Рост азиатских акций, улучшение торговых данных Китая за март

  • 19-07-2020
  • комментариев

Азиатские акции выросли во вторник, хотя инвесторы были готовы к отрезвляющим новостям о том, как пандемия коронавируса нанесла ущерб глобальным корпоративным доходам и экономике Китая, движущей силе роста в регионе.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 3,1% до 19 638,81 пункта. Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 1,9% до 5 488,10, а южнокорейский Kospi подскочил на 1,7% до 1857,31. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,8% до 24 483,12, а Shanghai Composite прибавил 1,4% до 2 823,19.

Данные, опубликованные во вторник, показали, что его торговля в марте улучшилась, но была ниже прошлогодних уровней, а прогнозисты предупредили, что китайские экспортеры столкнутся с новым спадом, поскольку пандемия коронавируса снижает мировой спрос.

Согласно данным таможни, опубликованным во вторник, экспорт упал на 6,6% по сравнению с прошлым годом до 185,1 млрд долларов, что на 17,2% больше, чем в январе и феврале. Импорт снизился на 0,4% до 165,2 млрд долларов, восстановившись после падения на 4% в январе и феврале после того, как Пекин начал повторно открывать фабрики и магазины.

Экспорт в США упал на 20,8% по сравнению с прошлым годом до 25,2 млрд долларов, а импорт американских товаров снизился на 12,6% до 9,9 млрд долларов. Политически чувствительное положительное сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами составило 15,3 миллиарда долларов, что составляет три четверти его глобального положительного сальдо в размере 19,9 миллиарда долларов.

На Уолл-стрит индекс S&P 500 упал на 1% после сокращения ранних потерь более чем наполовину к концу дня. Контрольный индекс вырос на 12% на прошлой неделе, что стало лучшим показателем с 1974 года.

S&P потерял 28,19 пункта до 2761,63 пункта. Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,4% до 23 390,77. Nasdaq вырос на 0,5% до 8 192,42. Индекс Russell 2000 для акций небольших компаний потерял 2,8% до 1 212,04.

Осторожный оптимизм в отношении того, что вспышка начала выходить на плато в некоторых из наиболее пострадавших районов, и еще одно крупное вливание экономической поддержки со стороны Федеральной резервной системы помогло стимулировать большое ралли на прошлой неделе. На этой неделе акции могут быть подвержены большей волатильности, поскольку компании сообщают о результатах за первый квартал, хотя аналитики будут в первую очередь сосредоточены на том, что команды управления должны сказать о том, как будет выглядеть остальная часть года.

Подробностей может быть трудно найти, поскольку многие компании перестали давать прогнозы прибыли из-за неопределенности в отношении того, когда правительственные чиновники решат, что можно безопасно отказаться от социального дистанцирования и запретов на домоседство, которые почти привели экономику к остановка.

«Компании не знают, какой спрос будет в ближайшие три месяца или в следующие шесть месяцев», - сказал Вилли Делвиш, инвестиционный стратег Baird.

Цены на облигации упали. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 0,77% с 0,72% вечером в понедельник.

Несколько крупных банков, в том числе JPMorgan Chase, Wells Fargo и Bank of America, а также крупные компании, в том числе UnitedHealth Group, Johnson & Johnson и Rite Aid, готовы сообщить о результатах на этой неделе.

Аналитики прогнозируют, что прибыль всех компаний, входящих в индекс S&P 500, в первом квартале снизится на 9% по сравнению с годом ранее, согласно FactSet. Это будет самым большим ежегодным снижением прибыли для индекса с третьего квартала 2009 года, когда прибыль упала почти на 16%.

«Мы считаем, что это один большой год списания», - сказал Кейт Лернер, главный рыночный стратег SunTrust Advisory Services. «Рынок начнет больше думать о 2021, 2022 годах. С другой стороны, как выглядит этот бизнес?»

Закрытие предприятий и запрет на то, чтобы люди оставались дома для борьбы с пандемией коронавируса, вынудили рекордное количество американцев остаться без работы и повысили вероятность банкротства многих предприятий. Это заставляет многих инвесторов предчувствовать, что, возможно, будет худшая рецессия со времен Великой депрессии.

Согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса, во всем мире зарегистрировано более 1,92 миллиона подтвержденных случаев заболевания, во главе с США - более 582 000 случаев.

Трейдеры пытаются оценить, когда остановка во многих странах может ослабнуть. Китай осторожно начал возобновлять деятельность в таких регионах, как Ухань и окружающая провинция Хубэй, которые были закрыты во время самой тяжелой вспышки эпидемии.

Цены на нефть немного повысились после решения ОПЕК и других производителей нефти в выходные дни сократить добычу почти на 10 миллионов баррелей в день, или десятую часть мировых поставок, начиная с 1 мая.

Аналитики заявили, что сокращений было недостаточно, чтобы восполнить недостаток спроса из-за закрытия бизнеса и поездок из-за коронавируса. Но сделка, по крайней мере, помогла разрешить ценовую войну, в результате которой цена на нефть в США поднялась почти до 20 долларов за баррель, что сильно ударило по производителям нефти и газа США.

ЭНЕРГЕТИКА: Эталонная нефть США выросла на 14 центов до 22,55 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. В понедельник он сначала подскочил более чем на 1 доллар, но затем потерял позиции, упав на 35 центов до 22,41 доллара за баррель. Brent, международный стандарт, подорожал на 40 центов до 32,14 доллара за баррель.

ВАЛЮТА: Доллар упал до 107,71 иены с 107,76 иены поздно вечером в понедельник. Курс евро вырос до 1,0936 доллара с 1,0912 доллара.

комментариев

Добавить комментарий