The Littlest Angels

  • 11-01-2021
  • комментариев

Джастин Вольштадтер легко перемещался через толпу длинноногих красавиц и жокеев с ноутбуками, толпившихся в холле отеля Ace холодным вечером четверга. Его неформальный офис, когда он не в Великобритании, где он работает в аспирантуре в Оксфорде, бар с деревянными панелями также является его охотничьим угодьем для технических сделок, которые он финансирует в качестве директора инвестиционной компании Penny Black, названной в честь первой в мире клейкой марки с предоплатой - «a «Идея, изменяющая правила игры», - так описывается на веб-сайте.

«Есть довольно небольшая группа из нас, действительно молодых парней, которым повезло делать инвестиции в технологии», - - сказал Вольштадтер, ухватившись за место в огромном кресле. Красавчик из Лиги плюща в белой оксфордской рубашке расстегнул пуговицу на несколько выемок ниже шеи, перебросил свой смартфон с ладони на ладонь, остановил официантку и заказал бруклинский лагер.

«Что вы думаете о Hashable. ? » Г-н Вольштадтер задался вопросом, проверяя имя одного из своих вложений. Observer привел наши оценки в приложении, которое дает пользователям возможность отслеживать встречи и награждает баллы за каждое соединение. «О, чувак, - засмеялся мистер Вольштадтер. «Вам нужно больше выходить».

Мистер 23-летний Вольштадтер начал финансировать предпринимателей полтора года назад - всего через несколько недель после окончания Гарварда. Друг, Элиот Дурбин, которому тоже 20, был движущей силой создания Пенни Блэк и пригласил Джастина помогать в поиске сделок и управлении инвестициями для богатого профи с Уолл-стрит. Проект вырос оттуда. «Группа его друзей увидела, что мы делаем, и попросили войти», - вспоминает г-н Вольштадтер. «Банкиры, адвокаты - это стало своего рода инвестиционным клубом». В результате своего раннего успеха Вольштадтер присоединился к официальному фонду BOLDstart, и родился молодой венчурный капиталист.

«Многие люди хотят участвовать во всех крутых инновациях, которые идет прямо сейчас, но у вас нет времени или энергии, чтобы сделать это напрямую », - пояснил г-н Вольштадтер. "Вот где я и пришел".

Мистер Вольштадтер - не единственный молодой человек, вкладывающий деньги в жизнь Кремниевой аллеи в наши дни. Дэвид Тиш, Бен Лерер и Джош Кушнер (младший брат владельца Observer Джареда Кушнера), все моложе 30 лет, стали одними из самых плодовитых инвесторов в городе. Каждый может претендовать в той или иной степени на опыт веб-предпринимателя, на связь, которую они разделяют с молодыми основателями, которых они финансируют.

Однако, несмотря на их высокий статус, еще слишком рано говорить, какие из них, если таковые имеются, их ставки окупятся. «Мы все занимаемся этим всего два года, поэтому« выходы »для нас редкость», - признал 29-летний г-н Тиш. «Вас нельзя судить по этому поводу, поэтому ваш статус зависит от воспринимаемого качества заключенных вами сделок».

«Молодые парни близки к потоку сделок, технарей, хакеров», - отметил Роджер Эренберг, инвестиционный банкир, превратившийся в ангела, а затем в управляющий венчурным фондом.

Эти инвесторы работают в основном на начальном этапе, в шаткие ранние моменты жизни компании, когда она часто бывает немногим больше, чем идея. Некоторые из этих инвестиций, размер которых варьируется от 25 000 до 250 000 долларов, окупятся, но они могут означать огромную неожиданную удачу в том редком случае, когда молодая компания оказывается следующим Facebook или Twitter.

Часто таковые инвесторов называют «ангелами» - термин, первоначально относившийся к богатым жителям Нью-Йорка, которые рисковали своими деньгами, поддерживая бродвейские пьесы. «Ангел в первоначальном смысле - это тот человек, который сделает ставку на мечту», - объяснил Дэвид Роуз, который начал финансировать технологические компании в бурные дни доткомов и помог основать инвестиционную группу NY Angels на ранней стадии. «Сейчас это гораздо более профессионально, но все же есть элемент».

Mr. Тиш, который целыми днями руководит Techstars NY, инкубатором избранных стартапов со всей страны, гордится своей быстрой реакцией. В отличие от господ Лерера и Кушнера, которые инвестируют через официальные фонды и, таким образом, вынуждены отвечать перед своими партнерами с ограниченной ответственностью, г-н Тиш волен приступить к любому новому проекту, который он считает многообещающим. «Во многих сделках, которые я совершаю, возможно, я не руководил кругом, но я был единственным, кто первым сказал:« Да, я участвую », - сказал он The Observer. «Я могу пользоваться своим чутьем. Мне не нужно никому отвечать. Это моя свобода как ангела ».

