Шутка над нами: «поделиться» становится оправданием, чтобы не заботиться

  • 23-12-2020
  • комментариев

В прошлом месяце NPR устроило довольно мастерскую первоапрельскую шутку. Они опубликовали статью под названием «Почему Америка больше не читает?» и выложите на Facebook. Ответ был мгновенным. Посыпались лайки и комментарии.

Шутка была такая: никто не читал статью, которую они так стремились поддержать. Потому что, если бы они это сделали, они бы увидели, что это на самом деле критика того, как часто люди передают ссылки или, что еще хуже, комментируют статьи в Интернете, фактически не читая их. На самом деле статья состояла всего из нескольких предложений и говорила именно это. Но люди были слишком заняты, делясь этим, чтобы замечать.

В нашем поляризованном, движимом возмущением обществе мы очень привыкли реагировать на онлайн-сигналы, такие как заголовки, - нам даже не нужно видеть содержание статьи, чтобы начать.

Кульминация этой первоапрельской шутки случается по-настоящему каждый день. Как отметил Рики Ван Вин в своем превосходном выступлении на TED, производители онлайн-контента знают, как нацеливаться на проблемы и темы, которые затрагивают личность их читателей. Это модель Buzzfeed и Upworthy - имеет значение не контент, который они создают (большая часть которого заимствована с других сайтов), а эмоции, которые вызывает контент.

Речь идет о том, чтобы вызвать реакцию - например, комментарий, спотыкание, твит.

После нескольких лет такой гиперскорости мы, аудитория, усвоили эти подсказки, как собаки в лаборатории. Мы заменили эмоции и чувства микродействием. Мы обменяли важные части нашей реальной жизни на Second Life.

И теперь твиттер чувствует себя так же, как чтение. Комментирование - это то же самое, что и понимание. Кажется, что подписание петиции имеет значение. Любить - значит занять твердую позицию. Наши реакции символичны и сами часто являются реакцией на символы. Это нереально.

Я не знаю, как это повлияет на культуру и общество в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе это делает нас уязвимыми для фальсификаций, манипуляций и сводничества. Я бы сказал, что это относится и к нашей личной жизни. Эти бессмысленные жесты в социальных сетях стали валютой в нашей дружбе, в наших отношениях.

Мы стали олицетворением СМИ, которые мы обвиняем в манипуляциях. Мы знаем, какие темы получат наибольший отклик от наших «друзей». Я имею в виду, что на этой неделе Betabeat написала статью о приложении, которое помогает вам фотошопить ваши селфи! Мы отбираем и фильтруем реальность, которую раскрываем в социальных сетях, чтобы накапливать ту же карму, которую мы случайно бросаем другим людям, чтобы они думали, что нам не все равно.

Раньше я думал, что говоря кому-то «вы в нашем молитвы »было в значительной степени наименьшим, что мог сделать (как в буквальном смысле с минимальными возможными усилиями). Особенно, когда вы случайно слышите это от нерелигиозного человека, а это значит, что в ваше трудное время они были готовы посвятить вам свою мысль. Спасибо, вы отличный друг!

Теперь что-то происходит, и мы добавим вам карму в социальных сетях. О, твоя мама восстанавливается после болезни? Я мог бы зайти и помочь или спросить, нужно ли вам что-нибудь, но я бы лучше просто поставил вам пару лайков. Стив обручился? Думаю, пришло время для комментария «Поздравляю». У тебя вечеринка? Я отвечу, потому что это приятно (и публично), но появление - это совсем другое.

Но когда мы публикуем и не получаем достаточно лайков взамен, нам больно. Почему моя фотография никому не понравилась? Это займет всего две секунды! Тогда почему это что-то значит для нас?

Малькольм Гладуэлл вызвал некоторые споры несколько лет назад, когда он утверждал, что активизм в социальных сетях основан на слабых связях между людьми. Он сравнил это с чем-то вроде Движения за гражданские права, организованной кампании, которая опиралась на прочные связи между церквями, лидерами и группами.

Это то, что сделали социальные сети и онлайн-новости проще. Слабые связи. И чем легче становится налаживать слабые связи, тем тяжелее ощущаются сильные связи. Потому что это требует реальной работы, в реальной жизни.

Настоящая работа - это то, от чего мы все больше и больше отдаляемся, когда можем транслировать свою личность в Интернете простым щелчком мыши. Как показал розыгрыш NPR, наша система социальных сетей научила нас сигнализировать другим людям, как мы хотим, чтобы нас видели, даже если на самом деле мы являемся полной противоположностью этой иллюзии.

Самая тревожная проблема с за этим нет никаких действий. Наши глаза загораются, мы щелкаем, чувствуем прилив дофамина, а затем переходит к следующему. Может быть, в следующий раз, когда мы будем нажимать на курок, чтобы поделиться или поставить лайк, мы должны спросить себя: «Почему?» Я думаю, мы обнаружим, что будем меньше делиться.

Райан Холидей - главный редактор Betabeat и автор недавней книги «Препятствие»е - Путь.

комментариев

Добавить комментарий