации или согласия компаний, занимающихся такси и лимузинами, а заключает договор напрямую с водителями, управляющими автомобилями такси и ливреями. Стоит отметить, что, хотя Uber развивает отношения с черными автомобильными компаниями (в иске названа только одна), он обращается напрямую к водителям такси. Частично это связано с тем, что у компании есть диспетчерская лицензия в Чикаго для такси.

«Мы напрямую связываем пассажиров с водителями такси, мы никогда не утверждали обратного», - сказал г-н Каланик Betabeat по поводу иск. Фактически, в настоящее время Uber пытается нанять таксистов как в Чикаго, так и в Нью-Йорке. Однако иск также ставит под сомнение эту лицензию на отправку, заявляя, что «неверно охарактеризовал ее истинные методы работы, чтобы обманным путем получить лицензию на отправку» и «не раскрыл», что она не связана с такси.

Согласно жалобе, это «ложное впечатление» о связи с транспортными компаниями дает Uber «ауру легитимности» в глазах общественности, избегая «затрат и времени, связанных с соблюдением законов и правил».

< p> Далее в иске Uber обвиняется в «явном нарушении законов и правил, регулирующих деятельность легальных транспортных компаний», например, в ответственности за проверку того, проверены ли транспортные средства и есть ли у них лицензии. В иске также отмечается, что водителям такси из Чикаго запрещено пользоваться мобильными телефонами «без помощи рук или без, во время управления такси».

Сегодняшний судебный процесс - вряд ли единственное юридическое болото, из которого Uber придется вылезать. в Чикаго. Ранее на этой неделе адвокат из Чикаго подал коллективный иск в Окружной суд округа Кук от имени местных пассажиров за «рекламу ложных цен и обманное использование формулировок для сообщения о том, как Uber получает прибыль от каждого бронирования».

Похоже, возражения городского совета Нью-Йорка против электронного звонка могут быть наименьшей из их проблем.

Это критическая история, и мы будем обновлять ее по мере того, как узнаем больше.

Yellow Group LLC Et Al v Uber - ПОДАННАЯ ЖАЛОБА

комментариев

Добавить комментарий