Поток начальных денег вызвал у молодых предпринимателей определенное головокружение. «Я чувствовал себя ребенком в кондитерской», - сказал Вин Ваканти, вспоминая, как он собирал деньги для своей компании Yipit с помощью Angel List, онлайн-сети, которая объединяет инвесторов и стартапы. «Я просматривал все эти имена, о которых слышал, инвесторов, чьи блоги я читаю каждый день». Прежде чем он узнал об этом, Ипиту предложилиОн считал деньги больше, чем умел потратить.

Для создателей Greplin, калифорнийского стартапа, энтузиазм местных ангелов был почти головокружительным. «Я прилетел сюда, чтобы встретиться с Крисом Диксоном, и ему понравилась компания, и он выпил мне чек», - вспоминает основатель Дэниел Гросс. «На следующий день мне позвонил Джордон Купер из Lerer Ventures и сказал, что он слышал обо мне, а затем они выписали мне чек. Менее чем через день мне звонит Джош Кушнер и говорит, что он слышал обо мне от Диксона и Купера, а затем выписывает мне чек. Это было невероятно ».

« Сейчас гораздо больше интереса к посевному инвестированию со стороны людей, которые действительно знают этот сектор, и это отлично подходит для местных стартапов », - сказал г-н Диксон, инвестор и предприниматель, рассказал The Observer. «Здесь есть класс ангелов постарше, которые создали технологические компании и действительно могут добавить большую ценность молодым стартапам. Нью-Йорк сбивает с толку случайные богатые люди с Уолл-стрит и недвижимости, которые ничего не знают о технологиях, но все же хотят инвестировать. Это та же сеть, благодаря которой открываются новые рестораны ».

Для более опытных ангелов - тех, у кого есть боевые шрамы, полученные в результате открытия собственных технологических компаний, - поток начального капитала может стать неприятным. «Эти основатели талантливы, и нет сомнений в том, что они способны создать отличный бизнес», - сказал Джош Резник, который до того, как стал бизнес-ангелом, создал и продал маркетинговую компанию в Интернете. «Но через 20 минут разговора, когда они должны просить 50 тысяч долларов, они говорят о 1,5 миллионах долларов, и я просто ошеломлен, потому что мы говорим об идее на салфетке для коктейля. Откровенно говоря, слишком много денег, которые хочется вложить ».

Это жалоба, которая оскорбляет некоторых молодых участников сделок. «Меня бесит, что люди жалуются на количество бизнес-ангелов, вышедших на рынок», - написал в своем блоге г-н Купер из Lerer Ventures, основавший стартап Hyperpublic. «Лично я приветствую всех, кто хочет сократить чек на 50 тысяч долларов, чтобы поддержать новый продукт и вытащить умный ум из Уолл-стрит, рекламы или любой другой отрасли, которая не раздвигает границы возможного», - продолжил он. «Я не говорю, что все эти компании, которые получают финансирование, заслуживают финансирования или той оценки, которую они поднимают, и многие из них умрут, но я бы предпочел увидеть множество мертвых трупов на обочине дороги с одним продукт, который изменит мир, перепрыгивает через них на пути к победе ».

Вернувшись в« Эйс », г-н Вольштадтер отсканировал текстовое сообщение от своей девушки и отправил ответ. «Она ненавидит, когда я говорю, что работаю, а потом оказывается, что я писал в своем блоге», - сказал он.

«Есть определенные преимущества, - продолжил он, - отсутствие семья пока что, просто будучи в состоянии бить ее все часы дня и ночи. Я бываю на каждой вечеринке, на каждом мероприятии, и в 3 часа ночи мне позвонит основатель, чтобы поговорить об ошибке в программном обеспечении ».

Он также едет в Остин на SXSW. продвигать свои компании. «Я евангелист; То есть, я буду говорить об этом без перерыва ».

Вестибюль наполнялся. Черные ключи были на аудиосистеме. Ряд людей клевал ноутбуки вдоль деревянного стола, лица залиты белым светом экранов. «Увлечение ангелами означает гораздо больше финансирования для новых идей», - сказал г-н Вольштадтер. «Но, знаете ли, часто это становится своего рода трагедией общества. Все эти деньги и некому направлять предпринимателя ».

Раскрытие информации.

комментариев

Добавить комментарий