Скоро вы сможете сканировать этикетку одежды, чтобы узнать, насколько она экологична

  • 06-11-2020
  • комментариев

В этот #MakerMonday мы приветствуем #fashion #artisans, таких как @ fredandco1745. Кого мы должны рассказать дальше? Комментируйте ниже и подписывайтесь на нас! #shopethically #ethicalfashion #artisan #maker #frederickmd #maryland #seebeyondthetag

Сообщение, опубликованное Povigy (@povigy) 4 апреля 2016 г. в 16:39 PDT

«Если бы я сказал, что одежда на 50 процентов сделана из органического хлопка, это замечательно, но это не говорит мне, ответственно ли она была произведена. Это не полная история », - сказала Кейт Нолан Брайден, главный операционный директор и соучредитель Povigy. Недавно она побывала в Нью-Йорке, чтобы представить свой стартап, цель которого - решить проблему «зеленой воды» в индустрии моды: неоднозначные утверждения, не имеющие доказательств или подтверждения экологичности, социальной ответственности или устойчивости.

Возможно, вы заметили, что экологичность набирает обороты в основной моде, и не только с такими первопроходцами, как Reformation, но и крупные люксовые бренды, такие как Gucci, теперь также принимают это движение. Использование терминов «зеленый» и «этичный» без очевидных доказательств может привести к усталости потребителей и разочарованию в уважительной причине; претензия ничего не значит, если у нее нет стандарта для ее оценки. Вместо этого эти фразы часто используются просто как маркетинговый инструмент для привлечения потребителей, которые заинтересованы в ответственных покупках.

Не существует общепринятого стандарта для сертификации экологичности одежды, как сертификация LEED для недвижимости или Certified Organic для продуктов питания. Другие инициативы, выдвигающие социально сознательные заявления, столкнулись с той же проблемой, например, хорошо известное «промывание розового цвета», которое испортило сбор средств для повышения осведомленности о раке груди. Было предпринято несколько индивидуальных усилий по стандартизации ключевых аспектов производства и распространения ответственной моды, таких как сайт покупок Девятнадцатая поправка, но Povigy, название, вдохновленное словом «расширение возможностей» на эсперанто, стремится информировать потребителей о том, кто их шьет и как - через их стороннюю модель регистрации.

«Мы не собираемся играть в« злобную игру »…»

Чтобы определить, насколько экологически безопасен продукт, представители Povigy выезжают на производственные площадки и анализируют, как используются материалы и как производится, упаковывается и отгружается конечный продукт. Их команда доберется до Бангладеш или до квартала одежды Нью-Йорка. «То, что это было сделано здесь, не означает, что это было сделано ответственно», - сказал Брайден. «И то, что это было сделано во Вьетнаме, не означает, что это было сделано безответственно».

Изображение образца содержимого в приложении Povigy демонстрирует пользовательский интерфейс. Изображение: любезно предоставлено Povigy

Затем представитель создает журнал Sustainable Apparel Record после посещения мест, вовлеченных в цепочку поставок. Точность информации и соответствие производственных мощностей их стандартам подтверждается другим представителем. Сканируя QR-код на этикетке или бирке предмета одежды, покупатели могут сразу получить доступ к рейтингам от шкалы «Зарегистрировано» до «Образец». Они также могут просматривать фотографии и видео производственного процесса и читать рассказ о том, как создается их одежда, в приложении Povigy.

Поскольку образцы ткани собираются во время процесса оценки, покупатели могут проверить подлинность продуктов с помощью тега Povigy или QR-кода, что помогает бороться с подделками.

В настоящее время стартап сотрудничает с брендами, специализирующимися на кустарных изделиях, такими как Worthy Village, которая поставляет на рынок изделия ремесленников из Гватемалы. Они также установили партнерские отношения с несколькими американскими брендами Fred & Co, базирующимися в Мэриленде.

Позвольте познакомить вас с мастерами со всего мира, такими как Росарио Огпан Перес, которые шьют ваши любимые предметы одежды. Найдите работу Розарио через @worthyvillage

Сообщение, опубликованное Povigy (@povigy) 25 октября 2016 г. в 9:16 PDT

По словам Брайдена, Sock Club также является примером того, с кем им было бы интересно работать. Их цена всего на 99 центов выше, чем у конкурентов, но ценность их социально ответственного бренда не сразу заметна. Oscar de la Renta, элитный нью-йоркский бренд, владеющий и контролирующий все свои фабрики, может извлечь выгоду из того, что история их производства будет доступна покупателям в точках продажи. Povigy соединит потребителей Oscar с корнями бренда и покажет время и заботу, которые вкладываются в каждую вещь.

Povigy надеется зарегистрировать продукты не только на рынках эко-брендов и предметов роскоши, но и на среднем рынке. «Мы хотим повлиять на то, как совершаются закупки в глобальном масштабе», - сказал Брайден в интервью Observer. Эта концепция может создать среду прозрачности в отрасли, повысить лояльность к бренду и распространить передовые методы ведения бизнеса. Несмотря на все это, Повиджи не занимается разоблачением. «Мы не собираемся играть в« хитрые игры », мы не хотим никого стыдить, а, скорее, поощряем лучшие практики в отрасли. Мы пришли к позитивному освещению ».

Посетите Povigy.com или подпишитесь на @povigy в Instagram и Twitter для получения дополнительной информации.

Обновление: ожидающие проверки в магазине приложений, запуск перенесен с ноября 2016 года на начало 2017 года.

комментариев

Добавить комментарий