Старые технологические гиганты прибыли в гонку вооружений «Интернета вещей»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Эта разделочная доска представляет собой союз измельчения моркови и встроенных сетевых систем, которого мы ждали все эти годы. (через The Orange Chef Co.)

Когда люди слышат слово «Интернет вещей», они в первую очередь думают о говорящих термостатах, принадлежащих Google. Но это менее шумные глобальные гиганты коммуникаций, такие как Intel и Cisco, которые в последние несколько лет наращивают свой портфель компаний, занимающихся Интернетом вещей, - и они только начинают.

Intel недавно выкупила Basis Systems, которая производит браслеты для отслеживания состояния здоровья, а в портфель Cisco входят компании, которые устанавливают датчики в бытовые приборы учета электроэнергии и велосипеды. Это компании, которые создали свои многонациональные империи, создавая спутники и беспроводные сети, - а теперь они хотят разработать потребительские товары, в которых датчики устанавливаются в будильники, слуховые аппараты и термостаты.

Такие компании, как Google и Facebook, являются первыми цифровыми начинают погружаться в рынок оборудования, но старая гвардия индустрии сетевых коммуникаций внедрила сети в свою корпоративную ДНК. Три крупнейших транснациональных игрока в сфере инвестиций в Интернет вещей - это Intel, Qualcomm и Cisco - компании, основанные в 1980-х годах или ранее, и продававшие микрочипы, спутниковые системы и маршрутизаторы. По сравнению с Google и Facebook, они находятся в лагере Microsoft технологических гигантов, заработавших старые деньги.

Конечно, Google и Facebook планируют использовать воздушные шары и дроны для создания летающих сетей Wi-Fi для Африки, но « Project Loon »далек от глобальной телекоммуникационной инфраструктуры, созданной такими компаниями, как Intel и Qualcomm.

На этой анимации показано, как Intel, Qualcomm и Cisco увеличили свои инвестиции в Интернет вещей с 2010 года (через CB Insights )

В 2013 году компании Интернета вещей получили венчурные деньги на сумму более 1 миллиарда долларов. Это молодая отрасль, объем сделок которой схож с объемами сделок с приложениями для 3D-печати и доставки еды, но в следующем году ожидается гораздо больше. Google приобрела компанию Nest, производящую интеллектуальные термостаты, за 3,2 миллиарда долларов, и Cisco только что объявила, что собирается вложить еще 150 миллионов долларов в стартапы Интернета вещей.

Интернет вещей должен стать рынком с оборотом в 14 триллионов долларов. следующие 20 лет. Поскольку 99% электроники по-прежнему не подключены к Интернету, у всех крупных корпораций есть еще много возможностей для игры, но классические соперники ИТ-индустрии взяли на себя обязательство поддерживать жесткую конкуренцию.

комментариев

Добавить комментарий