Спикер Нью-Йорка направляется к 500 стартапам Дэйва МакКлюра

  • 11-01-2021
  • комментариев

Несколько пятниц назад Сэму Розену позвонил друг и сообщил ему, что в ближайший понедельник в город приедет крупный венчурный капиталист.

Розен работал полный рабочий день, занимаясь развитием бизнеса для стартапа на Западном побережье, бегая по городу, пытаясь заключить сделки, и все это для того, чтобы позволить себе проводить свободное время, работая над собственным стартапом Speakergram. Его истощало то, что он был молодым предпринимателем.

«Как назло, в ту ночь я заболел одной из самых сильных простуд, которые у меня были за последнее время», - говорит Розен, по оценке которого он был спать по три часа в сутки между дневной работой и запуском. «Примерно через полтора года работы я несколько раз был либо немного уставшим, либо из-за непогоды и думал о том, чтобы провести мероприятие или встречу, но каждый раз в итоге я уходил, потому что что-то в моей голове говорило, что это может быть ваш перерыв ».

В тот понедельник Розен направился на Генеральную Ассамблею, шикарное новое место для стартапов во Флэтайроне. Выйдя из лифта, он почувствовал шум, и конечно же, это был Дэйв МакКлюр, один из самых плодовитых инвесторов, вышедших из мафии PayPal, в окружении школы нетерпеливых молодых стартапов, предлагающих ему свои проекты.

< p> Когда Розен наконец получил возможность поболтать, МакКлюр был готов уйти, но пригласил Розена на частный ужин. Вечер был переполнен, но в итоге двое сидели рядом, а потом у Розена появилась возможность продемонстрировать Speakergram. Это казалось отличной связью, но Розен решил, что это все. Через несколько дней зазвонил его телефон. Это был МакКлюр, предлагавший ему возможность участвовать в его программе, 500 Startups, начальном фонде и ускорителе стартапов.

«Я ехал домой и помню, как подумал:« Не будь таким гребаным идиотом ». Просто позвони этому парню и скажи, чтобы он убрал свою задницу и прекратил тратить время на эту чушь », - говорит МакКлюр. «Это было не самое стратегическое решение, которое я когда-либо принимал, но я склонен следовать своему инстинкту. У Сэма был этот звездный стартап в глазах, казалось, что он какое-то время копался в этом и создал продукт, который решает проблему, с которой я столкнулся сам ».

Speakergram, стартап Розена, является веб-инструментом для ораторов. Вместо того, чтобы пытаться манипулировать входящими запросами, пользователи создают страницу в Speakergram. Любой, кто заинтересован в их бронировании, использует эту страницу для сообщения дат, платежей и других деталей. Это воронка и фильтр, нацеленный на определенную группу пользователей, которые также оказываются потрясающими влиятельными лицами и инвесторами.

«В общем, я сказал ему, как быстро вы можете попасть в самолет? ” - вспоминает МакКлюр. «Я дал ему выходные, чтобы решить».

Розен быстро проверил нутро и нажал на курок. Он оставил свою девушку, свою команду и свою повседневную работу, чтобы получить возможность полностью посвятить себя своему стартапу. «Я планирую вернуться в Нью-Йорк, чтобы запустить свой стартап, но, конечно, нет никаких гарантий», - говорит Розен. «Я думаю, что главное, что я получу в Калифорнии, - это возможность полностью погрузиться в SpeakerGram и действительно выложиться на полную. Я, вероятно, по-прежнему буду спать только 20 часов в неделю, но, по крайней мере, все это будет потрачено на работу в моей компании ».

Посетите страницы SpeakerGram для Foursquare и Alexis Ohanian.

bpopper [at] Observer.com | @benpopper

комментариев

Добавить комментарий