Судья из Нью-Йорка выступает с Airbnb в связи с повесткой в ​​суд

  • 23-12-2020
  • комментариев

Судья Верховного суда Нью-Йорка вынес решение против генерального прокурора Шнайдермана.

Верховный суд Нью-Йорка отменил повестку генерального прокурора Эрика Шнайдермана в отношении 15 000 записей клиентов Airbnb . Постановление суда, написанное исполняющим обязанности судьи Верховного суда штата Джеральд Коннолли, включало следующее:

«Хотя заявитель несет бремя доказательства того, что повестка в суд является чрезмерной, как утверждает заявитель, она является простым прочтением повестки дня. в свете параграфа 4 Закона о многоквартирных домах и налоговых положений и материалов, о которых идет речь, соответствует такому бремени. Основываясь на вышеизложенном, в повестке, о которой идет речь, в том виде, в каком она составлена, требуются материалы, которые не имеют отношения к рассматриваемому запросу и, соответственно, должны быть отменены (см. D'Alimonte v Kuriansky, 144 AD2d 737, 739 [3-й департамент 19880: поддержать повестку в суд, в которой запрашиваются материалы, которые явно не имеют отношения к рассматриваемому вопросу »).

Представитель Airbnb Ник Папас сделал Betabeat следующее заявление:« Это решение - хорошая новость для жителей Нью-Йорка, которые просто хотят поделиться своими дом и город, который они любят. Пришло время поработать вместе. Хозяева Airbnb и генеральный прокурор разделяют общую цель: мы все хотим сделать Нью-Йорк лучшим местом для жизни, работы и посещения. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с генеральной прокуратурой, чтобы сделать Нью-Йорк сильнее для всех ».

Хотя это большой шаг вперед для Airbnb в Нью-Йорке, это решение представляет собой лишь одну битву за более длительный период. война. Генеральный прокурор, который еще не отправил запрос на комментарий по этому вопросу, скорее всего, продолжит судебный процесс. Судебное решение просто определило, что эта повестка была слишком широкой и, следовательно, недействительной, что оставляет дверь открытой для более узкой, адаптированной повестки дня с запросом записей часто обсуждаемых «плохих игроков», на которых г-н Шнайдерман часто ссылался при описании

С другой стороны, Эрик Шнайдерман мог оставить все в покое или в качестве акта доброй воли по отношению к индустрии стартапов Нью-Йорка ответить на просьбу Airbnb изменить налог на проживание в отеле, чтобы позволить им выплатить 21 миллион долларов в налоговые доллары, которые они могли заработать.

комментариев

Добавить комментарий