Третий инженер Uber только что рассказал о сексизме, но ее история совсем другая

  • 06-11-2020
  • комментариев

Kaela Lusk. Facebook / Kaela Lusk

Почти две недели назад Сьюзан Фаулер выступила с ужасающими обвинениями в сексизме и сексуальных домогательствах в Uber. Неделю назад еще одна «выжившая в Uber» анонимно рассказала, что ей пришлось пережить в компании. Чтобы показать, что эта проблема широко распространена за пределами только этого стартапа, Observer поговорил с женщинами, работающими в сфере высоких технологий, которые также сталкивались с вопиющим сексизмом и сексуальными домогательствами на работе - проблема оказалась настолько распространенной, что потребовалось всего несколько часов. найти 12 женщин, желающих рассказать нам свои истории.

Сегодня еще один бывший инженер Uber по имени Кеала Ласк (Keala Lusk) обратилась к Medium, чтобы подробно рассказать о сексизме и других формах коррупции, с которыми она столкнулась и засвидетельствовала во время работы в компании. И подобно тому, как наша история показала, что сексизм - это не просто проблема Uber, ее пост показывает, что это проблема не только менеджера-мужчины. Источником ее дискриминации была женщина-босс.

«Ближе к концу своего времени в Uber я обратился к HR и своему менеджеру по поводу неуважения, с которым я столкнулся - от женщины-менеджера по инженерным вопросам, о которой я [сообщила] непосредственно каждый день», - написал Ласк. «В отличие от всех других рассказов Uber, которые я прочитал, я не имел дела с каким-то белым парнем у власти. Это женщина, как и я. Как и все остальные истории, ничего не изменилось даже после нескольких встреч с моим менеджером и персоналом. Его просто смахнули и утащили под ковер коллективных страданий Uber ».

Ласк начинает с перечисления того, что она видела и испытала: злобные схватки за власть, стажеры, постоянно работающие по 100 часов в неделю, но получающие оплату только за 40, а также дискриминацию женщин и трансгендерного сообщества. А затем она переходит к собственному опыту, в основном в форме резюме последнего электронного письма, которое она отправила в отдел кадров, в попытке исправить ситуацию со своим менеджером, который в посте упоминается под псевдонимом Тина.

Один анекдот, подробно описанный в электронном письме, описывает, как Тина сказала Ласку не носить майки и что их ношение является причиной того, что она не продвигается в своей карьере.

«Я был шокирован и внезапно болезненно осознал свое тело и внешность так, как никогда не был на работе. Это заставило меня почувствовать себя униженным, как будто я не должен был надевать что-нибудь, чтобы показать свои руки или кожу. Как она могла это сказать? Пишет Ласк.

Этот разговор начался после того, как Тина присутствовала на встрече с Ласком и кем-то, кого она называет Марком, менеджером команды, в которую она планировала перейти. Во время встречи Марк не смотрел в глаза Ласку. Она считает, что причина была очевидна - Марк как раз разбирался с отключением компании и не мог долго говорить, когда пришло время встречи. Но Тина обвинила Ласк в выборе рубашки.

«Может быть, он не хочет этого в своей команде. Попробуйте носить рубашки с длинными рукавами в течение нескольких месяцев и посмотрите, что из этого выйдет. Это может помочь вам перейти в их команду », - сказала Тина Ласку, согласно ее письму.

В итоговом электронном письме также подробно рассказывается, как Тина смеялась над Ласком, когда она сталкивалась с техническими проблемами, о дисконтных отзывах, которые ей давала команда, и о назывании людей по имени во время сеансов обратной связи, которые должны были быть анонимными. Ласк сказал, что, поскольку Тина хотела, чтобы она сотрудничала с членами своей команды, ей запретили работать где угодно, кроме своего стола, в то время как другим членам ее команды разрешили работать на других этажах, в других офисах Uber и удаленно. Ее даже презирали за то, что она не работала на День Благодарения, который был корпоративным праздником.

«Если личное сотрудничество так важно, то почему в тот день, когда все члены моей команды работали из дома, почему мне сделали выговор за то, что я работал дома один час утром?» она написала. «Для меня буквально невозможно сотрудничать с командой, когда ее нет. Понятно, что проблема не в сотрудничестве, а в необходимости контролировать, где я нахожусь и где работаю ».

Несмотря на то, что Ласк неоднократно сообщал о Тине в HR, ничего не изменилось, кроме того факта, что члены ее команды начали искать выход.

«Когда я еще работал в Uber, из нашей команды из 11 человек под руководством Тины ушли два инженера. После моего ухода из команды ушли еще два инженера, и двое из них начали проводить собеседования с другими компаниями. Остается четыре члена команды ... Если эти четверо все еще останутся, это сокращение команды Тины на 63 процента ».

Мы обратились к Lusk за комментарием и сообщим, если получим ответ.

Это не единственные текущие проблемы Uber. Сегодня газета Times сообщила, что Uber использует секретный инструмент для обмана властей и работает на рынках, где его сервисам сопротивляются или даже запрещены правоохранительными органами. Также сегодня Uber проиграл судебное разбирательство, которое могло стоить ему тысяч лондонских водителей.

Между тем, ранее на этой неделе генеральный директор Uber Трэвис Каланик был показан на видео, споря с водителем из-за низких тарифов. Водитель спрашивает, почему он снизил стоимость проезда, объясняя, что он потерял 97 000 долларов из-за высокой стоимости автомобилей, которые соответствуют критериям UberBlack, а также из-за низкого спроса и тарифов.

«Я убеждаюсь, что каждый год будет тяжелым». Он продолжает: «Вот как я катаюсь. Я стараюсь, чтобы каждый год был тяжелым. Если это легко, я недостаточно сильно стараюсь ».

комментариев

Добавить комментарий