Школы теперь платят корпорациям за слежку за деятельностью подростков в социальных сетях

  • 25-12-2020
  • комментариев

Лучше блокируйте эти твиты. (Фото: Гетти)

Подростки могут быть большими придурками, и мы не завидуем родителям и учителям, которые, как ожидается, заставят их стать нормальными людьми.

Но судя по Новая тенденция, описанная в New York Times, заключается в том, что некоторые школьные администраторы заходят в своих обязанностях слишком далеко. Некоторые школьные округа теперь платят частным подрядчикам за отслеживание активности учащихся в Facebook, Twitter, Instagram и т. Д.

Похоже, отличный способ заставить всех учеников вашей школы ненавидеть и не доверять всему преподавательскому составу и персоналу.

А шпионам платят огромные деньги. Одна школа в Глендейле, штат Калифорния, платит компании Geo Listening 40 500 долларов за отслеживание сообщений в социальных сетях, сообщает Times, и компания ожидает, что к концу года будет подписано 3000 школ.

В отличие от Geo Listening и его конкурентов, у них также есть специальный доступ к социальным сетям - они не могут просматривать сообщения, которые не являются общедоступными. Генеральный директор Geo Listening говорит, что компания обязана своими усилиями «вливанию технологий и огромному человеческому капиталу». Так что это сорок тысяч, чтобы сидеть и проверять статусы дюжины или около того второкурсников, которые были слишком глупы, чтобы заблокировать свои твиты. Может быть, нам стоит подумать о смене карьеры.

Как и ожидалось, наблюдаемые студенты выясняют, как перехитрить систему. По крайней мере, они так думают:

«Студенты высмеивали эту попытку в Твиттере, говоря, что чиновники из GUSD, Объединенного школьного округа Глендейла,« даже не поймут, что я пишу в Твиттере большую часть времени, им следует нанять школьный сленговый аналитик # shoutout2GUSD. ””

Мы не можем поверить, что подростки до сих пор говорят крик-аут.

Глендейл начал мониторинг после волны самоубийств среди подростков, сообщает Times. В статье также указываются на другие проблемы, возникшие из-за киберзапугивания подростков. Но границы все еще размыты, поскольку школы могут или должны вмешиваться.

В сентябре суд Невады встал на сторону школьных чиновников, которые отстранили ученика, например, за угрозу стрелять в одноклассников на MySpace. Но суды на удивление не останавливаются на том, что администраторы пытаются пристыдить студенток за то, что они выражают свою сексуальность в Интернете. The Times указывает на два недавних случая, когда свобода слова студенток была защищена, когда школы пытались наказать их за размещение пикантных фотографий в Интернете.

Мы полагаем, что школы далеки от понимания этой этики. затруднительное положение, но студенты не принимают его лежа. Один из учеников написал в Твиттере: «Вместо этого мы должны следить за гусдом [школой]» после того, как инструктор был арестован и обвинен в сексуальном насилии, сообщает Times.

комментариев

Добавить комментарий